我的明星小Q是外婆陪我从家旁边的菜场买来的。为了保护好它不让它破掉,我小心翼翼地把小Q放进塑料盒里,然后在塑料盒里周围垫一层厚厚的餐巾纸,最后再把塑料盒放进铁盒里。我当时既开心又紧张,期待着我的明星小Q能完好无损,一切顺利。
早晨,我拎着装有铁盒的袋子开开心心地去上学。整个上午,我都把小Q带在身边。做早操的时候,我担心极了。为了不让小Q破掉,我一只手做操,另一只手一直拿着铁盒,不做任何动作。做完操,我开心极了,因为小Q完完整整地在铁盒里,没有一点儿裂缝。中午,我把小Q带到食堂,放在餐桌上,然后和同学们一起吃饭。下午,我把小Q放在桌肚里,自己专心致志地做作业。
放学回家后,我非常兴奋,因为小Q在我的精心照料下没有碎。爸爸妈妈看到后,欣慰地对我说:“儿子,你真棒!我们真为你感到高兴和自豪!你终于长大了。”通过一天的护蛋,我深刻体会到了爸爸妈妈把我抚养到今天的艰辛,我以后要认真学习,天天向上,以优异的成绩来报答爸爸妈妈。