因为有你作文
你和她牵着手默契的笑,像皓腕折菏时涟涟之声,在我黯然的敛眉颔首中催起一阵莫名的战栗,天空没有云,只有离人的思绪,你们留下个残忍的背影,我只会嘤嘤哭泣,数忆往昔。
总是重复的在脑海里重复初一新生时你的位置,三组二座,我在四组四座,黑板上的字一片朦胧,我把手圈成圈圈,像个望远镜一样贴在脸上,现在想起来都不知道当时是什么心态做了一个这样的姿势,结果引起了老师的关注,问我是不是看不清,我就愣愣的点头,她说那你往前坐一个,我老实的服从,她指着黑板上一个字问我,我摇头,她叹了一口气,再换,再摇头,于是引起了全班的骚动,直到我被换到第一个,也就是你的前面,其实我还是看不很清的,可没好意思讲出来。你后来说那时侯看到我那样子觉得我好傻啊。我听了又真的傻笑起来...阳光把你的马尾巴照的金黄金黄,还有一个蓝白色的毛线糖果懒散的扎在上面,摇啊摇,像你的笑容绽放在我的梦里。
你嘟着嘴在讲台上摆弄粉笔盒,看着我慢慢细细的把书包整理好,和我一起走下去拿单车,你歪歪扭扭的放慢速度,不时由于极度不平衡一脚踏在地上,下次再这么慢看我还等你落!我说,你不会这么绝吧...会!不会。会。你敢!然后第二天你又拍拍粉笔灰瞪着我。
有时和你一起约好出去,就会推掉一切事情,站在树下望着你将过来的地方,你如果迟到我就会手舞足蹈的训斥你,其实一看到你就没有什么脾气了,可是就是喜欢看你欲还嘴却休的样子。你会说,好喽!真滴是...然后故意走的很快。哎呀,你还有脾气哦?就是这样有一搭没一搭的话,时时萦绕在我的耳边。因为有你,等待也有种倚窗看雨打芭蕉的意境了。
没有想过我们会争吵,我真的以为,我们是一对契。在操场上,我想如果我跑过去主动和你聊打,你一定会和我和好的,我这样做了,你笑,恍惚又回到初一的某个下午。老师说解散,我在人群里寻找你。你牵着她,相视轻笑。转过身,眼泪又要不争气的涌下。我觉得,我很害怕。
你终究是离开了我啊,连激烈的争吵也没有,像一个本就不该有的故事,开场和尾声繁杂的交错在一起,笑和泪不停的更换。亲爱的,我想抱住你,却生生的犹豫了。仿佛那些年月一晃而过,你的每一个瞬间都悄无声息的定格。因为有你,才为三年的韶华易逝而伤悲。
你也会徉装生气在门口等她回家吗?你也会和她肆无忌惮的在路上大笑吗?你也会和她买同样的发夹吗?她,也会很幸福啊。
究竟能有多少天,与那天相似?奢望你还会偶尔想起我,重复那些温暖和美好。
有多少人,值得为她红眼。
因为有你啊,才串起一颗颗红豆,才会在某一天小心翼翼的数着数着黯然失神。