周围有许多朋友总会为它困扰,发出“爱”究竟是什么的疑问?在我看来,其实很简单,爱,就是在心情不好时,朋友的一句问候;读书口渴时,母亲端来的一杯热水;胆怯时,老师一个鼓励的眼神……
我们生活在被爱包围的世界,让我们去感触爱的伟大吧。
父亲在我童年的记忆里很模糊,只知道一个很威严的男人,无论寒冬腊月还是夏日炎炎都会在我未醒来时就出门打工,晚上在我睡熟之后才回来,从没有象别的父亲一样每天抱着我一起嬉笑玩闹。直到又一次,父亲在工作时伤了脚,我才真正了解了父亲。我发现从前硕大厚实能托起我的手掌不知啥时知剩下了一副干瘪的骨架,他的身躯也不再像以前那样的挺拔,躺在床上的父亲这时给人的感觉就是他比我还需要照顾,我的泪如泉涌,父亲,为了这个家,为了我们,付出了他的全部。此时的我更能体会“父爱无言”的深刻含义。
朋友好寻知音难求,今生有一知己足矣。一次偶然的擦肩,注定了我们的相遇。她性格温婉、大方、不拘小节,而我却是野蛮、有点不讲道理。这也就注定了我两在五行中的相生,以柔克刚,就这样我们在一起度过了几年的美好时光,期间既有嬉笑也有隔阂,但每次都是在他的宽容和彼此的爱的氛围中我们都握手言和。
爱是什么?这可以说智者见智,仁者见仁。不管你是如何理解它的,但我觉得,爱是彼此心与心的相同,心与心的信任与沟通,是用心去体会的,不是挂在嘴边的口头禅。