今天,菜场忙了,菜场狂了,因为今天我们来到黄岩第二菜场,开始了我们的菜场之旅。
刚到菜场,我的手就开始发抖,紧紧地握住手中的50元。我小心翼翼地看了看50元,又看了要买什么东西,想:50元买这些东东,够了吧!想着,便进了我们的战斗场地。“GO!”说着,来到了水产区。老板见我们来了,一个个眉开眼笑,好像在说:“嘻嘻,今天又可以卖出来很多了!”我来到了一个摊前,我说:“小黄鱼多少钱?”老板问:“小朋友,你要几条呀?”我说“1条。”老板迅速地拿起三条鱼放入袋子说:“小朋友,你还是要三条吧,一条煮不了的。”我一时语塞说:“噢,三条好了!”老板见我同意,就飞快地算出了价钱,“9元!”她说。我急忙给了她10元,她找了我1元。身旁的叔叔逗我说:“小朋友,你钱放不下了,放叔叔这里吧,让叔叔给你保管吧!”我头也不回地走了,心想:三岁小孩都不会上你当,你当我笨蛋啊!小黄鱼3条,任务完成。我又去买了3个茄子。哇,这个茄子大得像原子弹,像大炮,还像个胖子……茄子好像在说:“看我多壮,我是一个大大的原子弹,帅哥美女们,快快把我和兄弟们一扫而空吧!”
菜场最红的角色便是——排骨。排骨香脆扑鼻,让人口水都流出来了,菜场上,我们人手一袋,简直比山珍海味都好吃,最早买的人是我和王晨光。可惜老板偏偏拿到菜场里面卖,让我们苦苦在外面的炸点等了十分钟呀!
我们来是袋子空,钱包满;回是袋子满,钱包空。