板栗400字_四年级作文_小学作文
我的家乡——石台县小河镇,是一个风景秀丽、环境优美的小镇。家乡盛产板栗,有“中国板栗之乡”的美称,若是站在周围的高坡上,向四周眺望,你会发现满山遍野都是板栗树。
每年阳春三月,细雨如丝,光秃秃的板栗树开始长出一片片嫩绿的叶子。端午节后,树枝上挂着一簇簇黄白色条形花朵,成群的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,微风吹来,散发出阵阵扑鼻的清香,让人心旷神怡。夏末初秋,栗树上便长出一个个毛茸茸的绿色小“刺球”,像害羞的小姑娘躲在绿叶里。到九月份,板栗成熟了,金黄色的刺球挂满枝头,把树枝压弯了腰。它像一个个小刺猬,用手一碰,就会攻击你,很疼的呀!每个栗子球里住着二到三个栗子,等到栗子球咧开嘴的时候,栗子就会蹦蹦跳跳地离开自己的家,到大地上来探奇。这时男女老少欢声笑语来到栗园收获板栗。
栗子性味甘温,有养胃、健脾等作用,是秋冬进补理想的营养搭配美味佳品,它的吃法有很多:糖炒板栗、煮板栗、板栗饼等等,老少皆宜。奶奶在门口的板栗园里打了一大篮板栗回来,给我做了营养又美味的栗子烧鸡。刚出锅的栗子烧鸡令人垂涎欲滴,我一口咬下去,肉汁四溢,栗子淀粉多,味香甜,越吃越想吃,回味无穷。板栗不但好吃,还给家乡人民带来收入。
家乡的板栗不仅美化了农村环境,还造福了农民伯伯。小伙伴们,想品尝美味的板栗吗?请到我的家乡来做客吧!