板栗400字_四年级作文_小学作文
时光流逝,已转眼几年过去了。家乡的板栗树都长出一个个像刚刚出生的小刺猬一样的果实,看着真让人嘴馋。
过了不知多久,板栗成熟可以采摘的时候了。于是我和外公、表妹、表弟一起去摘板栗。我们俩人一组,我和表妹一组,外公和表弟一组。
准备就绪,我们马上就要开始了。由于我是第一次采摘板栗,手拿剪刀的我竟开始无从下手了,不过经过外公的一番细心教导之后我终于知道了方法。经过半个小时的努力奋战,我们已经不知不觉的收获了满满的一篮子板栗。
摘完了板栗,外公又开始教我们剥板栗的技巧,我们先把板栗倒在地上,穿上钉鞋,用脚踩着转一圈,板栗坚硬带刺的外壳就会裂开,在把里面的果实拿出来,这样板栗就剥出来。
经过了一番“折腾”,板栗终于可以下锅了。这个艰巨而光荣的任务当然非我外婆莫属了。炒板栗的时间有点漫长,我们几个小鬼就跑去看起了电视。
“吃板栗咯!”外婆在厨房大声都喊道。我们迫不及待的向厨房冲去,每人用力的抓了一把跑到外面大吃起来。我们吃的可香了,这可是我们自己辛辛苦苦摘来的,所以特别的好吃。
被摘掉果实的板栗树上只剩下了片片树叶,希望来年它再结出更多这美味的板栗,那时我还要再来品尝它的味道,还有和表弟,表妹,外公,外婆一起劳动的幸福味道……