材料作文:热爱生命
我常常想生命是什么?有人说:“生命是金钱。”又有人说:“生命是为人民服务。”我想生命应该是希望,就像小草一样,小草被烧毁后,过几天会重生。大树的叶子掉了,也可以重生。这些都有生命的力量,不信,我从头开始讲起。
有一天,我在我家的后院,发现妈妈种的萝卜籽,已经长成了萝卜苗,它们都天天向上,茁壮生长。我突然感到一股生命的力量在跃动,那么茂盛,那么鲜明。
下午,我和我的7岁表弟,去玩跑步游戏。我千叮万嘱他别踩到萝卜苗。我的表弟不当回事,左耳进,右耳出。跑的十分快的时候,弟弟一不小心把萝卜苗踩到了。萝卜苗有的弯了腰,像一位老伯伯;有的低了头,像一位小姑娘在伤心地哭泣;有的都趴下来,像一位受了重伤的人。
第二天,我和弟弟,拿萝卜种子悄悄地种,不让妈妈发现,我以为萝卜苗已经死了,或许干枯了。我来到后院,我们大吃一惊,萝卜苗没有干枯,而且更加茂盛,我们突然感到一股生命的力量。
从现在开始,我感到生命的美丽。我们要珍惜每一分,每一秒,让自己的生命更加光彩有力,让自己更加热爱生命。