偶然的偶然作文
雨,还在淅淅沥沥地下着,没想到我们这次行程会以外婆扭伤脚这个意外结束。
上午,在度假酒店吃完早餐,我们全家想租酒店门口的电瓶车在景区里逛一圈,办好手续后,只听“滴滴”两声,工作人员就为我们解锁了一辆电瓶车。我外婆自认为是骑电瓶车的高手,一看车解锁了就立即跑上去推车。可谁知外婆手刚搭上去,电瓶车就一下子向前冲去,外婆防不胜防,本能地双手握住两个把手,竟不小心扭伤了脚。
“呀,您怎么样,脚还好吧?”大家见状,纷纷围了上来,“没事没事,休息一下就好。”外婆笑着说,“但这个车是怎么回事?怎么还没开就往前冲?”“阿姨,实在不好意思,我们这个车比一般的电瓶车重,惯性就大,而且扶手的左边是刹车的、右边是加速的,估计刚才您的手不小心碰到加速扶手了。”大家也没心情闲逛了,赶紧扶着外婆回了房间,虽然第一时间进行了冰敷和涂药,但脚还是很快就肿了起来。
外婆因为骑惯了家里的电瓶车,就以为所有的电瓶车都能轻松驾驭了,结果却不小心受了伤,越是自认为熟悉的事物,越容易忽视它的危险,我一定要吸取这次的教训,谨记很多习惯的事物中仍然有不少偶然因素,无论做什么事情,还是要小心为上。