研学旅行作文800字
期末考试结束后,学校组织我们进行了一次为期五天的研学旅行。这五天里,有时有趣、有时无聊、有时辛苦,我们有时哭、有时笑、有时闹。不过现在回想起来都很有意义,难以忘怀。
先来看一看我和舍友们的宿舍生活吧!每次回宿舍时,都是我们最疲劳的时候。劳累之后能放松一下,也让我们觉得很开心,而且宿舍里还时不时的有些小插曲,就更好玩了。
“这……这铁杆上长蘑菇了!”其中一个舍友突然惊呼,我们大家连忙跑过去看,果然,几颗蘑菇硬生生爬在铁杆上,好像在跟我们打招呼似的。我心里暗想:蘑菇不是长在木头上或者土里的吗?这也太奇怪了,不科学呀!
还有一天我们进行完体格训练,刚回到宿舍,就惊现“小强”,还有几只跑到下铺兄弟的床上为非作歹,弄得他们一个个怒气冲天,追着小强一阵暴打。本来就劳累的兄弟们被整得气喘吁吁,还好最后大获全胜。
宿舍的生活妙趣横生,基地的教官为我们准备的活动也让我们受益菲浅。
“篝火晚会”是在我们离开的前一晚举行的。在晚会上我们全班同学都流泪了,因为我们怕分别。当主持人让我们班上去表演时,我们都不敢去,没心情表演,而且也不知道该表演什么。后来不知谁提议说:“我们唱班歌吧!”这个可是我们最拿手的,抹了抹眼泪,同学们都上去了。我觉得那天我们的歌声是最洪亮、最动听的,立刻让我们成为了全场的焦点。
“感恩教育”是在最后一天上午举行的。首先主持人让我们每个连选出两名领袖,然后让我们按口令做动作,如果一个连内有几个人做错了,那么我们的领袖就要围着操场跑几圈。几个口令下来,已经有好几个做错了,这下好了,我们的领袖已经围着操场跑了好几圈,看他们累得气喘吁吁的样子,我们几个做错动作的同学都觉得特过意不去,其中一个就是我。
呜呜——,又有不少同学哭了,为什么呢?一是想起这几天来的辛劳,还有就是我们的爸爸妈妈也到场了,从末离开过家的我们,几天没见他们,真是特别想念!最后主持人让我们每个班派两个人上台去跟爸爸妈妈说几句自己想说的话,我毫不犹豫的冲了上去,也说出了我的心声——“感谢爸爸妈妈,我爱你们!”
这就是我的研学旅行,一个在喜悦和辛劳中不断雕琢自己、升华自己的研学旅行!教官、老师,谢谢你们,让我们有了一次不一样的体验,使得我们更加独立坚强了!文章将研学旅行过程中的快乐、伤感,以及最难忘的事情都很好的表述了出来,感情丰富、真挚,以后要多注意标点符号的使用,继续加油!