偶然的偶然作文
世界上有许多微妙等着充满智慧的人们去努力探索。在一个偶然的机会,我发现了平凡的杯子也能演奏出动听的音乐。
星期天的早晨,由于我刚围小区整整跑了十圈,一点也没中途停留休息。嘴也以干得裂开了,整个人也跑得上气不接下气。我急忙又跑回家从冰箱拿出两杯冰水,由于匆忙,无意中把两个杯子相撞起来,只听‘‘叮铛’’一声,一串清脆的声音从我耳边掠过,我的注意力一下子就由干渴转移到了这银铃般的响声上。我的脑海里不断盘旋着:既然杯子想碰会发出银铃般的相声,那么用筷子敲打,且不是更好听。
于是,我匆匆忙忙地拿来一双筷子,重复着敲打杯子,声音多么像音乐书上的“do”呀!于是眼睛一亮,灵机一动,哈!我拿出五个被杯子,里面装着相同的水量,我敲呀!敲呀!好象发出的声音都是“do”我开始心情杂乱了。顿时想放弃,可是也不能半途而废!我重拾筷子,脑海里又灵机一动,往杯子里装上不同的水量。又敲呀,敲呀。果然是音符“do,re,mi,fa,so”这些音。我欣喜若狂,当时已掩藏不住我内心的激动。
我想:生活中类似这样的“宝藏”有很多,只要我们平时细心观察,多动脑筋,就会获得出人意料的收获。