攀登作文400字
古时候有一句俗语这样说的:“世上无难事,只有肯攀登。”而我第一次获奖就应证了这个道理。
还记得那是初一的上学期,我们快末靠了,只听老师说考好他会送礼物。那时谁都想得到礼物,当然,也包括我。虽然我学习不是特好。回到家中,我告诉了母亲,母亲却说:“既然快考试了,你就别出去了,就在家里看书,学习啊!”我特不愿意,一想到不能玩,只能看书、复习就十分不舒服,但“母”命难违呀!
一连几天,我都在看书:睡觉看,回家的路上看,课间看,就连吃饭也在看,一次坐公交车时,看的入了迷,车过了站我都忘了。还有一次更好玩:我去同学家时,走着竟撞上了大树起了个大包
现在,我发现我开始变了:上课认真的听老师的话;变得孜孜不倦;变得爱看书了。想想这几星期的努力,顿时感到面对礼物的信心更加强烈了。
期考如期来临,我信心十足地走向考场,胸有成竹地答题。最后得到了老师的神秘礼物。老师告诉我下学期我可以升入重点班了,我高兴极了!
我想这就是老师说的:“世上无难事,只要肯攀登。只要努力,就能或得成功!”