研学旅行作文800字
这些天,脑海中一直浮现着研学旅行中的一幕幕场景,感触颇深。
这次研学旅行活动很丰富,有很多有意思的项目。可令我最难忘的还是当属攀岩,射击以及动力绳圈了。现在仔细回想回想,发现自己当时还真的是受益良多的呢!
勇攀高峰
耸立在我们面前的是一座攀岩墙,看着便令人有点畏惧,不行不行,怂了怂了,很多人亦是如此,都畏缩在后面不去爬。至于我嘛,我肯定是选择逃避啊!可谁知,我依然难逃厄运,“你你你,你怎么没爬,小心我打你耶!”老师说,大事不妙,我竟被老师抓到了,我满脸不情愿地将撇向一边,但在同学们的起哄下,我还是心不甘情不愿地吊上了威亚,我小心翼翼地向上爬着,耶耶耶!一米了,谁知脚一滑,整个人垂直往下掉………可是,重在战斗,“牺牲”光荣!
战狼射击营
“啪!啪!啪!”离我十米之外的那些小靶子在我的射击之下全部命中了,“哇,好厉害,哇,好帅啊!”旁边的同学都被我惊呆了呢。没有错,没有错,那个聚精会神并且动作精准到极致的正在射击的人正是我,在我的射击下,全都射中靶子!吾甚感欣慰!
动力绳圈
“一,二,三……”四百多人的声音仿佛千军万马的奔腾呼号声般威武,同学们的汗水,已经快要流到眼睛里了,可是我们并未放弃,因为这不仅关乎我们个人,而是关乎到我们这个集体。我们没有放弃,更没有因为自己的疲惫而放弃这整个集体。“2100了,加油!”教官一声宣布,就仿佛给予了我们的动力,我们愈加卖力了。“2200了,停!”“哇!2200,噢耶!”我们的欢呼声此起彼伏。
攀岩让我懂得克服恐惧;射击让我重拾自信;动力绳圈让我懂得必须坚持,不放弃。
试想假如一个人不懂得克服恐惧,没有自信,又是一个半途而废的人,那么,他的人生将会如何?那么或许已经猜到了,没错,答案就是——一塌糊涂!再试想,假如一个人同时具有这三个特点,那么他的人生将会如何?与之前恰恰相反,没错,答案就是---幸福而又精彩!
也许很多人会觉得不以为然,觉得这还太遥远,可如果我们现在就养成这种精神,那美好的未来还会遥远吗?所以,我们无论是在生活上还是在学习上,我们都应当克服内心的恐惧,而且必须相信自己,但最重要的还是要坚持不懈!
此次研学旅行竟有如此美妙的体会,让我懂得这么多!研学旅行万岁!