童年像一本五彩的相册,记录着我快乐成长的每一天,它里面充满着父母的庝爱,同学的友爱,老师的关爱。父母——我的拐杖。我很幸运,生长在这个家庭。父母给了我生命,让我吃饱穿暖,用他们无尽的爱扶着我一步步走向明天。
我们虽然是父女、母女关系,但我觉得我们更是朋友关系,遇到问题我们商量处理,以理服人,举手表决,少数服从多数。这样难道不是很快乐吗?同学——我的兄弟姐妹。是同学给我笑声,给我快乐,给我童年的美好与信心。记得学校开运动会,我参加了女子600米跑。跑前,我的好朋友跑过来,对我说:“加油啊,我们相信你!”看她那么相信我,我暗下决心,一定要努力跑出最好成绩。发令枪一响,我脑海里就一个字“冲”。忘记了所有,努力向前冲,跑到了站点,我已精疲力竭,同学们跑上前,扶着我,问我渴不渴,疼不疼,话语中充满了情意,虽然得到第五名,她们还是这样一如既往地支持我,心里好感动。
让我感动的事还很多很多呢,你生活在这样一个大家庭中,能不笑口常开吗?老师——我的知识源泉。每位老师都像温泉一样,都想倾其所有将他们的所知所会全部教给我们。上课时,总是深入浅出,将知识放在一个个生动形象的画面、故事中,让我们牢牢记住。有这样的老师,这样的学习环境,你说我们能学不好吗?
想一想那些汶川大地震中失去家园、亲人的同龄人,他们都是那么的坚强,你说我们能不好好学习,天天向上吗?我感谢父母、老师、同学,是你们给了我快乐的童年,我爱你们!