星期天早晨,爸爸妈妈带着我去菜场买菜。进入菜场,我看到里面有的在卖黄瓜,有的在卖年糕,有的在卖海带一类的食品,有的在卖鱼虾,有的在卖猪肉……这里卖什么的都有,食品多得让人眼花缭乱。
进了菜场,爸爸在前面带路,妈妈紧跟在爸爸身后,我和妈妈并排走着。我们首先来到买鸡的地方。爸爸选了一只大雄鸡,妈妈说买一只中等的雌鸡,最后我说就买一只雌鸡好了。爸爸听了,只好放下那只大雄鸡,又去挑了一只中等的雌鸡,叫卖主称一称。爸爸付了钱,自己提着鸡又往鱼类区走。
我们在卖鱼的地方挑了一些龙虾买了下来。然后就去蔬菜类买菜了。来到那里,我看到有白萝卜,还有胡萝卜和红萝卜。我说买白萝卜,炒来吃。爸爸说买胡萝卜吃,因为胡萝卜里面的营养价值大。妈妈说还是买红萝卜好,红萝卜不但可以烧来吃,而且可以生吃。最后,我们还是决定买红萝卜。于是,爸爸就挑选了几个红萝卜买了下来。
走过一处小摊前,我看到那里有泡面卖。我就对妈妈说:“妈妈,我要吃泡面。”妈妈还没有说话,爸爸就开口说话了:“泡面没有营养,不要买来吃。”我说:“不嘛,妈妈,你给我买!”在我的要求下,妈妈答应了。我拿了三包泡面,当然由爸爸付钱了!
回家的路上,爸爸还批评我,说是泡面没有营养,我却说泡面好吃。说着说着,我们就回到家里了。