这里也有乐趣满分作文800字
老师从小教育我们“多读书,读好书,好读书”,还时常说什么“书中自有黄金屋”,而我却不以为然。但是,一次偶然的机会,让我发现书中不仅有“黄金屋”,也有满满的乐趣。
一个夏日的傍晚,我望着窗外西落的夕阳,心中不禁一阵暗喜,终于可以出去散散步了。一个人散步可能有点无聊,于是,我就来到我的一位好朋友的家中,来看看他是否可以陪我出去走走。当我刚走进他的屋子,就看见他在桌子上看一本书,或许是看的太过于专注了罢,他竟然没有注意到我。我不想打扰他,就在旁边的椅子上坐了一会儿,终于我耐不住性子,问他:“你有没有兴趣和我出去走走?你在看什么书?”“没有,我在看《水浒传》呢!”他头也没有抬说道,然后又沉浸在书中的世界里了。我好奇,很想知道书中有什么东西,可以让我的朋友如此痴迷。我就坐在他的旁边坐了下来,和他一起读。
我一个字一个字的读着,当我刚刚看玩一页的时候,我的朋友已经该翻过去了。我百般的请求他给我些时间,朋友无奈的看着我,只好慢慢地等我。“哇,八十万禁军棍棒教头,应该很厉害吧。”“当然,后面的故事更精彩呢!”此时,我已经对下面的故事有点感兴趣了,听朋友这么一说,更加迫不及待往下看了。( )
接着,花和尚鲁智深倒拔垂杨柳,我瞪大了眼睛,连忙说好厉害。林冲被陷害刺配沧州,我为他的命运感到痛心,埋怨那些狐假虎威的宦官。鲁智深杖打董薛二霸,我不禁为他拍手叫好。林冲棒打洪教头,夜走风神庙……我和朋友津津有味的读着,朋友还说一向不读书的我像今天这样读书,真是让他有点不习惯。
不知不觉,天已黑,而我们却一直在见证水浒好汉们的传奇色彩。我只好不舍得放下书,临走前,他把《水浒传》借给我一段时间,让我好好读。那个时候,我简直感激涕零,和他来了个狠狠的拥抱。
我捧着书走在回家的路上,一路上哼着小曲儿,皎洁的月光洒满大地,天上的星星眨着眼睛,仿佛在疑惑我为什么这么快乐。我看看了手中的书,不禁感慨道:“原来书中也有乐趣!”