攀登作文400字
昨日,我和李亚轩代表优胜路小学参加了20xx年河南省青少年飞向蓝天锦标赛。每一次比赛,对我来说都是一种挑战,而这次的比赛,让我明白了“世上无难事,只怕肯攀登”这句话。
一大早,我和爸爸就来到了学校,和李亚轩等人赶赴上街,准备比赛。大约八点钟,我们就到了场地,进入候赛区,各位运动员都摩拳擦掌,虽然外面下起了大雪,但大家都有厄运打不垮的信念。
轮到我比赛了,虽然飞机有伤,但我依然信心十足。前两轮的飞行成绩都不太好,所以我把全部的精力都投入到第三轮的飞行中。一起飞,我的P3T飞机还算稳定,可谁知推平以后,一阵大风就把飞机挂了出去,我努力回平,好不容易才让飞机飞回了航线,可谁知,就在它即将降落时,2号选手的飞机眼看就要撞上了,我猛一拉杆,躲过了一劫,慢慢的`…,慢慢的…,“嘭”—飞机平稳着陆,零米(无距离,)!我长吁了一口气!
这次比赛,虽有白雪迷眼,但我依然相信“世上无难事,只怕肯攀登”这句话,是它给了我力量,坚持就是胜利!但愿我的飞行能够争到前三,不辜负老师、教练、同学对我的期望,争取飞出我最好的成绩!