思念作文
每当我听见一首小时候听过的儿歌和诗歌,看见自己小时候穿过的小鞋、小衣服和小袜子,都会勾起我对往事的回忆。思念是一种埋藏在人心里的回忆……
中秋节的晚上,望着一轮圆月挂在晴朗的天空,我会情不自禁地张开口,轻声吟诵起李白的《静夜思》。作者巧妙地应用了“疑似地上霜”的“霜”来表达:在八月十五这皎洁的月光下,家家户户都在高兴地吃月饼、猜灯谜,而只有他孤苦伶仃一个人,在房间伤心地想着、念着自己远方的家人。每当我读到这句诗,心中就好像有千千万万个伤口一样剧痛。我思念我的奶奶,因为他也是孤身一人在湖南的老家,奶奶,我想您。
我的奶奶是一位70多岁的老人,她梳着整整齐齐的短发,一张慈祥的脸上有着一双会说话的眼睛,在她那皱皱的胳膊上戴着一支闪闪发光的银镯子。我小时候,爸爸、妈妈都会带我会湖南老家陪奶奶过年。那时候我还小不懂事,常常让奶奶背着,有时竟然还去扯奶奶的头发。奶奶不但不打我,还给我做了很多小花鞋、小棉袄,我和奶奶的欢声笑语洒满了田间和地头。现在我长大了,我对奶奶不只是一颗充满感恩的心,还有一份满满的愧疚之情。
啊!奶奶,虽然我们身在两地,可是您那慈祥的微笑,对我无微不至的关怀,都像一幅水彩画一样,深深地印在我的脑海里。奶奶我爱您!我想您!