攀登作文400字
想要爬上高山,是不容易的。无论是哪一个人,都需要付出体力和顽强的意志。
我在电视上经常看到一些爱好爬山的人,在不懈地攀登高山,在挑战自我。当他们经过无数的艰辛,终于来到山顶时,那满是汗珠的脸上,写满无限的喜悦和自豪。当他们转身看看这美丽的风光,情不自禁地发出感叹时,而背后却要付出多少汗水啊!我每看到这个场景,就会热血沸腾,就会认真地思索起来……
是啊!人生就像是这座高山,在攀登时,遇到的种种危险则是人生中的坎坷和艰苦,但当人登上山的顶峰时,那是人生中最辉煌的时刻,取得成功的时刻!
贝多芬,是著名的音乐家。虽说他的曲子深受人民的喜爱,可是谁又知道,在这一首首名曲的背后,贝多芬付出了多少心血啊!他双目失聪,从此就再也听不到了声音,但他却在这种情况下,创作了《命运交响曲》等曲子,这是多么令人敬佩啊!听那激昂的音乐,那似乎是他在对命运做抗争,在激愤的倾诉!
我国古代史学家--司马迁,身受酷刑,但他却不屈不挠,写下了著作《史记》,它凝聚了司马迁毕生的心血,是他忍辱负重用生命力写成的!
还有很多名人,克服了种种困难,“爬上了高山”,为后人留下宝贵的精神财富。我在山上行走,我要向他们学习,只有经历了无数坎坷克服困难,才能够取得成功,为国家做出贡献。