我爱我的校园作文500字
我爱我的学校——南油小学,它位于深圳市南山区南光路,是我们的新校区。
走近学校,第一眼望见的是电动大门。抬头就看见巨大的电子信息屏幕,上写着“南油小学欢迎你”,屏幕后面栽种着四棵松柏,显得非常庄严肃穆。
学校保安室和大队部各在电子信息屏幕的左、右边,再往里走,就是我们的教学楼。这是我们汲取知识的“宝库”。在这里,到处可以看到同学们学习的身影,到处可以听到朗朗的读书声。夜晚,老师们在办公室一丝不苟地批改着作业,灯光指引着我们前进的道路。
再往里走,就到了小小游乐场、小小植物园。小小游乐场里有三个滑梯,让我们在学习之余能够感受玩耍的乐趣;说是小小植物园,其实是一条通道。但是通道里满是可爱的花木,其中我最爱的就是紫荆花了,花色多样,从深紫红、紫红、半紫半白到白色,甚是好看。
在升旗台旁边,有一块绿茵茵的人造草坪。我们在校运动会时,曾在那里跳过舞。那里曾洒下了我们的汗水,也留下了我们优美的舞姿;再往左走两步,就是我们的大操场。操场一半是足球场,一半是篮球场,外圈则是田径跑道。每周日常的各种体育活动和学校的大型运动会,都是在这里进行的。
操场的左边就是实训楼。实训楼是除体育、体健外,我们学习副课的场所,也是六年级的教室。我们的四点半课堂和科学、音乐、美术及社团,都是在实训楼的功能室进行的嚼
听说在不久的将来,我们就要搬回南油小学老校区。虽然新校区只是我们临时上课的地方,但是无论是新、旧校园,它们都陪伴我们度过了无数快乐的时光。
我爱南油小学,我爱我的校园。