令人难忘的细节作文
人存在于世遇事虽万千,铭心刻骨又几何?把酒问青天谁人知?唯有细小见真情,忧哉,何也?是啊,为什么细小的细节才会体现令人难忘的事呢?
又是一个枯燥的天气,不知怎么的,这几天尽是高温,让人感觉连空气中的水分也蒸发无了,奈何,只是坐在家里,人心情不好时,因神经作用,会产生许多的抵触情绪,这不老姐刚来就骂我,唉,无奈,谁叫咱地位低呢?谁知她又蹦出一句今天都几号了,开学这么久了也不知道复习,我反答道不就9月18日有什么事吗?稍后便独自遁入房间,猛然一惊是啊,今天是9月18日,是距泸沟桥陷阱,史上震惊的9.18事件整整74周年纪念日。
74年前的今天,一段中华血泪史,已然在历史的宣纸上书写着一个民族悲哀命运,无数中华儿女的惨白人生,这一天注定着中国这个贫困的国家该何去何从的悲伤道路,从蒋介石 的一纸命令到张学良的按兵不动,再至日军倾巢而出,直至29军全军覆没,短短数月不到的事件,已改变了许多,历史的车轮碾在无数热血青年的身上也前进了许多,是的,泸沟桥失守,北平轮陷,即将上场的是全国抗战的高涨情绪,然而侵略者的强大与这个久经内耗的国家来说,仿佛犹如恶魔一般,不是因为别的,是因为他们早已泯灭人性,南京的失守,三十万中华儿女的不屈灵魂毅然飘在这一悲伤世界的上空,让历史地为之一震,他们的灵魂仍在,但肉体已失,但生着的肉身仍在这意味着什么,这意味着生者的灵魂将变得强大,带着这份感情,无数中华儿女像虎蛇一样,毅然奔赴前线,为之中华,为之民族,为之人民作出了他们的奉献,奉献出他们如火的青春,和短暂的岁月,终于8年后的那一天,我们胜利了,我们用自己的双手和生命驱赶了这泯灭人性的侵略者,我们用胜利的抚慰那些逝出的灵魂,我们祈祷他们在天堂安好。
往往一句话,一个场景便能构起一段回忆,一段历史,9.18一个平凡而不平凡的日子,一个细小而巨大的事件,良心告诉我们不该忘动,因为我们忘不了,从我们出生那一刻起,便注定我们的一生不平凡,令人难忘的细节,令人难忘的历史,因为那个细节承载着历史,所以我们不能遗忘,哪怕它再小。