精彩的篮球赛难忘的篮球赛作文500字_小学作文
星期五,虽然是一个秋雨绵绵的日子,但是就在这天,我们在春意盎然的校园里如期举行了全校第二届班级篮球赛。
虽然周四和四一班比,我们班的成绩不是很理想,但是我们并没有气馁,没有受到上次比赛失利的影响,这次我们卯足了劲,整个球队团结得像一个人,最后,终于以十二比零的好成绩获得了这次班级篮球赛的第二名!
早自习下课铃一响,我们班的十位篮球健将就冲到了篮球场,我们班的其余三十八位成员也紧随其后,一个人拿着一个啦啦球,准备为他们呐喊助威。
铃声一响,激烈的篮球赛开始了。我们站在场边挥舞着手中颜色各异的啦啦球,为场上的五位运动健儿加油,呐喊。场上的队员一会儿飞奔,一会儿传球,一会儿运球,连贯的动作让人看了眼花缭乱啊!快看,快看!我们的注意力都集中在易鑫运球的手和球上。他用飞快的速度运着求来到了离篮球架不到十米的地方,他轻盈的向上一跳,手中的球向上一抛,只见篮球在天空中划过了一道优美的的弧线,稳稳地进了篮球筐。
我们为运动员们欢呼,场上的五个篮球兄弟也紧紧拥抱在一起。我们班有了首个进球后,我们班的分数领先了两分,场上的运动员们更加积极努力,拼命地为班级的荣誉而拼抢。
正是由于他们不懈的努力,顽强的拼搏精神,所以我们最后取得以十二比零的好成绩,获得了班级篮球赛第二名。
一次次进球,展现了我们顽强拼搏的精神,一次次的配合;体现了我们的团结协作;每一次的得分,体现了我们这个集体的凝聚力。我们在为胜利而欢呼雀跃的同时,我们也明白了一个道理:也许成绩不是最主要的,但是我们的精神面貌却是最重要的,没有团结协作、没有顽强拼搏,就没有我们的这一次胜利!