板栗400字_四年级作文_小学作文
这个国庆节里,我和爸爸妈妈一起去了新昌的天烛湖景区。当我们下山时,我发现地上有一些类似海胆形状的、但又不在水中的东西。我四处张望,突然发现在树上也有一个同样的东西,我问了爸爸,爸爸说这是板栗。
爸爸说:“要不我们去摘几颗吧!”我当然同意。板栗树长得十分高大,一根树干到顶时大约分成十到二十根粗树枝,虽是树枝,但却长得结实、粗壮,我用力地摇了摇,哇!它居然没有被摇动。接着,我和爸爸开始分工合作,我来捡打下来的栗子,他来打栗子,我找到了一片大芭蕉叶来放栗子。板栗大约20厘米宽,刺大约有1厘米长,2毫米宽。板栗的刺十分硬,如同钻石一样硬,即使不用力,它也可以在你手上留下血红的印子,如若用一点儿力,它就可以轻松地穿到你的肉里。正因如此,我捡板栗的时候都非常小心,生怕它们会刺到我。将板栗打下后,我们便将它们拿到平地上。此时,爸爸小心地将板栗的外套脱掉,我竟看到一个板栗壳中有两个真正的板栗,颜色和炒后的一样。我自己也开始尝试着打开板栗的外衣,嗬!板栗的外壳还真的有点硬,要是你不用一点劲儿,休想把它的外套脱掉。我用牙齿用力地咬,它身上终于出现了一条裂缝。我慢慢地打开它,我看到了生板栗仁。我把它放入口中品尝,十分清凉,很甜。
这次新昌天烛湖景区的旅行让我认识了板栗,我感到很愉快。