放风筝_写事作文600字_三年级写事作文
周末,阳光灿烂,天空晴朗得好似一张蓝色的卡纸,连一丝浮絮都看不见。几朵白云无忧无虑地四处飘荡,就像海面上徐徐前行的扁舟。叶子翔、王祖豪和雷楚翎手牵着手,开开心心地去五一广场放风筝。
一到五一广场,他们就听到一阵欢乐的笑声。抬头一看,许许多多的风筝飘来飘去,有老鹰风筝、金鱼风筝、蜈蚣风筝……
叶子翔兴冲冲地拿出美丽的燕子风筝,对王祖豪说:“你拿着风筝的头,我等会儿说放,你就放,好吗?”王祖豪爽朗一笑,说:“当然可以,快开始吧!”叶子翔转过身,向前跑出一段很远的距离。然后,他对王祖豪说:“放吧!”王祖豪马上松手,这时,一阵大风吹来,风筝就顺顺利利地飞上了天。高飞的风筝还把一只小鸟引来了,小鸟很想和燕子风筝一决高下。可是,叶子翔是个放风筝的高手。他一会儿放线,一会儿拉线,一下就把小鸟甩得远远的了。小鸟只好闷闷不乐地飞走了。
这时,叶子翔看到雷楚翎怎么都放不起来自己心爱的蝴蝶风筝,就走过去告诉她:“想让风筝飞起来,要先把风筝往上扔,然后边放线边往有风的地方跑。”雷楚翔听完后,立马按照叶子翔说的方法做,果然成功了。雷楚翎嘴角露出微笑,心里也美滋滋的。她感激地对叶子翔说:“谢谢你,是你教会了我怎样放风筝。”
突然,远处传来一个声音:“我的风筝终于飞起来了。”原来是一个小男孩放飞了五光十色的三角形风筝,三角形风筝在阳光下闪闪发光,吸引了无数人的目光。碧蓝的天空也在各种各样的风筝的努力下,构成了一大幅彩色的图画。这些画家可了不起啊!谁看了这幅画不想掏钱买下呢?
二月天里,只要有美丽的风筝高高飞起,欢乐的笑声便会连绵不绝。