瞬间_700字_小学作文
曾以为甜梦温馨美好,曾以为花季斑谰溢香,曾以为月亮皎洁迷人,曾以为前程锦绣坦荡,曾以为自己是一个不会被打倒的人。为了那无数的曾经,匆匆驾起心的小帆船,用自信做帆,用激情做桨,驶进青春的激流,去寻找我的理想。
带着我的倔强,带着我的执著,我在求知的路上拼搏,尽管风和雨都毫不留情面的袭击我,但我都从容地走过;虽有香花的迷惑,虽有野草的引诱,但我并没有失去自我。伴着星星,伴着月亮,伴着孤灯,我在追寻我的理想,我坚信成功的彼岸将会出现。终于,我理想的庄园依稀可见了,我高兴得不知所措,我欢呼着,向我的庄园大声喊叫,然而,天有不测风云,就在这鱼跃龙门之际,风暴潮却无情的地扑向了我,风很大,雨很急,它吹破了我的帆,吹折了我的浆,吹散了我的理想。
这一切,就像一个梦,梦醒了以后,什么也没有了,我不知道该怎么办,我问太阳,问星星,问月亮,可是太阳无言,月亮无语,就连那善解人意的小星星也只是将眼睛眨呀眨,无视我的悲伤。我崩溃了,溃不成军,昔日的豪情,昔日的梦想都被埋葬,我将自己封闭在那黑暗的角落……
突然有一天,我在我的屋子里发现了一只蜻蜓,它想飞出房间,拼命地往玻璃上撞,用尽全身的力气飞向那所谓光明的“窗”,然而却失败了,它颓废地掉在墙角,挣扎了许久,才恢复理智,在房里转上一圈,鼓足勇气,再次飞向玻璃……
就在这一瞬间,好像一道光划过我黯淡的心房。蜻蜓为什么失败了?是笨吗?是懒吗?都不是,它也想飞出去,它对着光明的前途飞去,没错,只是透明的玻璃欺骗了它,只是自己没发现另一道窗是开着的……生活本该是充满崎岖,充满坷坎的,只人曾经努力过、奋斗过,失败又何妨,跌倒了再爬起来,勇敢地面对挫折,面对生活,前途依然是光明的。也从那一刻起,希望重新升起,我找回了自信,找回了我的理想。我该是敢上青云的雄鹰,我该是敢下大海的巨龙,只是让生活欺骗了我的心,只是让眼泪模糊了我的眼,但风雨之后,依然是晴天,我走出了这个陷井,再次扬起风帆,挑战我的生活。
命运从此而改变,命运是掌握在自己手里的,失败并不可怕,可怕的是失去自我。