研学旅行作文800字
前段时间,胡老师说要去研学旅行,我激动得一蹦三丈高。我等啊,望啊,盼啊!希望时间过快点儿,再快一点儿。
终于到了研学旅行之前的那天晚上,我早早地做完作业,躺在床上,心里有几个问号:我们要去哪?会在那里看到什么?会很好玩吗?我跟谁坐在一起?这些问题困扰着我,让我久久不能入睡。
研学旅行的那天早上,闹钟还没响,我就起了床,吃完美味的早餐,像离弦的箭一样冲向学校,等待着带我们出发的大巴车的到来。
一路上我们欢歌笑语,欣赏着沿途美丽的风光,开心极了!忽然,眼前现出几树盛开的梨花,我不禁想起了诗人岑参的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。远远望去,满树的梨花像一位身穿白色婚纱的新娘子,真美呀!
随着欢声笑语,我们来到了第一个目的地——黄龙一号郁金香展。首先映入我眼帘的是五颜六色的郁金香,有红的、白的、黄的,紫的,五颜六色,鲜艳美丽。还有的花朵是两个颜色组成,仿佛镶上了一道花边,美极了。郁金香的外型像是一个斟满美酒的酒杯,亭亭玉立。温暖的微风吹过,郁金香仙子们翩翩起舞,是那么美丽动人!同学们在花丛中流连忘返,翩翩起舞,拍照留恋。
旅行途中我们遇到了一位小强老师,他教我们做了个有趣的活动:先把同学们分成男生组和女生组,各自围成两个大圆圈;然后让所有人先拍一下左边同学的肩膀,再拍一下右边同学的肩膀,嘴里喊一个字。比一比,谁做得好,男生女生PK。结果我们败给了女生,极不情愿地向女生竖起了大拇指。这件事让我明白:赢就赢,输就输,不要赢得起,输不起!男子汉大丈夫,敢作敢当!
接着我们又来到了第二个目的地——恐龙地质公园。一进大门,我就发现两只长脖子的大恐龙威武雄壮地立在那儿。进到恐龙公园,我看见形态各异的恐龙,有牛头龙、铁头龙、霸王龙、禽龙、三角龙、迅猛龙、巴克龙……我们来到地球厅和恐龙厅,了解了恐龙漫长的演化过程。接着我们还看了一场5A电影,故事发生在很久以前的恐龙时代,有一只可怜的铁头龙,妈妈被甲虫吃了,爸爸被火烧死了,他一个人坚强地生存在这个残酷的世界里。这又让我明白了一个道理:强者生存,弱者淘汰!我们一定要努力学习,用知识武装自己,长大才能报效国家!
这次研学旅行真开眼,让我受益匪浅;这次研学旅行真难忘!好期盼下一次的到来!