偶然的偶然作文
我们都有一双发现美的眼睛,我们用它欣赏着美的人和美的事,可有时候,难免会忽略那生长在角落的美。
艳阳之下,人们聚在公园里,欣赏着那鲜红娇艳的玫瑰花,它美得不可方物,茎上的刺衬着鲜红的花瓣,给人不可接近的高贵感。可就在人们欣赏着玫瑰时,角落里,一朵紫色的野花傲然挺立,它那倔强的身姿和它坚韧的性子,令我不得不重新审视它。
紫色的花瓣泛着淡淡的白色,黄色的花蕊点缀其间,它是那么的普通啊,可是它却像玫瑰一样傲然挺立着,不卑不亢。它普通,可是它却像梅花一样坚韧;它普通,可是它却像剑兰一样坚强!
看着这朵花,我不禁思绪万千,它即使生长在角落,仍没有向命运屈服。看着这朵花,我仿佛看见了一种人,他们人生的道路上困难重重,可是困难阻挡不了他们前进,他们用自己顽强的意志与命运对抗,最终迎来了成功。
这次偶然的发现,使我明白了一个道理,人生的道路上总会遇到许许多多的困难,但只要我们不自卑,不盲目崇拜,具有坚韧不拔的精神,所有的困难都会迎刃而解。