材料作文:热爱生命
“生命是什么呢?”我常这样想。
一个风和日丽的早晨,我在江边散步,走着走着,我突然在墙上看到了一株绿色。我蹲下来仔细一看,是一株绿色的草,上面还有一朵金灿灿的小花。我不禁感叹道:在干巴巴的墙缝中,竟然还能长出一朵小花,它那种顽强不屈的精神真令我震撼啊!
我在书上看到一个故事,有一大群蚂蚁在一丛草丛里活动,忽然,草丛着火了,那群蚂蚁立刻抱着一个黑球,滚动着冲出了火场。可想而知,外面一层蚂蚁被烧死了,可是里面的蚂蚁完好无损。看到这里,我为蚂蚁那种求生的欲望而感到震撼!
我还在电视看到过一位叫霍金的人,他患有肌肉萎缩症,可是他并没有向命运屈服,而是努力学习科学,在物理学领域作出了伟大的贡献,是世界上最伟大的科学家之一。他有残疾在身,还能成为一名伟大的科学家,而我们这些拥有健康身躯的人,难道不应该更加努力学习吗?
生命是有限的,可我们却可以让短暂的生命体现出无限的价值。让我们一起珍爱生命,热爱生命吧!