牛作文
“小蜗,小瓜!欢迎你们来到我家。”今天我家来了两位新朋友——两只小蜗牛。
它们都有一个大大的壳,小蜗是土黄的,小瓜是棕色的,它们的壳都是向着顺时针方向转的,高大约两厘米,宽大约三厘米,真像两位小精灵。它们长着两对像天线一样的触角,非常的可爱。我一动触角,它们就会进入自己的小房子里,真灵敏呀!触角上长着一对眯眯眼,让人几乎看不见,除非你有一双像显微镜一样的双眼。
蜗牛喜欢阴暗、潮湿、温暖的地方,它非常喜欢爬行。靠腹足慢悠悠地向前爬,凡是它爬过的地方都会留下一堆粘液,就像一条亮晶晶的地毯,闪闪发光很漂亮。这种粘液不断地流出来是为了减少摩擦,这样才有利于爬行。蜗牛吃饭对环境很挑剔,在光线强的地方,就算把美味佳肴放在它面前它已无动于衷,好像在在说:“我不吃,这里阳光太刺眼了,只有把我放在阴暗的地方我才会吃得津津有味。”
两个小家伙真调皮。一次我把它们俩放在墙壁上,让它们比赛跑步,它左一拐,右一冲地往上爬,累得它俩满头大汗,连吃奶的力气都使出来了,好像在说:“金牌是我的。”它们你争我抢,互相撞击,歪歪扭扭地好不容易到了终点。它俩你看我,我看你,谁也分不出输赢。实在是太好玩了,我要拿出青菜叶好好犒劳两位冠军了。
我的两只小蜗牛真是太有趣了。