元旦的作文
“四气新元旦,万寿初今朝”,2022年的钟声即将敲响,我们沈家营小学举办了“庆元旦”活动,校园里好不热闹!
我们首先观看了精彩的元旦文艺汇演节目,然后便迫不及待地去参加“沈小币兑换礼物”活动。
只见同学们取出揣在兜里很久的沈小币,像奔驰的骏马般直奔“兑换区”。
我先来到五元沈小币兑换处。哇!东西可真多,有糖果、橡皮、老夫子写的《道德经》……令人眼花缭乱。我真想把它们都买下来,可我的沈小币还要买其他东西呢,于是我挑了一本《道德经》,便向10元沈小币兑换区跑去。
好不容易冲破人群,映入眼帘的是钢笔、迷你小信纸、书签、小热水袋……好东西让我目不暇接。这下,我有点为难了,刚拿起这个,又看见了那个,拿了那个,另外一个又吸引了我的眼球。我左思右想,好不容易才挑选好了。我跑到老师面前,说:“老师,我买一支钢笔和一本迷你小信纸。”“好哇,沈小币够不够呀?20元。”“够的,够的”,我连声回答。老师高兴地接过我的沈小币。我数了数手上剩的沈小币,还有22.5元。于是,我又奔向20元沈小币兑换区。这次,我兑换了一个彩色的笔记本。
“哈,茶艺人正在卖奶茶,我们去看看。”好朋友郑雅元招呼我。“哇,我最爱喝奶茶!”我高兴得跳了起来。那壶里发出甜丝丝,诱惑人的气味,我可受不了,又花了2元沈小币过了个奶茶瘾,好喝极了。
沈小币终于用完了,我满载而归。这是我第一次用自己赚来的“钱”买东西,我享受到了好好学习给我带来的快乐,真希望在新的一年里,能更加发奋学习,收获更多的快乐。