每天妈妈都要去香梅市场,星期天,我跟着妈妈去看了一看那儿简直热闹极了.
这个菜市场有两层,一走进去中间是卖肉的,右边是卖菜的,左边是卖家禽的你瞧:茄子姑娘穿着一条紫裙子,辣椒阿姨穿着红糖衣,再加上那顶翠绿的帽子,真是俏丽极了!菜场上人来人往,可热闹了!
突然一个阿姨叫了一声:“我的孩子丢了.'菜市场的人都手忙脚乱起来,帮着那个阿姨找孩子这时菜市场的人都议论纷纷,有人说:“孩子怎么丢的呢?”有人说:“会不会自己回家了”还有人说:“这,用不用报警啊!”只见那个阿姨急得快掉眼泪了人们正在忙着找孩子的时候,突然只听见“妈妈,妈妈,妈妈”好像是从这里发出来的小孩声音,真的是那个阿姨的孩子吗?原来他趁妈妈买菜的时候,调皮的他躲在菜摊下面那个阿姨把孩子抱起来,流着眼泪说:“谢谢,谢谢你们放下手上重要的事,帮我找孩子”
人们又开始做自己的事情了,有的人卖菜,有的买菜,还有人急急忙忙往家走……