关于橘子的作文
在水果王国里,有很多好吃的水果,如榴莲、樱桃、草莓……,但我最喜欢吃橘子。
橘子有的圆圆的,有的扁扁的,像一个个小灯笼。你瞧,橘子的衣服各式各样的,有一些穿着黄裙子,有一些穿着绿背心,还有的穿黄中带绿的毛衣,真是爱臭美。如果你脱下橘子的外套,立刻会有一阵清香扑鼻而来。咦?那白白的是什么东西呀?原来,是橘子雪白的纱衣。橘子瓣像团结一心的兄弟姐妹们,永不分离。当你吃橘子瓣时,一口咬下去,橘子汁马上溅出来,酸酸甜甜的味道在你嘴里久久回荡着。但不要吃的太多,否则会上火的哦!
橘子浑身都是宝。橘子皮能当药,可以泡茶,还可以放在厕所里除臭……
你喜欢吃橘子吗?如果喜欢,请到我家来品尝一下吧!