今年的暑假我和爸爸回老家了,在老家我体验了一件有趣的事情。
一回到家我就迫不及待的去了大娘家去找二哥玩了。中午我和二哥一起吃的饭,饭后二哥说:“晚上我们俩去捉知了吧!”我一听高兴极了。下午我兴奋的睡不着,就等着天黑呢!
我们早早的吃了点饭,天刚一黑我和二哥冲出家门,直奔目的地。二哥先给我讲了一些找知了的秘诀,我也很认真的听着。到了地方我们分头行动。
一开始我按照二哥教的方法去找,我先在地上找,我手里拿着手电筒一边照着地上,一边用手在有泥土松动的地方抠抠,就这样我找了有好长时间,可一点收获也没有。
我有些生气了,这时不远处的二哥叫了起来,他找了一只知了了。我急忙跑去看,这是个刚从泥土里出来的家伙,身上还有一些土,它正在瞪着一双大大的眼睛看着我们俩。我有点怕怕的,不敢摸它,它的四只脚正在二哥的手里用力的爬,好像要逃走呢。
这时我听到有小朋友叫我们,说“这里的树上有好多的知了。”我急忙跑去,用手电筒往树上一照,好家伙有好几个,可我不敢捉它们,我只能看着它们一步步的往上爬,心里很着急。真是有心无胆量呀!
这时好多小朋友说,不要害怕,它不咬人。我一连试了好几次,终于我鼓足勇气,我手抖抖嗖嗖的往树上一摸,一只知了到手了。我真是又害怕又兴奋,这是我第一次捉知了,我终于战胜了心里的害怕。
这个假期我学到了好多的知识,同时也经历了好多自己以前不敢做的事情。
中心思想这是一个炎热的夏天,房间好像变成了蒸笼似的,连风扇吹出来的风也是热的。
中午,爸爸、妈妈下班回家刚一进门口,我看见爸爸抱着一个大西瓜,我连忙接过西瓜,把它放在桌子上,拿刀把西瓜切成几块,先分给爸爸、妈妈,然后拿起一块大口大口地吃着。一会儿,我的嘴、脸、鼻子上都变成了红色,妈妈看了,哈哈大笑。爸爸说:“西瓜是好吃,但是不清凉!”我看着那半边西瓜,忽然,想到了一个好办法。
下午,爸爸、妈妈上班了,我抱着半边西瓜走到冰箱那儿,我想:“我把西瓜放进保鲜室,还是放进冷冻室呢?”最后,我还是决定放进冷冻室里。
晚上,我坐在沙发上等爸爸、妈妈回来,时间一分一秒地过去。过了好久,爸爸、妈妈终于回来了。我对爸爸说:“爸爸,很快就有冰冻西瓜吃了。”说完,我从冰箱的冷冻室里把西瓜抱出来,放在桌上。爸爸拿刀,一刀切下去,“档”的一声,爸爸说:“西瓜怎么变成石头了?”妈妈听了我的叙述之后笑弯了腰。我在一边却傻了!