偶然的偶然作文
在生活中,有一次偶然在我身旁掠过,却在我心中久留不去,时不时在我心中掀起一阵涟漪。
初冬的夜晚,我正坐在家里看电视,惬意品着热茶,突然,兹兹的一声,屋子一下就变漆黑了。什么?停电了!我从小就是怕黑的人,霎时,陷入了恐惧当中,觉得这无声的黑就要将我吞噬。本来手里端着的茶杯也“嘭”地一声摔到地上,声音非常刺耳。爸妈慌忙走出来问我:“怎么了?”我没说话,只是紧紧地抱着沙发不敢动。
爸妈怕我吓坏了,便用手机把一处地方照亮,让我走去阳台那边,他们让我坐在这里等,现在他们要下楼,问怎么回事,我只好答应。
阳台上寒风阵阵,让人毛骨悚然。就当我最害怕的时候,我偶然看见在几栋楼之间,竟有一道亮光,究竟是干嘛的呢?正当我好奇时,爸妈回来了,气愤地嚷嚷着:“什么人啊!还管理员呢!”我们只好去奶奶家住一晚。寒风不断地往身上吹,卷起树上几片枯叶,渐渐地,慢慢地,飘落在地面,让人感到越来越冷。
真是鬼天气!
这时,我又看见了那处微小的光,我沿着有光的地方走近,光渐渐亮了起来,还让人有些温暖!我竟然看见了一幅不可思议的画面,几个工人穿着单薄的衣服在小房子里修线路,就在大家为寒夜停电困扰抱怨的时候,在他们脸上看不到一丝不满!他们身上脏兮兮的,脚不停地哆嗦。
想想他们是忍受着被别人从温暖的家里叫出来的痛苦,就是为了修这些线路,为了几栋楼的房主们能过个安宁的夜晚,牺牲了自己的休息时间!我心里一酸,便转过身去,发现爸妈在自己背后,我想说话,可妈妈打断了:“不用说了,我们回去睡觉吧!”
虽只是偶然的发现,但却让人心有感触。也许有人比自己过得还清贫,还累,但从不埋怨!那自己还有什么理由来埋怨呢。
我一边走回家,一边感受着冷风和薄雾同时扑来,我还是很冷,但我心情却是舒畅,激动的,因为身后有一道光。