我走进人民公园,,按着我的记忆走向游乐园。咦?这是哪?我似乎迷路了。此时我站在一个心湖旁,我看着碧绿碧绿的湖水,忽然一个人影“呼”的出现在水中。这……这不是婆婆吗?婆婆已经走了一年了,怎么会出现在这?记忆的大门被打开了。
记得我5岁的一年。我想要钱,婆婆知道了这件事。就对我说:“要不我把所有的一毛钱都给你?”“要呀!要呀!”婆婆就开始找一毛钱了,结果有5厘米高,我有喊道:“好耶我有钱了,是富翁喽!”婆婆笑着对我说:“小富翁,你现在比婆婆还富喽。”“对!我比所有人都富!”
还有就是我7岁的那年,我对婆婆说:“听说蚊子只会叮不动的东西,我不动,您拿着电蚊拍去电死那些叮我的蚊子好不?”说着我就摆了个金鸡独立。“好~~。”婆婆说。说完就拿起电蚊拍……
还有一次是我8岁的时候和爸妈闹别扭了,我不吃中餐,到了下午我饿得不行,婆婆看出了苗头,专门给我煮了一大碗饭,我吃得简直是不亦乐乎,整整吃了平常吃得四五倍,婆婆说:“你呀,以后不要和爸妈闹别扭了,再闹我就不给你煮吃的了。”“OK,OK”我吃得开心得不得了,哪还留意婆婆说啥呀。”
“喂,你还呆在这干啥呀?”老爸的一句话把我拉回了现实。我望着清澈的湖面,婆婆慈祥的笑脸在水中,那样清晰、那样真实……婆婆,我好想你。