思念作文
人的一生啊!总有学不完的知识,总有领悟不透的真理,总有一些有意或者无意的烦心事闯到心里来,总之,人生之梦,顺少逆多。
习惯了在纷繁喧嚣中寻找那一份宁静和挑战,尽管旅途充满荆棘,途经的并不是一帆风顺,我却会在过往中,享受孤单,寻着快乐!我把我的诗写在天空和大地之间,那是因为,只能在这辽阔的天宇,我才能书写这样的诗句。
一辈子不容易,善待自己,人在境中,境在心中,犹如鱼和水,人们很难离开丰美的水去欣赏鱼的。
心与境也如此,它们既有区别,又有渗透,是人不可或缺的一体心理状态。
人生除去基本生存问题,就是要时时面对这种心理状态的选择。境不缚人,而人自缚。
听弦上流淌出来的水声,空灵的如在山间顺流而下,哗啦哗啦地流入心间,滋润灌溉着那一方心田,于是一切鲜活了,抬眸望去,绿意生机。就算是像蜗牛一样,看不见美丽的天边,也会感悟到自己脚下的壮美!渐渐的,不知哪一天,我隐去了所有,现于过往!
在恬淡的初夏漫步的小路、树林间、弯曲的稻田旁的回忆,那个你,若是可以,我愿流浪在任何一季,任何一地!把我的故事写在大地!
时光在那些年锤炼着那对懵懂的少男少女,岁月的洗礼,已各安天涯。那远去的故人啊,已为他人妻。那被时光敲打锤炼的男孩啊,那张布满胡须的脸,多了一份沉淀。
那张布满胡须的脸上,弥漫着思念的味道…