世界上本没有路,走的人多了,也就成了路。看到这句话,我不禁忆起了那第一个走过这条路的勇士。这位勇士为了开创这一条路,必定曾不断前进、摸索过,他为了开创这条路,可能摔倒过很多次,但他最后却仍然坚持了下来了,并且开通了这条路。由此,我想到了很多很多
孙中山,这是我的脑海里首先想到的一个名字。是的,辛亥革命,你的名字被人们永远的铭记在心中,作为中国第一位革命者,你所走的道路,注定是充满艰辛和曲折的。于是,你一次次地探索着、摸索着,直到生命的最后,也没有放弃对这条路的探索。
旧的勇士牺牲了,新的勇士便接替上来。在孙中山之后,又涌现出了那么多的勇士们,他们按照着自己的方向,在旧有的勇士所走的路上,继续发展下去。最终,新中国的成立,宣告了一条真正前无古人后无来者的路的诞生。而这条路,是成千上万名为了中国的崛起而努力着的勇士们所创建的。
也许有人会问,那么,你所说的这些勇士是谁呢?其实,只要是敢于开拓创新的人,只要是勇于进取的人,都可以称其为勇士。第一个使用火的人是勇士,第一个接种疫苗的人是勇士,就连第一个吃螃蟹的人,都也是勇士呢。他们之所以是勇士,就是因为他们敢于做其他人没有想到的事,即为人之先。
著名的发明家爱迪生,他的很多发明都是走前人之所未走的,他也因此获得了发明之王的美誉。在爱迪生生活的年代里还没有电灯,人们都是用煤气灯来照明的,但煤气灯火苗小,而且容易造成火灾。当时的许多发明家研究的都是如何让煤气灯变得安全耐用,然而爱迪生却反其道而行之,他准备发明一种新的灯具!事实证明,他所走的路是正确的,尽管他摔倒了很多次,但是这条路的成功,却宣告了一种新的灯具白炽灯的诞生。
在历史的长河中,有许多人,他们都在开路。有些人成功了,于是他们为后人留下了一段通天大道,自己也因此而永垂不朽;有些人失败了,于是新的勇士又来接替他们,继续开路。无论是哪一种,这些人都非常值得我们敬仰,因为正是靠他们所开拓出来的路,才有了我们现在这个新时代,才有了我们现在这个新社会!