今天是星期六,我很早就起床了,我望了望窗外,啊!这一天的早晨让人感觉静悄悄的,偶尔会传来清风吹拂绿叶时的声响,或者鸟儿们叽叽喳喳的叫声和公鸡的鸣叫,却很少有人说话的声音。
妈妈正要去菜市场买菜,我觉得“一日之计在于晨”,正好可以锻炼身体。于是我们决定走着去菜市场,别看一路上感觉非常寂静,可到了菜市场却别有一番景象:菜市场里早已挤满了人,前来买菜的人络绎不绝,车子来来往往。车子行驶的声音,人的脚步声,还有那些讨价还价的声音,一片嘈杂,甚至别人在你面前大声说话,你可能会问:“什么?你在说什么?”
人们来来往往,这时,有一位老奶奶不经意间被人碰掉了几枚硬币,这些硬币正掉在我的脚边而那位老奶奶却不知硬币掉在了哪里。我捡起银币,对老奶奶说:“这是您刚才掉下来的硬币。”老奶奶很感谢我,说:“你真是个乖孩子,懂得帮助别人,真是谢谢你了。”我回答说:“不用谢,这是我应该做的。”然后,我跟老奶奶告别了,回家的路上,我突然变得十分高兴,连妈妈也夸奖我是一个好孩子。回到家里时,灿烂的阳光通过窗户照到我的脸上,好像太阳在对我微笑,我感觉十分高兴。平常特别懒的我,一个上午就完成了所有作业。
人人需要别人的帮助,人人也应该伸出援助之手,当你帮助了别人时你就会感到无比高兴!今天在菜市场我真是大有收获啊。