偶然的偶然作文
妈妈爱我总比爱弟弟少我的印象里一直有这句话,自从弟弟出生后,我一直认为妈妈偏爱弟弟一些,可自从那次,偶然间发现……
那是刚上初一时的一天,天气很阴沉,乌云在空中集着队网,似乎下一秒就要打雷闪电似的。由于我在宿舍里住,一个星期内没法回家,而看着天气越来越差,越来越冷的我却无能为力。又过了一会儿,本来就蓄势待发的天空就更加蠢欲动了。看了其他同学的家长一个接一个的为他们送来衣服和伞。我不禁向校门的方向望了一眼,我不否定,其实我也是希望妈妈来的,时间一分一秒的过去,终于,我不再奢望妈妈来了,我专心地听着老师讲课,忽然,窗边一声轻叫惊扰了我,我抬头一看,发现竟然是妈妈,此时的妈妈身上的衣服已经湿了一半,手里抱着一个袋子,我清晰的看见,那袋子之中的东西,分明就是我的衣服啊,她从窗中将衣服递给了我,然后又将一把伞递给我后,说了一句:“好好听讲。”然后转身向楼梯下走去。我望着妈妈那有些瘦弱的身体,眼角竟有了一丝泪光。
偶然间,我竟发现,妈妈对我的爱并不比对弟弟的少啊。