总是有这样一群人,喜欢在陌生人的面前说真话,在熟悉的人面前说假话。——筱梦
雨停了,走出教室的那一刻,冷空气迎面扑来,心里有一些没有缘由的触动。
人,有的时候真的很敏感,会被一句话,一个眼神,一个动作而感动,当然也会因此受到伤害。有的人善于伪装,把不快乐埋在心里,而有的人却写在脸上。有时候感觉,人真的很复杂,明明很介意,却装作很随意。
近些日子,觉得自己安静的可怕,不想和人说话,自己躲在自己的小角落里,看着自己喜欢的电视剧,听着自己喜欢的歌,有课的时候,去上课。感觉自己都不像自己了,只觉得自己一个人很不错,没有人打扰,不会听一些八卦,不会听到谁的不满,小小的世界里只装着自己的事情。舍友察觉我的不对劲,说我一下子沉默了。其实,自己都不知道为什么会有这样的改变,也许是感觉朋友中没有人了解我,也许是自己隐藏的很深,不想打开自己的心扉,也不想被别人过分打扰。