偶然的偶然作文
周一第三节美术课,金老师不在,对我们而言,是一场特殊的考试。
10点10分,10点1刻,金老师还没有过来,同学们实在等不及了。我们亲爱的金老师,如同一把钥匙,使我们能进入美术教室。快到10:20,不知谁从哪儿弄来一把钥匙,让我们全都进入了教室,同学们在纸上想画什么就画什么。同时考试的监考员郭轩萱和周言瑾,正在默默的观察……
临近下课,教室里闹哄哄的,我画完了画,拿给同学们去看,我和他们笑个不停,影响了班级。监考员也把我记了上去,报告给彭老师。
美术课上完,我们回到教室上品德课。彭老师就在讲关于美术课上的事情,我和一些人被点名批评,老师让我们说明问题。我想了好久才想出来。说:“我认为这是必然,因为在金老师带的美术课上,我也会和同桌的人聊天,更别说老师不在了,并不是偶然。”的确如此,如果这一次是偶然,那么就需要谨慎;如果是必然,我们就要改正错误。论语讲,君子不贰过,知道了错误就不要再去做了。对此我也向大家发誓,以后在美术课上尽量不聊天,少讲话,如果没有做到,就请大家提醒我。
让必然和偶然都离我而去。