因为有你作文
听说。
很久以前,有一个地方。
人人丰衣足食,安居乐业。
美好得如大同世界一般。
一对孪生兄弟统治着这个地方。
哥哥分享,弟弟竞争。
那里,蓝蓝的天衬着白白的云;那里,绿绿的草缀着芳香的花;那里,鸟儿自由在飞翔,人们无忧无虑地生活着。因为他们总强调着一个信念;在世界上,分享与竞争是同在的,他们教授的太多太多给予他们思想、理念、欢笑……正因为有了这份信念,相处才显快乐,也正因为有了这份快乐,生活才会如此美好。
终有一天,哥哥先弟弟而逝,临走的时候,分享紧紧握住弟弟的手,怔怔地望着他,不发一言,只是用仅剩的一口气默默地叹息。
“哥,我知道你放不下什么。你就放心吧!我一定好好治理这个地方,让它象从前一样。”而分享摇摇头,依旧只是叹息,最后才喃喃地说:“没有了我你怎么行……”黯然的双眼流露出莫名的眼神!
分享终于走了,走得哀怨无比,连眼睛也没有才上,露出的净是绝望的神色。出殡的那天万人空苍,那里的居民都去为他们亲爱的统治者送行。一直以来。如果没有分享和竞争,他们如何过得上如此幸福的生活?
分享走了以后,竞争决定好好统治自己的王国,希望它长盛不衰。
只是奇怪,竞争用尽了全力,耗费了所有心思,好端端的一个地方却从此没有了昔日的安宁。那里的居民尔虞我诈,心狠手辣,最后边原来的富足也失去了。
竞争跑到哥哥的墓前,伤心地放声大哭,自己全心全力却落得如此结局。模糊的泪眼中,分享临走时那种莫名的哀怨的眼神却清晰可见。就在电光火石一刹那,他仿佛理解了哥哥那种眼神的含义。
是的,那个充满竞争的社会,是黑暗边茫的。竞争过后有了分享,这样才会平衡,才会各谐,不是吗?人们终于明白了这个道理。
没有了分享,公平,竞争也就毫无意义。
听后,让我感慨万千。
类似的经历又浮现在我眼前——数学课上,老师让我们由几个图形从而正点出定义,乍一看来,这是一个极其简单的问题,沙沙的声音传遍教室,待停后,老师阅过,可我在他的脸上却捕捉不到一丝惊喜。“答案都不完整”一句话响彻着教室“互相交流3分钟”。
不一会儿,智慧的声音代替了寂静与沉默。在那时,我与小D他们也在讨论着。“哦,原来是这样。”我们边探讨各自阐述着自己的想法。才明白,这仅有的3分钟意义也体现得如此之大。
仔细想想,也因为有了分享,事情才变得如此完美,不是吗?
人生难得有知已,可那竞争向上的“过分”理念给于我们沉默与单调,却让我们忽略了分享。
朋友,你懂吗?
分享快乐,我们将拥有快乐;分享思想,我们将多了一份思想;分享痛苦,我们将不再孤单。
我不孤单,因为有“你”。