天气晴朗,阳光灿烂的一天,我和妈妈一起去菜场逛逛。
刚到菜场,我就闻到一股水果的香味。对!这就是卖水果的地方。“快来买啊!我这儿的苹果个头大!快来买啊!我这儿的苹果甜又甜!”这是谁在吆喝?原来是水果店的老板们。他们一看到客人,就上前不停地说自己的水果好。站在摆满各种水果的摊位前,最让我眼前一亮的是绿葡萄,一个个好似玛瑙,在阳光下闪闪发亮,我的口水情不自禁地流了下来。就在这时,一个阿姨突然走过来,手里拿着糕点,说:“小朋友,要不要来些糕点,可好吃了,你一定没尝过。”我看着里面一个个黄色的糕点,好像已经尝着了鲜,可是一盒就几个,又那么贵,我便不买了。
紧挨着水果区的是猪肉区,一排桌子上摆满了猪肉。我来到一张大桌子前,用手指着一块猪肉问:“这块我要了,多少钱?”那个卖肉的叔叔一边称,一边看着我笑。我看得似懂非懂,这时,妈妈走过来,把钱付好了。我问妈妈,大叔为什么笑?妈妈看了看我说,因为你会买菜了呀!
我心怀喜悦地往前走,没走几步,两个大妈挡住了我的去路,停下脚步仔细一听,原来两个人起了争执,一个说:“弄呀叽啦!”另一个回答:“我买这块肉和你买那块肉有关系吗?”一个只会说土话的人和一个听不懂土话的人争吵,可真是水火不融啊!俩人争吵了好一会儿,我也看得腻了,便和妈妈一起回家了。
这次逛菜场虽买的东西不多,但却收获满满。