牛作文
每个家庭都有着自己不同的生活,这其中有酸、甜、苦、辣,少了哪一样都是不行的。趣事天天在我们家发生,这就像香油放在菜里一样,让菜更美味,放在生活中,同样会使生活更加芬芳。
放学后我回到家中,一阵诱人的香味扑鼻而来。只见奶奶正把两大盘牛排端上桌,我和弟弟犹如两只饿扁了的鸭子,伸长脖子,一溜烟似的冲向餐厅。我狼吞虎咽,很快解决了自己的那一盘,可是馋虫还在叫我把目光瞄准了弟弟眼前的牛排,只见他正慢条斯理地切着
还我的牛排!不!这是我的呀!我和弟弟扯着对方的衣服,大声喊着。就在电光火石的一刹那,我迅速抢过弟弟手中的牛排,准备开启进攻模式。弟弟哇一声大哭起来,我不知道该怎么办,只好认输,唉!凭啥要让我爱幼呀?我是哥哥,不应该多吃点吗?
过了一会儿,弟弟想去上厕所,我趁着这个机会冲上去,正想抢夺这盘香喷喷的牛排。突然我觉得后背凉嗖嗖的,转过头一看,发现弟弟就站在我的身后。只听到一句快让位!原来弟弟根本没有去上厕所,而是一直站在我身后。我无奈地让位给他,他那灰沉沉的脸一下又喜笑颜开。我顿时明白了,原来弟弟是故意的。只见他继续慢条斯理地吃着,边吃还边朝我做鬼脸。哼,想想就一肚子火,可是转念一想,他是我弟弟,我是他的哥哥呀!我们的兄弟感情就是在一次次的争吵中变得越来越亲密,每次我都是刀子嘴豆腐心,这就是骨肉相连的我们。
在我们的小家庭里,时时发生有趣的事情。我享受着快乐的每一天!