今天,姑姑要回家啦!那可是挺着大肚子回家哦!所以,我和爸爸急急忙忙地赶到菜场买菜。
一到溪南菜场,我们走到离门口最近,也最大的摊铺。只见这儿的老板穿着一身黑。里面穿着黑色的短袖,胸口处竖着三个金色的纽扣,外套纯黑绣丝镶金短衫;腿下衬着黑白相间紧身松紧裤;穿着绣珠彩丝高根娘惹鞋;头上剪着平眉微斜小留海;脑后扎着垂直马尾辫;发ku上绑着檀紫金丝银条挂珠钗。一双月牙小线眼,两弯平眉吊发下,腮凝新荔,鼻腻鹅指,观之可亲。另一个大概是她助手吧!她削肩细腰,长挑身材,鹅蛋脸面,俊眼修眉,顾盼神飞,见之忘俗。身着大红风衣宽裤,一派喜庆。
爸爸问:“水枝花多少钱一斤?”
老板娘笑着说:“20元一斤。”
“这么贵?又涨价啦?”爸爸问。
“是啊,现在价格很不稳定呢!”她嫣然一笑,婉转地答道。
爸爸抓了一把,对她说:“多少钱?称一下。”
老板娘接过菜,轻轻地放在秤上,她按下几个键,嘀嘀嘀几声响:“12元3角,就算12元好了。”她麻利地几下就将塑料袋扎好了。
爸爸拿了钱,放在桌上。
她接过钱,两个面颊一红,莞尔一笑说:“下次再来啊!”
我连连点头。
这时,一大批人涌了过来。她毫不手忙搅乱,东转一下,西绕一下,拿菜,秤菜,找钱、收钱,井井有条。她笑容可掬:“您拿好了!”“请问要什么?”“这次西红柿可新鲜了,你多买点喽!”
她灿烂的笑脸,她甜美的声音,我相信,会留在每个从她那里买过菜的人脑海里。她的朴实,她的善良,也会留在每个从她那里买过菜的人脑海里。