迟了一分钟作文
人生就像一条看不到的路,每一分钟带我们走过春夏,走过秋冬,过眼风景一幕幕,如烟云而去,我是否注意过每一个点滴了我是否欣赏过?我们是否珍惜过?于是,在追求美好的道路上迟一分钟却欣赏身边美景,在春夏秋冬的岁月里。
在诗意缠绵的春季迟了一分钟。初春,雨丝绵绵,淅淅沥沥。躲在亭下避雨,迟一分钟,看春雨是从梦中而来。缠绵悱恻,百转柔肠,每一个人听雨是一种享受,别有趣味,小楼一夜听春雨,明朝深巷卖杏花。初春的雨,是一道美景。在繁星漫天的夏季,迟了一分钟路边。
入夏,深夜,快睡觉了,坐在床边迟一分钟,看满天繁星,月下飞天镜,云生结海楼。小时候,总是幻想自己是银河里的一枚棋子,可穿越古今,纵观秦汉唐宋风采,可一日千里,饱览祖国大好河山。迟一分钟看。繁星流云,幻想美好风景。
在桂香宜人的秋季,迟一分钟,秋夜散步,明月皎洁,清澈如水,清风拂过,停下来,迟一分钟,感受远处的桂花香。人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。桂花的香味,沁人心脾。夜幕下,世事安好,迟一分钟,感受万物有一种尘埃落定的宁静。如此美景怎好辜复。
在雪花飘舞的冬季,迟一分钟。时至今日,有漫天纷飞的雪,窸窸窣窣,落于黛瓦青墙,落于旧亭深院,落于青石桥畔,如缓缓而至的白衣女子,洁白轻盈纯净无暇。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。上天所赐,我们怎么能枉费美好的美景呢?秋季的转脚处,觅一处静好。江心停靠,指上的光阴,静默不语,诗意分钟,若人生是一条前进的路,在我们追求美好的时候。莫忘欣赏过程中的点点滴滴。珍惜追求过程中的点点滴滴不忘迟了那一分钟。