瞬间_700字_小学作文
这是一个星期天早晨,天气晴朗,阳光明媚,爸爸决定带小明到小区旁边的公园里玩。临走时,爸爸带上了照相机,因为公园的风景很美,他要给小明拍照留念。
去公园的路上,小明和爸爸有说有笑,开心极了。到了公园,风景如画!蓝的天,白的云,绿的树,小鸟在树梢上叽叽喳喳的叫,小朋友们穿着五颜六色的花衣裳……小明最先冲到了游乐场,玩了过山车、海盗船……然后又去湖里划船,爸爸给他照了很多相片,每张都有小明怪异的表情和不同的姿势。
出了游乐场,他们来到了一片草坪上。这里的草绿油油的,像一块绿色的地毯。旁边的树木郁郁葱葱,还能看见远处他们所居住小区的高楼呢。这里可真美!爸爸决定在这里为小明拍一张风景照。小明摆好了姿势,挥动着左手,面带微笑,嘴里还大声地喊着“茄子”。爸爸举起相机,调好焦距,正准备按下快门。
突然,小明转身跑走了,怎么回事呢?爸爸莫名其妙的放下相机,向小明跑的方向看去。原来,是一个两三岁的小男孩跑着玩摔倒了,正好磕到一块石头上,痛得哇哇大哭,他的妈妈在远处看见了正往这边奔过来。小明先赶到了把他扶起来,一边帮他拍身上的土,一边安慰说:“小弟弟,你别哭,勇敢点!”由于是夏天,小弟弟穿的是短裤,膝盖上磕破了,看着自己磕破的膝盖,小弟弟哭的更凶了。小弟弟的妈妈也赶过来了,她边焦虑的察看小弟弟的伤口边对小明说:“谢谢你,小朋友。”小明大方的说:“阿姨,没关系,这是我应该做的。小弟弟的伤口我看了,问题不大,您放心!”听了小明的话,阿姨皱起的眉头舒张开,露出了笑容。看着还在抽泣的小弟弟,小明说:“阿姨,让我来哄哄他吧。”说完小明冲着小弟弟做了一个怪脸,小弟弟一下子破涕而笑。小明又陪着小弟弟在草地上玩了一会儿,才和恋恋不舍的小弟弟告别,朝爸爸跑去。一旁的爸爸早就用相机记录下了这难忘的瞬间。看着跑过来的小明,爸爸哈哈大笑,拍着他的头说:“好小子,会帮助别人了,爸爸都给你用相机记录下来了,回去看看吧。”
回到家里,爸爸和小明一起欣赏照片,那张小明做着怪脸,小弟弟脸上挂着泪花,露出笑容的照片让小明心里美滋滋的。