护蛋的故事_三年级写事作文350字
星期三的语文课上,老师让我们回家准备一只生鸡蛋明天带到学校来,要尽力使鸡蛋完好无损,直到带回家中才算完成任务。我觉得这是很简单的一件事。
晚上,我从冰箱里拿出一只生鸡蛋,刚想放进书包里便意识到鸡蛋易碎,不能这样赤裸裸地放进去,万一被课本压碎,那书包里肯定一塌糊涂了。于是,我四处翻找能装鸡蛋的东西。我在厨房搜索了一番,发现了一个小号的保鲜盒。哇,就用它!我赶紧打开这个保鲜盒,先在底部和四围铺了几层柔棉纸巾,然后把鸡蛋用柔棉纸巾包裹好放进去,接着在周围的空缺处填满大米,最后在最上面又铺了几层柔棉纸巾,盖上盖子。这才放心地放进书包里。
第二天早上,我来到学校,看见有的同学正在摆弄着鸡蛋玩儿呢!他们有的抛鸡蛋,有的在桌面上滚鸡蛋,有的拿着鸡蛋在桌子上转圈儿。很快,那些同学的蛋宝宝都摔坏了。而我则死守着自己放着鸡蛋的小盒子,唯恐它有什么闪失。课间,连朋友找我去玩也被我拒绝了。傍晚放学时,我又捧着这个小盒子回到了家。我把它放在餐桌上,打开,把蛋宝宝取出来放回冰箱里。哈哈,我护蛋成功了,心里非常高兴啊!
没想到这看似简单的“任务”,其实也并不容易啊!