偶然的偶然作文
很多次偶然,让我发现了班上的一些恶习,但这一次偶然,我却发现了同学们最耀眼的闪光点!
今天,连续几天的雾霾天气终于散去,本是一个令人高兴的消息,可我却闷闷不乐,因为我们又要开始做烦人的课间操了。可这一次,我却意外地发现了一件令人欣慰的事情。
课间操在音乐的节奏下有序进行着,我呢,虽然不喜欢课间操,但也得跟着做。做到第二节时,我随着音乐抬头向上望,从二楼一直往上看,每个教室都灯火通明,倒不是因为阳光刺眼,而是因为都开着灯。再往上瞟,我却意外地发现一间教室关着灯,那是我们六(6)班!这间没有灯的小黑房和其它灯火通明的房间比起来,就好像一个穷人突然闯进一个富人家,让人觉得特别醒目和寒酸。可这一刻,我却骄傲了、自豪了!这是我们的教室,没有一个班能像我们一样,自觉遵守随手关灯的纪律。每个人总是希望别人为我们服务,却不愿意亲自动手带好头。我觉得这个向前一小步是我们久而久之养成的习惯,人人为集体,班级纪律记心中,我为这个而骄傲!
这次偶然的抬头,让我发现了同学们身上最耀眼的一个闪光点。我为我们班自豪,我为我们班骄傲。