迟了一分钟作文
一分钟,在时间的长河中它是很渺小很渺小的,但有时候却会改变事情的结果,这也教会了我们许多道理。
有时候一分钟是十分美妙的。比如说我平时很早起来去上学,就为了等车。不过有一天,我起晚了一点儿,比我最低限度的时间刚好迟了一分钟,可我平时都是提早很多的。我有点担心会不会迟到?来到车站,就是因为迟了那一分钟,我恰好赶上了一辆车,让我松了口气,心理暗暗高兴幸好只迟一分钟,让我赶上这趟车。
生活中会有许多你认为像这种偶尔发生的事情其结果刚好碰上的事发生,这些总让我感到很微妙。
是的,有时候迟这么一分钟就会毁了一件事。有一次早上,妈妈出门特别吩咐我注意厨房煮的药,我应声之后继续看我的视频。我总想着再迟一分钟再去厨房关火。结果,我一看又是一集,整整二十分钟!等我跑去厨房时,水已经烧干了,我后悔不已。
其实,许多人总认为迟了一分钟永远都会是件坏事,我却不会如此憎恶它,因为这些“坏事”教会了我不少道理,当坏事发生后,更多的是让我明白了要认真做事,珍惜时间,不要为自己所做的事情而后悔。虽然,有时发生的坏事也没我们想像中那么严重。
有时,我认为迟了一分钟会成为一件好事,毕竟它教会了我把事情向好的方面想,不要把坏事放大了。