风筝与线作文
清晨,没有强烈的阳光照射在大地上,只不过是晨曦微露,一大片轻柔如飞絮般的云围绕在电线杆身边,雪花般的白略映出淡淡的雪蓝。一只孤独的风筝悄然无息地飞翔在天空。连同手中的线一起放飞。姗姗地,姗姗地向远方飞去,承载着我的梦想与祝福。
那只风筝便是我,而那一直伴随着我的长线便是信念,那信念虽说不是开启我智慧大门的钥匙,却是我追求理想的动力,坚持不懈取得成功的关键一点。没有它,又何来的成功呢?所以,我相信,它将是陪伴我终生的鼓励我的朋友。
贝多芬在遇到无尽的苦难时,他并没有因此而垂头丧气放弃自己庸庸碌碌的过完这一生,而是用自己的信念狠狠地扼住了命运之神的喉咙,将它踩在脚下;海伦·凯勒是一个命运悲惨的女孩,而她却创造了一个不可思议的奇迹,考上了哈佛大学并发奋读书,终于成为了一个举世闻名的让人敬仰的名人…。他们的困难数不胜数,最终还是成功了。毋庸置疑,他们就是一只只风筝,而那根线一直不离不弃伴随着他们,他们在风雨过后,才能见到雨过天晴的彩虹。
进入初中后,我有时候考试失败了,同学们便嘲笑我,我有时候英语发音不标准,同学们便讽刺我。但我并不觉得自己毫无用处,而是鼓励自己说:别人能做得优秀无比,我相信我也能做得更加出色。路是脚走出来的。面对挫折,我还有信念鼓励我,还有理想要追求。即使是一只风筝孤独地漂泊在无边无际的天空中,我也要飞得更高更远。
风筝悠悠,线儿随风,风筝只有与线相伴相随,才能谱写出美妙的乐章,品尝人生的苦尽甘来,找到人活着的价值与希望,创造更美好的明天。我相信,我是一只风筝,线儿能助我成功,使我飞得更高更远,实现我心中梦寐以求的理想。
线看准一个缺口,拽住风筝就往那边跑,风猛面扑来,线一个踉跄,一阵头晕,时不时被扯得手酸腿麻,但他还是顶住强烈的风暴,带着风筝小心的避开大风,向留下一些小空隙中逃去。
风筝呆呆的看着线。大风吹来,线给她挡(虽然也挡不住什么);风扑倒她,线就把她扶起(虽然力气太小,根本扶不起);当风把她吹倒了,线就围着她,给她温暖(虽然风筝还是很冷)。但风筝的心里热乎乎的,鼻子很酸,心口总有什么压得她喘不过气来(其实没有什么东西压住她,她在大风里也喘不过气)
风无情地吹来吹去,线在风中带着风筝在极小的空隙里艰难行进,又一阵更大的风当头吹来,线艰难地翻过身,擦了擦额上密布的汗水,用尽全力猛地一推,把风筝推出了风阵,之后,线就不省人事了……
风筝坠到了主人的怀里,随之带下一根断了的线,主人高兴的把风筝带了回去。
第二天,这个孩子又出来放风筝,这次,他换了一根结实牢固的新线,新线对风筝格外友善,风筝对他似乎也分外友好。
事后,风筝对她的好朋友说;“那一次风中的经历让我知道了什么叫友情,那就是生死与共,患难与共……”