护蛋的故事_三年级写事作文350字
昨天,老师布置了一个任务——让我们第二天带一枚生鸡蛋,并保管一天。晚上,我先从冰箱里拿出一枚生鸡蛋,并用两张餐巾纸把鸡蛋严严实实地包住。然后,用一个塑料袋套住鸡蛋,扎了一个紧紧的结,最后,把它放在一个小盒子里;一切准备就绪啦!就等着明天的到来。第二天一早,我满怀信心去上学。一路上,我双手紧紧地攥着蛋,生怕它掉了。
到了学校,我平时都是直奔教室,想快点与同学团聚。可是今天,为了保护我的蛋,把同学丢到一边,慢慢地,一步一步地向教室走去。可是,我刚进了教室,惊险的一幕就出现在了我的眼前:张筱?的蛋碎了!原来,张筱?进教室时,跟聂文浩撞在了一起,人没有事,可张筱?的鸡蛋碎了。看到这,我不禁惊慌起来:该把蛋放在哪儿,才能不让鸡蛋裂开呢?于是,我在脑袋里不停地做思想斗争。
最后,我决定把鸡蛋放入抽屉板。我经常时不时地摸摸我的鸡蛋,看看它有没有“受伤”。仿佛它是我最心爱的小宠物。说实话,那一天上课,我经常会把手伸进抽屉板摸摸鸡蛋。终于放学了,我把完好无损的鸡蛋带回家,并高兴地大叫:“这次护蛋,我成功啦!”