迟了一分钟作文
有人说,迟了一分钟,就等于错过了一次机会,一分钟甚至会改变整个人生。
有人说,迟了一分钟,就会错过亲人的相见,一分钟就能让病魔夺去生命。
还有人说,迟了一分钟就等于错过了一次约会,一分钟会毁掉一次潜在的邂逅……
可是,在我看来,为什么都要给这“迟了一分钟”硬扣上悲哀的帽子,而看不到它的闪亮色彩呢?
生活里,不如让自己迟一分钟吧!
虽然迟了一分钟,却可以让心灵漫步一小会儿。
我们每天都太忙了,忙到世界如此丰富多彩,生活中也只剩下了三点一线。每天早晨从家出发来到学校,中午回到家吃一顿饭便匆匆忙忙地赶回学校,晚上再回到家休息,每天都是如此。依照着严密的课程表,精确地来到教室,不迟到,不早退……偶尔,也可以做一次规矩的突破者。当然,不要过分,迟到一分钟就行了。用这一分钟,看看校园里葱郁的大树,对着校园内陌生的面孔笑笑,看看操场上挥汗如雨地运动着的人们。用这小小的一分钟,给紧绷的心灵一个放松的机会,何乐而不为呢?
如果迟了一分钟,倒可以让内心多一些自省。
在这个追求速度的时代,如此多的人是那样的急功近利。有些同学为了匆匆把作业做完,竟然拿过同学的作业“复制”,却不愿意自己动脑筋思考。其实,何必这样着急呢?就迟上一分钟好了。我想,用这一分钟亲自动脑来演算一道题,老师知道是这样,一定会竖起大拇指肯定我们这一分钟的价值。
迟了一分钟,只是迟上一分钟,不影响大局,不拖累脚步。
迟了一分钟,是迟在我们的内心,让精神小憩,让思想升华。