关于橘子的作文
那年,那只橘子真的很甜……
那时我记得家里很穷,一家六口人全靠父亲一个人的那点工资开饭,而我们兄弟俩人要读书,爷爷奶奶又年事已高了不方便下地干活,所以那时我家的生活真的是很窘迫。
一天, 父亲不知从哪弄来了一只橘子,那时橘子可是个稀罕的东西,不是我们这些穷人吃得起的,所以当时我非常的高兴,然而一家六口人,这只小小的橘子该怎么分啊!这时爷爷拉着奶奶说“这东西酸得很,我和你奶奶的牙齿都不好使,所以这东西你们吃吧!’’然后爷爷便拉着好好走开了。
那时我年纪还小,根本不知道他们是为什么走开的,还真的以为见他们的乐齿不好使呢?那时我想少两个人不足更好,可以分多一点橘子,于是我便催抄父亲赶快把橘子分开,好让我们尝尝鲜,可是父亲却说:“这橘子我们先不要分好吗?我们拿去给爷爷好好吃好了,等父亲以后赚了钱便买很多很多的橘子给你们吃好吗?”然而当时我并不同意,便大笑大闹了起来。
可是父亲却不管我同不同意还是把那个橘子拿去给了爷爷好,那天晚上我一直都做着吃橘子的梦,直到第二天早晨,我被开门声吵醒了。
原来是爷爷好好来了,好好手中拿着那只橘子,笑呵呵的对我说:“爷爷好好老了,牙齿不好使了,这只橘子还是留给我的宝贝孙子吧!”那时我眼睛湿润了,但我分明看到爷爷好好的眼眶里也满足泪水,最终我还是接过了那只橘子,不过不是我一个人吃,当大家在一起吃着那个橘子时,我发现大家的眼眶都湿润了......
那年,那只橘子真的很甜......