有趣的实验作文
今天我做了一次有趣的实验,我准备的材料有:盘子、玻璃杯、纸、打火机和水。
我先在盘子里盛上适量的水,然后准备用打火机把纸点燃。这时我的心像皮球似的跳了起来,我一边想一边小心翼翼拿着纸和打火机,最终我还是没有胆量把纸点燃。后来妈妈从我手中把打火机拿过来跟我说:“我先给你做个示范,然后你再自己试着做一做,好吗?”我高兴地点点头。看着妈妈做完之后,我终于有勇气把纸点燃。我看着火烧的越来越旺,因为害怕,我一下把烧起来的纸扔到了地上。妈妈无奈的摇摇头,首先把地板上的纸灰清理了,说道:“我来操作吧,你仔细观察。”
妈妈拿起打火机,然后把纸点燃后,把纸轻轻的放到透明的玻璃杯中,再快速的倒扣在盘子上。刚把杯子扣在盘子上,里面的水就开始旋转起来把水吸到被子里,同时还发出一种咕嘟咕嘟的声音,烧水时的声音也是这样子的。这个实验让我明白了,如果杯子里面温度高,外面温度低,里面的氧气就会变少,水就会旋转吸上去了。
今天做的这个实验太有趣了,我下次一定要自己操作完成实验。