材料作文:热爱生命
人的生命只有一次,生命,对于每个人来说,都是珍贵无比的重要。而生命既是脆弱的,也是顽强无比的。但对于我们小学生来说生命意味着安全。
夏天马上就要来临了,最痛快的事情莫属游泳了,但游泳就真的安全了吗?记得去年夏天,在游泳馆里发生的一件事情让我记忆犹新。当时我跟妈妈兴高采烈的在游泳馆里如同鱼儿水中游,自由自在,或许我游的太兴奋的原因,把妈妈落在了后面;当我从浅水区域,游到深水区域时,竟看到妈妈的两只手在空中摇摆,没等我反应过来的时候,游泳池边上的救生员已经把妈妈拉上了岸。此时妈妈大口喘着气,紧张不已。
听妈妈说可能是开车太累的原因,也可能是没做游泳下水前的热身,才导致了腿抽筋,所以发生了这次意外,还好有惊无险。
通过这次的意外,让我意识到了安全的重要性:不要独自一人或结伴外出游泳;不去野外的水域玩水。一定要去正规的游泳馆游泳,而且必须有专业的救生员,齐全的救生设备;并且在游泳时,家长全程陪同。在下水前先要热身,适应水后再下水,不要贸然跳水,不在泳池里互相打闹。游泳过程中如果觉得身体不适,要立即上岸。
热爱生命,珍惜生命,防止溺水,从你我开始。