新年刚过,街上还留着过年后喜庆的氛围,年后天已经渐渐回暖,但我还是穿上了羽绒服。
家里面压抑的气氛压得我实在喘不过气来,一过完年,爸爸妈妈就喜欢吵架,我正想出去散散心。
出了家门,只看到残余的喜庆气氛,街上冷冷清清的,几乎一个人都没有,看来是回家过年的人还没来得及赶回来。记得每一次,年后出来,街上都是冷清的,原本热闹的城市却变成了一座“空城”。
我坐在街边的长椅上,看着空空荡荡的城市,没由来的感觉一阵孤独。无聊!我看向四周,突然在一个墙角处,发现了春天到来的迹象。
那是一棵小草,一阵冷风吹过来,摇摇晃晃的,似要摔倒。
我赶紧起身,用双手护住它,防止小草的摔倒,我可要好好守护者一抹春意,它代表了春天悄悄地降临,它的颜色是浅绿的,像一个“新生儿”一般,脆弱值得守护。
我很喜欢春天的颜色,它代表了清新,创新。而这一棵小草却让我看到了春天的来到,这让我在这压抑而又孤独的氛围内寻找到了一份喜悦。
我喜欢这春意,喜欢这清新的感觉,春天,给我一种美好的感觉,在这雪白的世界里,它,更值得我的守护……
不知不觉中,压抑的感觉早已消失。