偶然的偶然作文
其实有时候,我会思来想去,想很多的东西。
比如时光突然回到那次下课的路上,从教学楼走到超市那边,然后走回宿舍楼的路上,一只后腿有点瘸的小白狗欢快地从我们身后跑过去。
然后我们前面的两个陌生姑娘,就突然笑着大叫起来:“嘿!大宝!”
小白狗听到叫声后放慢了步伐的同时扭过头来,看那个姑娘,然后又摇摇尾巴继续往前跑。
哦,原来是认识的啊。
突然也会想到,在高中学校里面,我们都有这样愉快的经历。看似漫不经心,非常偶然,实际上都是时光所赠予的礼物,每一次都有意向不到的惊喜。
比如,今天早上起床后,收拾好我们室友几个人去餐厅买了早餐,带到教室里面去吃。晚上回来,一起约好出去吃个晚饭,完了再去操场散散步,谈谈心。
如果我们一直都在这里,那么未来很多的机遇,似乎都在看似偶然的同时,看懂了故事也不是那么的偶然的。你听他们说话,也不只是一瞬间就看懂了故事,你能够看懂的所有一切,其实也都在你内心,慢慢的若隐若现。