姥姥的爱作文400字
我的姥姥今年68岁了,可身体还非常硬朗,我的姥姥最爱穿着一件绿色的大衣,让人感觉特别亲切。
姥姥干活也非常麻利。我姥姥一到秋天就会给我做棉裤,一会儿缝缝这里,一会儿缝缝那里,一会儿在这里添一点儿棉花,一会又在那里量一量。姥姥戴上老花镜,认真地缝缝补补时,我心里总会涌出一股暖流。我问姥姥:“我为什么一刻都不停地为我做棉裤呀?”姥姥这样回答说:“我们这里秋天也很冷,怕你冻着呀!”听了这句话,我想我以后一定报答姥姥。
每天深夜,我姥姥总会看看我盖没盖好被子,哪个地方露出来了,如果我没盖好被子,又帮我盖好。有时一晚上要有好几次。第二天又早早起床去做早饭了。就这样,我一天天长大了,谁都没告诉我这些事,直到有一次,我妈妈在聊天时说出实话,我才知道原来姥姥这么关心我,我要努力去回报姥姥的爱。
姥姥的爱像阳光洒满了我的心田,姥姥,我爱您!