妈妈的手作文500字
妈妈的手长得很漂亮,纤长的的手指,嫩滑的皮肤,我经常问妈妈你的手怎么那么漂亮,而你生出的我的手为什么就没你得漂亮呢?
妈妈的手不仅漂亮,而且特别灵巧的。她特别会绣十字绣,十字绣在刚买回来是一块普通白布,和一些色彩各异的丝线,而经过妈妈这双灵巧的手后,就会从白布变成一幅彩色的画页。有一次同学来我家,看见这件十字绣问:“你在那里买的?”她也特别会织毛衣,看我身上这件针法细腻,图案精美的毛衣,这是妈妈不分昼夜,花了一个多月赶出来的。有一次我上学,同学说:”你这件毛衣真漂亮,一定很贵吧”我听了心里甭提多美了。
妈妈的手是温暖的。有一次天气非常冷,放学回来,刚进屋我的手冷得直打颤,牙齿也上下摇动,妈妈走过来关心地问:“宝贝冷吗?”妈妈用她的大手握着我冰凉的小手,我感受到了无比的温暖,那时我感觉冬天不再寒冷。
妈妈的手是勤劳的,每天妈妈一回家,一会也不休息,马上跑进厨房,为我和爸爸作出一顿顿美味的晚餐。晚饭后又跑进洗手间,拿出扫帚把家里扫得干干净净,扫完后又拿出拖把把家里拖一遍,在妈妈勤劳的手精心布置下,我们的家总是充满了温馨的气氛。
我爱妈妈的手,它教会了我很多东西,为我打造了美好的未来。