偶然的偶然作文
人生的过程充满了无数的偶然,就像我们偶然把自己交给这个不断创造和不断逝去生命的世界一样。生命总有着不尽的诱惑,人生更有着无穷的寻觅。为了感触那一次次关于梦想的超越,为了欣赏那一段段关于生活的画图,我们很多时候来不及准备就已经出发。看风景的路上,我们不断的感知着意外的惊喜和快乐!去征程的途中,我们更多的还咀嚼着意外的痛苦和忧伤!是这么多的生活情结打造了我们不同的人生理想,是这么多的生命过程标点了我们不同的人生坐标,是这么多的精彩段落变幻了我们不同的情感历程。不管这个世界最初托付给我们的是什么责任和义务,而生命所有的形式却都得到的那么偶然,失去的又是如此没有准备。很多时候就是偶然给了我们不同的生命轨迹和人生里程。
自从我们偶然的亲近了这个世界,就遇上了让我们活着的一生都无法忘却的经历和故事。我们以礼物的形式被上帝交给我们的父母,因为我们的出现使父母增添了更多的生活希望和寄托,同是又让父母多了一份责任和义务。若干年后,我们又以最隆重的形式同样从上帝手里接过了我们自己的礼物。从此,我们便和我们的父母和我们的父母的父母一样,一代一代的传递着希望与寄托,一代一代的偿还着责任和义务。拥有接力和延续的过程,执守生命与灵魂的权利,享受爱与被爱的幸福!我们把生命的旋律唱响,把人生酸甜苦辣的味道并尝。
可是,我们常常来不及思量这些来自必然的东西,就已把一份份沉重的责任承担,把这一份份艰巨的任务传递。
人生都会走到自己的终点,这一定是必然,而所有的偶然也一定都会成为必然。但在生活的过程里,更多的还是偶然让我们感知了许多奥妙,探索了几多神秘。其实,必然也好偶然也罢,我们都无须在乎,这仅仅只是一种自然的形式,我们只需把自己和自己的感觉尊重。
在一个偶然的时间,我偶然的想到了这个题目,思忖了片刻,便把偶然的感受写在了这里。