一次通话作文400字
昨天,我在寝室摔着腿了,旁边的李文佳连忙把我扶了起来,在恢复的几分钟后,我终于可以站起来了。
昨天晚上我给妈妈打了电话,妈妈很着急。在妈妈的话语中隐隐带着沙哑的声音;隐隐有感冒的前兆。哎,妈妈,您天天为我们操心,可自己的身体也要紧。是啊!可怜天下父母心。妈妈在电话里反复叮嘱我,小心一点儿,慢一点儿。我也说知道了,在心里回忆起妈妈平时为我们所做的一切,平时的点点滴滴,比如:做饭、洗衣服、帮我们检查作业、整理书包......都可以看出母亲对我们的爱。在大人的眼里,我们永远都是长不大的孩子;但在我们的眼里他们永远都是我们在这个世界上最亲最爱的人、最应该敬重的人。还记得,我在二年级时,身体很弱,经常喉咙发炎,几乎每周在学校都会开药,在回家后妈妈在回家的几天按时叮嘱我吃药;在送我到学校时,常说的一句话就是:别忘了吃药,这句话一直伴随我到三年级。三年级的上学期,随着我的免疫力增强了,我也慢慢好了起来。
一次通话,让我想到了许许多多的往事。
(辅导老师赵秋玲)