可爱的人作文
我心中有个可爱的人,她便是我小学时候的班主任——张老师。她也是给我影响最深的一位老师。
在我的记忆里,第一次见到张老师时,她在教室里组织同学们搞卫生,为开学做准备。一张圆圆的脸上已微微沁出汗珠,还开心地与同学们谈天。她身上有一种其他老师所没有的青春和活力,我一下子被她吸引住了,她那张可爱的圆圆的笑脸也深深地印在我的脑海里。
张老师其实是一个友好的指引者,引导着我们向正确的方向前进。她教我们数学,她上课十分幽默而又富有激情,让原本复杂的问题变得简单。例如对鸡兔同笼问题深入浅出的讲解,让每个同学都学得津津有味,为我们拔开重重迷雾看见光明,全班同学都喜欢上了张老师,一下课就团团围住她,迫不及待地都要对张老师发表自己的见解,期待着张老师的肯定,而被肯定和表扬是多么地令人骄傲。
张老师对待工作极度认真负责,她经常牺牲自己的午休时间为我们批改作业,当天又准时下发。到了下午静校时间,我们还可以看见张老师对了电脑为我们制卷。而每次学校有活动时,张老师都会精心组织,同我们一起参与。记得有一次学校举办“语文节”,其中有一个活动是古诗词积累挑战赛。张老师为我们每个人都印发了一份古诗词精选,并要求背诵。我们每个人都非常用功地记忆,但在班上测试时,张老师竟然比我们背得还快。张老师还特意抽时间和我们探讨语文知识,当我们和其他班的同学聊我们的数学老师教我们语文时,总是满脸的骄傲。
我从张老师身上学到了许多优秀的品质,她经常教我们一些做人的道理,告诉我们要勇敢追逐自己的梦想。毕业那天,张老师哭得像孩子一样与我们告别,我们也十分不舍这位可爱的老师,每个同学都争相与张老师合影,想要留住这可爱音容笑貌。