迟了一分钟作文
我有一个舅婆,她是一个很慈祥的人,脸上总是带着淡淡的笑容,满脸的皱纹,满头的白发,时不时微微颤抖的手,都看出她已经历过那青春年华的时期。
人老了,不幸的事情也即将要来临。有一天,我跟着家人和舅婆去医院例行检查并拿上一次的检查结果,医生拿着上一次的检查结果,脸色凝重:“她的身体很不好,身体器官大部分都有老化的情况,所以……”说到这里,医生就突然不说了,那时候的我并不知道怎么回事,只知道大家都露出悲哀的神色,但是,舅婆依旧是保持着那淡淡的笑容,安慰着其他人:“不用伤心,我这一辈子也活够了,有你们在我的身边度过这一段时间,我很开心,这是任何人都需要经历的。”
接下来的一段时间,陆续有许许多多的人来探望舅婆,都来问她的身体如何,舅母和舅舅只要有人陪着舅婆,就不知道去忙碌什么。
我已经上幼儿园了,有一天,我在幼儿园和同学老师唱歌,突然觉得心空空的,那首歌的曲调很低沉、悲伤,我不禁想到了我的舅婆,那张慈祥的脸。一位老师走过来,打断了我的想念:“同学,你妈妈在打电话找你,要你马上听电话,很着急的样子,你现在赶紧和你妈妈聊吧!”我在想:有什么事情能让妈妈那么着急,在我学习的时候打电话来?
妈妈听见我听电话了,低沉嗓子和我说:“你……舅婆……离开……了,她……快……去……世……了。”我哭了,不顾旁人疑惑不解的目光,嚎啕大哭起来。往妈妈说的医院奔跑,泪水布满我的小脸,我到的时候,只听见很长的一声“滴”,医生在手术室里说:“病人宣布死亡。”
我迟了,我没有看到舅婆死的那一刻,没有听到舅婆在最后的一刻说的话。
我迟了一分钟。过了9年了,我依旧无法忘怀。