公园作文400字
我的家乡在西安,这里有许多美丽的公园。
西安的公园有很多。有环城公园、兴庆公园、大唐芙蓉园、曲江遗址公园等。其中最大的大概是环城公园。它环绕着整个西安城墙而建。那里绿树成荫,场地开阔,是人们运动休闲的好地方。
公园的名称是各有来历。兴庆公园是在唐代兴庆宫遗址改建而成,所以叫兴庆公园。那里最有名的地方是兴庆湖。湖里种着许多荷花。到了夏天,粉红的、洁白的荷花纷纷展开了笑脸,冲着人们不住地点头;圆圆的荷叶撑开了碧绿的大伞,为鱼儿们遮阳。走在岸边,然人顿时觉得清清爽爽的。真是“浮香绕曲岸,圆影覆华池”啊!
公园的来历也很有意思。兴庆公园、环城公园等都是在古代遗址上改建而成;而丰庆公园、劳动公园等市政府为了给市民增添休闲娱乐的场所而建;革命公园则是为了纪念西安解放而修建的。都很有意义哦!
这么多公园,给我们带来了很多快乐!只要有时间,我们就可以去丰庆公园划船,去兴庆公园赏花,去环城公园散步,去劳动公园锻炼,去儿童公园玩耍、嬉戏……
西安的公园越来越多了,西安也将随之越来越美。