思念作文
故乡的明月,总是又明又亮,周围总是有无数颗星星相伴。我想这时,也一样,爷爷,你是否在仰空长望!
我们在望着同一个月亮,但却在不同的一个地方,明月把我的思绪引向了远方,带着思念,带着回忆。
小时候,我还不懂事,在我的眼里,你总是留下了勤奋的身影,拿着锄头,到田里挖莲藕,拿回家后熬汤,只放进一点点的猪肉,但你都给我吃,我不吃,给回了爷爷,我不是因为其它的什么原因,而因为我的牙还没长好。那时,我只是一个边累爷爷的顽皮的小孩。
过了不久,爷爷老了,不能工作了,爷爷就在家里休息,迷上了粤剧。我只记得他每天太阳升起很久的时候,就坐在电视机前看和听,但却不知道是风点。冬天的时候,爷爷总是让我坐在他的腿上,然后用棉被盖住我,只露出个头,我觉得特别舒服,暖和。听着听着,我就会睡着了,但睡了不久,爷爷跟随着电视唱几句,把我吵醒,之后,也跟着爷爷唱,节奏倒有几分像,但是没有一个字是唱对的,爷爷就咧开牙齿笑:“哈哈!”我也跟着笑了。
夏天的时候,爷爷总是和我一起坐在树下聊天和讲故事,他经常讲起日本人的故事,说日本人来过这个村的对面那坐竹篙山,那时日本人想侵略它,于是就和八路军打起来,村民就到不远处的地方躲起来子弹经常在他衣袖边飞过去,爷爷说很凉快的,我不知为什么,说到这儿,我就笑个不停。
为什么?为什么?光阴似箭,日月如梭,我离开了爷爷,爷爷也离开了我,我很怀念那时的日子,但一切都成为了美好的回忆。