带着咸味的海风轻轻吹来。耳畔回旋着浪花击打海岸的声音,头发与衣衫随风而动,眼眸中倒映的是波澜大海的蔚蓝。柔情的眼神中透露着对脚底柔软触感的依恋。回首是一串歪歪斜斜的脚印,抬头是一抹火红似血的残阳。整个人都被照得通红。我面朝大海,缓缓闭上眼睛,感受着春暖花开般的欢喜。心中不由得生出一份青岛之恋。
公车上,窗外的景色像一幅幅定格的画面驶进我的脑海一棵凋零的橡树,一行匆匆的行人,一只安静的啤酒瓶。这座城市飞快地运转着,但有那么些时刻,它就像一个风平浪静的港湾,供人依恋。戴上耳机,脑海中闪出许多精彩的场面
我们穿着水鞋,拎着一只小桶,拿着一把小铲,来到海边。海风呼呼地吹着,一个个脑袋深埋着,专心致志地挖掘着宝藏。不一会儿,海边便出现了许多的小坑,同学的小桶里也多了许多闪闪发亮的收获。我们激动地脸颊通红,放声大喊着。海边湿地上杂乱无章的脚印记录了我们的欢声笑语;小桶里小巧的贝壳映射着我们心中的喜悦;那片碧海蓝天,承载着我们的美好回忆
心念一动,又想到了极地海洋世界。在这里,繁多美丽的海洋生物充斥着我的眼球北极熊在自己的领地上来回踱步,浑身散发着一种不可言说的威严,骄傲地俯视着前来参观的人们;白鲸外表可爱,在水中畅游时还不时发出歌声来招揽游客;企鹅呆呆地立在雪地中,丝毫不为所动,摇头晃脑的样子着实惹人喜爱。在海底隧道”中,感受着游鱼在自己周围不断穿梭的微妙,仿佛只需一个心动,就能迎来一场与海洋的浪漫邂逅。一晃神,精彩绝伦的海洋动物表演又开始了。只见白鲸、海豚、海狮等小天使们在水中尽情放歌、摇摆。并在与观众的互动中奉上了自己的纯洁之吻。这一切令人难以忘怀
回过神来,窗外的景色又变为了夜晚繁华的街景,那是我从未见过的霓虹。卖唱的流浪歌者,丰富的各种活动,诱人的美食小吃我们还年轻,一切正扑面而来。世界的一角才被我们小心地掀起,透过这条裂缝我仔细地窥视着这座城市,感受着它的呼吸,我喜欢这里。
陌上花开,这里有一座城市,一份恋情,一个赤诚的心。