昨天,你走了,走得悄无声息,谁也没有告诉。
犹记你初来乍到之时,是一个细雨蒙蒙的天。我独自坐在窗前,看着你慢慢走到我的身边,轻轻地坐下,向我问好。
我注视着你,笑了,你也看着我傻乎乎地笑了。你笑起来很好看,美得就像传说中的“人见人爱,花见花开”;美得连未成熟的青果子都羞红了脸;美得使嫩绿的草叶都目不转睛地盯着你。
你的眼里装满了星星,人们很喜欢搬一张小板凳,坐在树下,抬头仰望你眼中的星辉斑斓。
你没有在我身边逗留很久就悄然离去了。直到身旁白雪皑皑;直到树叶缤纷而落;直到座位旁再无你温暖的笑容时,我才意识到,你离我而去了。
我虽无优雅的诗句来称颂你,但可以读一些前人称赞你的诗句给你听。譬如“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”;又如“待到重阳日,还来就菊花”;还如“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”。我想,这些诗句你都很喜欢吧。因为每当我坐在你身边为你朗诵它们时,你总会甜甜一笑,一笑倾城。
你陪我步入深秋,越过城市喧哗,我喜欢听你唱歌,因为你的歌声很甜,甜到了我的心坎。你的眸中星星漫透,很好看。我们也经常携手到花田中漫步,一路有说有笑。连大地天空都为我们动容。
现在,我再也无法于今朝再见你的踪影,也许这是命运轮回,上天注定。我亲爱的秋姑娘,让我们于明朝相见,那时必定欢歌载舞,共诉离愁。