忏悔作文
逝去的小生命,你可知道我真心的忏悔?虽然我现在怎么做都无济于事,但我还是要真诚的说声对不起。
那是在我十岁那年的暑假里,我到奶奶家玩。一天,大人们都去干活去了,就留我一人在家,在这么大的一栋房子里,我感到非常无聊,于是便到院子里捉蜻蜓喂蚂蚁。
忽然想起奶奶交给我的任务,要我给孵蛋的母鸡喂水。当母鸡离开鸡窝喝水时,我看见小鸡一个也没有出世,觉得没有什么好玩的,便转身就走。但我刚走几步,脑海里忽然闪现出一个念头:嘿,出壳前的小鸡是什么样子,我今天不是正好可以看一下吗。在好奇心的驱使下,我又回到了鸡窝边,当我去抓鸡窝里的蛋时,那只母鸡想疯了似的伸长脖子向我扑来,把我吓退了几步。但我并没有死心,又勇敢地走了过去。这下子,那只母鸡脖子伸得更长了,张开翅膀,好像要和我搏斗似的样子很凶。我没有办法拿到鸡蛋,恩么办呢?我看到鸡窝旁边有一根木棒,于是,我拿起木棒赶走了母鸡,我急忙拿起一个热乎乎的鸡蛋,我感觉里面似乎有什么东西在动,我想,那一定是小鸡要出来了,我好奇心大动,异常兴奋,一定要看个究竟。
我便拿着蛋,兴冲冲地来到石梯边。“啪!”蛋壳被我敲破了,顿时,殷红的血水渗了出来,一个已成形的小鸡呈现在我眼前,我认真的看着这只湿漉漉、毛茸茸的小鸡,可看着看着,我内心深处涌起一阵酸楚。一会儿,小鸡在蛋壳里开始蠕动,好像在抗争,抗争它过早的来到这个世界,又好像在咒骂,咒骂我对生命的损害。慢慢地,壳里的小鸡不动了。我意识到自己是多么的残忍,多么可怕。我举起我的双手,天啊,我做了些什么啊,我杀死了一个无辜的小生灵。我凝视着我充满罪恶的双手发呆……
事情过去几年了,但我依然不能原谅我自己,那触目惊心的一幕,深深刻在我的脑海中。是我的无知,我的幼稚,我的好奇,杀害了幼小的生灵,我将永远受到良心的谴责。