思念作文
父母到城里打工,我在别人家寄宿读书,难得和他们见面,思念之情,与日俱增。
我的父亲,是个和蔼的人。他待我视为掌上明珠。他有时还能用他所懂的知识辅导我的学习。但有时对我很严厉,那是我忒顽皮、常常惹出一些小乱子的时候。他时常操着沙哑的喉咙,教给我一些做人的道理,在他眼里,我永远是一个“无知”的孩子。爸爸,我知道你为什么要外出打工,可是,你出去打工了,那我以后遇到不懂的事情,我向谁请教呢?
平时,爱唠叨的妈妈让我厌烦,甚至讨厌,可是,一离开我才发现,妈妈是多么可亲可爱,我多么需要她,我难忘那些相依相偎的岁月。
又到八月十五,一个团圆的日子,可是你们不在身边。电话成了我唯一的安慰。每一次听到电话铃声,心里总是荡起春潮,握着电话机,就好比搂住了爸爸妈妈的脖子,我有一百句话,不,一万句话要对他们讲。
人说思念是苦的,的确,我整天都被思念牵挂着。有一篇诗叫《弓与箭》写得好:“弓拉得越弯,箭射得越远。”莫非父母是弓,我是箭,他们打工挣钱,无非是为了我读书,是为了我将来的腾飞!爸妈我想对你们说:自从,父母离家以后,我学会了做饭,学会了洗衣,学会了如何与人相处,学习成绩也较前提高了,一句话,自立能力增强了。想到这些,心中的苦味儿没了。
王维《相思》中写到:“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”为什么要多采撷?我现在告诉你,思念是甜的。