忏悔作文
在记忆的花园中,有许多正在盛开的美丽的花,也有许多快要干枯了的花,这些花,有鲜香的,也有苦涩的。而在我的脑海里,盛开的最旺盛的却是一朵让我后悔的苦涩之花。
几年前,妈妈给我买了一只小狗,作为我成绩好的奖励。那只小狗一身纯白发亮的毛,整个身子就像一个会滚动的小白球。我非常喜欢它,无论多忙,我也要抽出时间跟它玩。但是因为我,那只小狗病倒了,并去了天堂。
那一次周六,我做完作业,便跟朋友出去玩。没想到,回到家里的时候,我发现自己的书桌变得乱七八糟的,垃圾、玩具放了一大堆。可气的是,我做完的作业竟脏兮兮的,摊在一边。正在这时,小狗过来了。我见小狗,立刻认为是小狗爬上桌子上弄的。于是,我火冒三丈,朝小狗冲去。小狗见我来了以为我要跟它做游戏,就朝我身上扑。我就势一脚,把小狗踢得打了几个滚。它痛得“呜呜”哀叫,却仍想往我身上扑。我又使劲踢了它一脚,它的头撞到了地上,它疼得躲在桌子底下流泪,并“呜呜”哀叫着,好像在说:“主人我到底犯了什么错?”
妹妹听见了小狗的哀叫,跑过来一看,立刻明白了。她对我说:“哥哥,你的桌子是我弄的,我在你桌子上玩玩具,不小心把本子弄掉地上,踩了一脚。小狗什么都没干啊!”听了这话,我犹如晴空霹雳一般,久久不能动弹。我想抱起小狗,把它的伤口揉一揉,却发现它已经奄奄一息了。原来,我一脚踢到了它的心窝,看着可怜的小狗,我难过得留下了眼泪。没过多久,小狗到天堂去了,我把它埋在了一个花园里,让鲜花伴着它在那里永远安息。
小狗,你在天堂能听见我的忏悔吗?如果可能,就让天使捎去我的歉意和思念吧!