板栗400字_四年级作文_小学作文
在我山清水秀,树林环绕的家乡里,有一种树,树上的果实十分好吃,这就是我家乡的板栗。它长在树上,春天的时候板栗挂在树上,还包着一层厚厚的绿外套,上面还带有许多小刺,十分扎手。
时间匆匆的流去,一转眼温暖的春天变成了凉爽的秋天。板栗树上的板栗已重新换上了黄色的外套,上面的小刺已长得很长了,好似一只浑身长满刺的小刺猬无时无刻不保护着自己。我们拿起工具直冲板栗树,将板栗打下来,用脚将黄外壳压开,便露出了棕色的薄壳,小心翼翼地取出来装进筐里,给大人们炒板栗顽皮的我们悄悄地拿几颗板栗装进口袋里,等大人们都走了,我们就剥开棕色的盔甲,一个米黄色的果实就出来了。咬一口:脆、香、甜。这时一阵香味钻进鼻子里,告诉我们板栗炒好了,可以吃了。炒熟的板栗与生吃完全不同,熟板栗有一种进到嘴里软软的,又香又甜令人陶醉。
板栗从古代开始已有几百年的历史了,从慈禧太后那年就,板栗就被作为皇家贡品了,如:栗子烧鸡,糖炒栗子等板栗不仅历史悠久而且含有的营养价值也很多,如:蛋白质、脂肪、维生素,多种营养成分,素有“干果之王”的美称。
这些营养可以防止:高血压、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等疾病,板栗中的核黄素,对小儿口舌生疮和成人口腔溃疡十分有益。但是好吃的东西也不要多吃,由其实是那些糖尿病、婴儿脾胃虚弱、消化不良、患有风湿骨的人要少吃。好吃的东西也不要多吃,不要因为一时之念,而造成身体上的伤害。