材料作文:热爱生命
生命是人生中最宝贵的东西,所以我们要热爱生命,不要浪费生命。
有一天我在家里做作业,不知道哪里冒出了一只小飞虫,一下子打扰了我做题的思路,我做不出题来了,我生气的用手一抓,直接抓住了它,我稍一用力,那只小飞虫就不能动了,就在此刻,我感受到了一股强大的生命力,小飞虫在我手中跃动,是那样的强烈,小飞虫的那种求生的欲望令我震撼,我忍不住放了它。
去年,我种了一盆小花。一天早上,爸爸在上班前的时候,要抽一支烟,在要点火的时候,我跑去抢打火机,爸爸在点烟的时候,没有拿住打火机,不小心它一下子掉在了我种的那盆小花的花盆里,把小花烧坏了。今年春天,当我决定要放弃这盆花的时候,我一看,小花从根部又发出了小嫩芽,这可真是“野火烧不尽,春风吹又生呀!”小花的生命力真是很顽强呀!让我赞叹不已。
热爱生命,生命是我们自己的,虽然生命有限,但我们可以像花草一样,用有限的生命创造一个美丽的世界,我一定要珍惜生命,绝不能让生命白白的流失。