关于橘子的作文
橘子是我喜欢吃的水果,每当春节的时候,人们都把橘子拿出来,表示大吉大利。橘子的外表非常的奇特,那皮是橘红色的,有的是黄色的,不过黄色的很酸,我可不喜欢吃,仔细观察那皮,还能见到那一粒粒的小斑点呢。
橘子皮的表面不像苹果那样光滑,也没有荔枝那么粗糙。你想尝橘子,剥开皮时,就会有一阵酸喂扑鼻而来,你一定是以为它还没有成熟吧,那你就错了,其实不是的,这种物质叫做橘油,是从橘子皮上面的小斑点里发出来的。所以最还别靠近。
橘子圆圆的,像一个小小的皮球,它的皮摸起来比釉子要光滑的多,颜色是绿中带黄,让人看起来有一种新鲜感,很油亮,,轻轻的剥开它的外衣,顿时一股刺鼻的清香飘进了我的鼻子。我继续剥,皮现在已经被我完全剥开,我发现了橘子的皮里有许多白色的纹路,变成了一朵白色的花, 橘肉也完全露了出来,橘肉上紧紧贴着白色的丝网,它们像一张大网保护着橘肉。闻着这些橘肉,我的口水已经像瀑布一样流了下来,橘黄色的橘肉像灯笼一样,一 瓣瓣小船似的橘肉紧紧地围在一起。我仔细数了一数,有的橘肉有十一瓣,有的有十二瓣,全部都合拢在一起像个团结的兄弟,打开一瓣橘肉,橘水立刻溅到了我的 眼睛、身上,显得水盈盈的,我忍不住咬了它一口,橘水跑进了我的嘴里,流入我的心里,凉丝丝的,甜甜酸酸,味道好极了。
我爱橘子,更爱吃橘子。