板栗400字_四年级作文_小学作文
我爱家乡的板栗树,因为它结出的板栗吃起来很香、很软。婆婆家门口就有一棵既高大又茂盛的板栗树,它的岁数竟然比我还大呢!这棵树大概已经几十岁了吧。
春天,板栗树上没有叶子的树一下子长出了许多鲜嫩的绿叶,让我的眼前一亮,觉得开始变的生气勃勃;夏天,茂盛的树上长了许多长长的像毛毛虫一样的挂在树上,看着很漂亮,风一吹,就随风飘动,过几天,长出了几个小板栗;到了秋天,树上长出了许许多的绿色板栗,像小毛绒球样的,再过许多天,树上的板栗全熟了,我拿着朩杆,把板栗一个个打下来,用脚再一个一个剥一,生吃很脆,煮着吃十分香,也十分糯、甜,叶道特别好,冬天来了,大雪纷纷,使原本都已经大岁数的板栗树像背着一个沉重的包裹树,深深驼下了身子,一阵风吹来,雪落下来,树又重新弹回了它那原本就十分笔直的腰,可定神来看,树枝上的枯叶已掉落在士壤里 ,看上去跟光着头的老爷爷差不多,一场雪虽然压弯了它的身子,可又似乎为它带上了一顶漂亮的白帽子,给它披了件大衣,很有生气。一年四季它可换了好多衣服,先绿、再深绿、再过来橙色,现在又上雪白色的大衣,变化多端,令人赏心悦目。
我最喜欢家乡的板栗树,因为它真的很美。