馒头和玻璃球是一对好朋友。它们经常互相帮助,对待对方可友善啦!
可是,它们突然吵架了,馒头自以为是地说:“我被蒸熟了以后,香气扑鼻,人们可喜欢我啦!哪像你,不能冒出迷人的香味,哼!”玻璃球听了这些话,火了,立刻反抗,说:“我虽然不能冒出香味,但是,我能滚来滚去,你行吗?对了,我还能成为小男孩们的焦点呢!你这个大胖子,什么都不会,笨死啦!”馒头说:“那我们来一场打架比赛,一局定胜负。要是你输了,就认输,要是你赢了,你让我干什么都行,怎么样?”玻璃球说:“好啊,一言为定!”打架比赛开始了,一开始,玻璃球把馒头压得扁扁的。于是,玻璃球得意洋洋地说:“怎么样,还是我厉害吧!”馒头也不甘落后,乘玻璃球不注意的时候,把玻璃球压到了自己身体下面。等玻璃球清醒过来的时候,才发现自己已经被压住了,大声叫道:“快让我出来!快让我出来!”馒头听到了这滑稽的声音,哈哈大笑起来,然后又对玻璃球说:“每人都有自己拿手的和不拿手的。不能因为攀比而失去了友谊,友谊才是最重要的呢!”
玻璃球点点头说:“我明白了。”于是,他们又成了好朋友。