我想长大_写事作文300字_三年级写事作文
每个人的成长历程中都会遇到许多挫折,只有靠自己的勇气和恒心才能克服它们。
同学们都有自行车,但我没有,我非常希望自己也有一辆属于自己的车,所以我就对着妈妈胡搅蛮缠,妈妈终于同意给我买一辆自行车了。
自行车买回来了,我爱不释手,摸了一遍又一遍。妈妈说:“学骑自行车可是要摔跤的,你还学不学?”我不在乎地说:“车子都买回来了,我怎么能打退堂鼓呢?”于是,我就推着车子来到广场。
可是到了那儿,我却看着车子迟迟不敢上来,耳朵全是妈妈的话:“学骑自行车可是要摔跤的……”我心里有些害怕,但又想:还没尝试就打退堂鼓,说出去会被别人笑话的。我握了握拳头,坐上去,用力把踏板向前蹬。女子摇摇晃晃地前进了几步,“咣当”,倒了下去,妈妈连忙跑过来,说:“疼不疼,疼不疼,还是不学了吧!”我坚定地说:“不行,我今天非学会不可。”可是,我爬起来,继续骑,又倒下去,又爬起来,这样循环了若干次以后,我学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了,做任何事都要努力,不能依赖父母,这样才能健康成长。我真想这样长大。