公园作文400字
今天,我们要去龙亭赏菊,我好高兴。
先来到学校,校园里早已变成了歌的海洋、欢乐的世界,同学们说着、叫着、笑着,简直是欢天喜地。
走进龙亭,首先映入我们眼帘的是利用上万朵小雏菊制作而成的立体蝴蝶造型,这只蝴蝶带着幽幽菊香迎面飞来,好像在对我们说:“你好!你好!欢迎到龙亭公园参观……”再往里边走,那一朵朵菊花,更是引人注目,有绒球菊、万寿菊、金杯菊、金丝菊、龙爪菊……你看,龙爪菊的花瓣儿多么修长,而靠近花心的地方却越发的短小、密集。花心是黄色的,夹杂着绿色小点,花瓣们就从这里从短到长,一排排打着圆圈圈长出来,细长的花瓣一条条伸出,像小手一样,每一片都微微卷起,翘着,像小姑娘那样的柔美。在龙亭大殿下面,到处摆满了菊花,我们仿佛走进了花的世界。有黄的花、粉红的花、火红的花……那些黄菊花打着一把把画着菊花图案的小伞;粉红菊花像一盆盆吊兰随风舞动;火红的菊花像一位小朋友刚刚睡醒,在秋风里频频点头……
菊花绚丽多彩,在地上随风舞动,散发出淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的……
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”啊!多么美丽的菊花。我爱龙亭,但我更爱菊花。