有的人不愿意长大,是他们想停留在幸福的童年时光;有的人想快快长大,是他们想摆脱大人的束缚;可我想快点儿长大,是因为想尽快承担家庭的重任。
我爸爸的身体不好,肩周炎、腰椎间盘突出发作起来,疼得睡不好觉。但为了支撑这个家,他从未停止过繁重的工作。就这样日复有一日,年复一年,爸爸的病越来越重。我们真是看在眼里,疼在心里。
妈妈是地道的家庭主妇。她虽然爱唠叨,但很支持我学习。尽管有时她也嫌各种花销多,但在购买学习资料上总是满足我的需求,让我好好学习。我极少有零花钱,一次,为了买个向往已久的小玩具,我向妈妈要钱,正在忙家务的妈妈数落我说:“你怎么就不知道体谅父母呢?怎么就不能节省点呢?”我无语,我不知道该说些什么。
我恨自己不能早些为父母分忧,帮他们支撑这个家。我想让爸爸的病早日痊愈,想让妈妈不再为钱发愁。我要把这种愿望化成学习的动力,向着未来的目标奋进。我每长大一岁,距离心中的愿望就近了一步。我好想快点儿长大!