今天,老师给了我们一个有趣的任务:护蛋一天。这听起来简单,做起来却有点难噢。
第二天,在去学校路上,我给蛋穿上了一件厚厚的“外衣”,又担心它像抹了油似的从我手上溜走,便将它放进口袋,一边走一边用手轻轻地捂着口袋。到了学校也不能放松,只见同学们个个给自己的蛋“全副武装”,有的把它放在盒子里,周围铺满了纸巾,有的用手巾严严实实地裹着,放在口袋里,随身带着。我们要去值勤,大家都把自己的蛋给带上了。
可是,我今天还要上美术兴趣小组,画画时我心不在焉,不时看看我的蛋,怕它趁我不注意,掉在地上。紧张的一天终于过去了,我那颗忐忑不安的心终于平静下来。,
护蛋一天,我感觉自己当了一回“鸡妈妈”,每时每刻呵护着自己的孩子,尝到了当妈妈辛苦的滋味。通过这次护蛋,我深切体会到,平时在学习中老师就像母鸡妈妈一样,培育呵护我们,为我们的成长进步呕心沥血,是多么辛苦呀!