材料作文:热爱生命
我曾经救过一只受伤的小鸟。我虽救了它,但是它也让我明白了生命的珍贵!它十分顽强,也非常热爱生命,我很佩服它。
一个夏日的午后,突然下起了瓢泼大雨。我吃过饭后,趴在窗台上,看万物接受雨水的洗礼。突然,我发现窗外的一片空地上,有一只受伤的小鸟,正艰难地挪动身子。它就像汪洋中被雷电击中的小船,随时都可能覆灭。如果我不救它,它肯定会死在这场大雨中。
我披上雨衣,冲到屋外,把那只小鸟抱回家中。我发现小鸟的翅膀受了伤,于是,我先用吹风机,把它身上的水吹干。然后拿来药水和纱布,帮它包扎伤口。过了几天,小鸟伤好了一些,它来了精神,便想重新飞翔,可是它每次都只是飞起一点点,就又坠落。我十分担心,怕它以后再也飞不起来了。
一个月后,小鸟的伤基本上好了,它经过反复练习,终于能再次飞翔。这天,我打开了窗户,对小鸟说道:“你的伤已经好了,你可以走了,再见!”小鸟看了我一眼,然后叫了两声,似是跟我道别。然后,它在我的注视下,飞向了远方......
我至今仍会想起那只小鸟,它热爱生命,十分顽强,为了重新飞起,不顾伤痛,每天坚持练习。我真的很佩服它!