有趣的实验作文
在我快乐的童年里,有许许多多的发现,虽然不足为奇,但是总让我兴奋不已。不过,总有一些记忆是怎么也抹不掉的。
一天,快乐作文班的文老师给我们做了一个实验,她找来一个玻璃杯子、一根蜡烛、一个围了一圈铁丝的棍子和一个纸杯。接着,她把纸杯放进铁丝围成的圆圈里,把蜡烛点燃,放进玻璃杯里面。最后,她把纸杯悬在蜡烛上加热。
几分钟过去了,纸杯的底慢慢变黑了,但纸杯始终没有烧着,同学们纳闷极了,感到不可思议,在好奇心的驱使之下,同学们一哄而上,都想看看到底是怎么回事。
让我们大吃一惊的是,纸杯竟然没有破!老师看着我们一脸疑惑的样子,笑着告诉我们:“水有沸点,是100℃,而纸有着火点,是110℃,所以应该是水先沸腾,水烧干了,纸杯才会被点燃。”
听到这里我们才恍然大悟,今天我又学到了一些新的知识。这个世界上有许多的奥秘,等着我们去探索,去发现,去获取。