材料作文:热爱生命
我读了许许多多热爱生命的故事,有:?触摸春天?讲述安静用心灵抓住了一只蝴蝶。?生命 生命?讲述作者抓住了一只飞蛾后来又放了。?永生的眼睛?讲述作者的母亲去世后把眼角膜捐给他人儿使他人儿重见光明,父亲死后作者也把他的眼角膜捐给他人儿,使他人儿重见光明,后来当自己的女儿也学外公要将眼角膜捐给他人儿,让他人儿重见光明的时候,作者知道,父亲留下的远非一副眼角膜,还留下了精神。
平时每到星期天,我来到学校爸爸的办公室,就拿起水壶来到水房去接水,给爸爸养的花浇水。上学的时候,每到下课,当我正想踩草坪走捷径的时候,我突然想道一句话:不能踩踏草坪,小草是有生命的。于是我停下了脚步,我严格要求自己,爱护身边所有的生命。
在生活当中我还做得不好的地方。人儿们都说:珍惜时间就是珍惜生命。而我在写作业的时候却老是边写边玩,比如有一天我在写作业的时候,我一会儿玩玩口琴,一会儿玩玩笔,结果30分钟过去了才写了几个字。浪费了时间,导致我写不完作业,没有玩的时间,没有锻炼身体的时间,睡觉时间少,我这样就是浪费生命。
我以后一定要珍惜时间,因为珍惜时间就是热爱生命。