校园是什么?是文化的种子,是活动的田地,也是美丽的花园。下面,我就介绍一下我的学校——连云港赣榆区实验小学吧!
进入校门口,走过那个灰色的放学等候区,便看见了古朴的小亭子:尖尖的“头”上有一盏明亮的灯,照亮学习的路。灰色的尖越来越粗,到尾端有四个翅膀似的翘起来的角儿,下面是红色的柱子,像一位士兵挺直了身子,守护着这一处美丽的风景。里面有四把长长的棕色木椅,平时同学们会在这里读书、玩耍,不时还会低头看看墨绿色池塘里的小鱼儿。长廊里,孩子们正嬉戏着,他们脸上流露出幸福的笑容。一块块不怎么平整的石头堆成了一座假山,从上面还流出了清澈的、白而发亮的泉水,就像一丛小瀑布,正如李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”所述。
在一年一度的实验小学体育节上,我们的跳远、跳高、垒球、跑步高手们奋力拼搏,为他们所在的班级争光添彩。看,运动健儿们早已累的满头大汗,但依旧在努力着。跑步选手们各个比兔子还快,好像腿上装了马达。跳远选手把力气全部积攒到了腿上,轻轻地,像风似得跳出了八百里之外去了。观众席上掌声连绵不断,时不时还传来“加油”!加油!”的声音,整个操场都是一派热闹的景象。
朗朗的读书声回荡在校园,整齐而又生动,听着便能够想象出同学们认真的样子。教室文化墙上贴满了同学们的书法作品,绘画作品和社会主义核心价值观、八礼四仪,都显示着这个班级的风格。教室外面有个读书吧,下课时,同学们就会来这里阅读,丰富自己的知识。学校中的每一栋楼房都刻着我们的校风、校训和校规。
这就是我们的学校,你喜欢它吗?