《凡卡》续写作文
凡卡把信寄出去后就一直盼啊盼啊,等了好多天可是一直没有收到爷爷的回信。凡卡哭了。
第十天的晚上,凡卡正躺在床上准备睡觉,可突然门被撞开了,一看是那几个伙计,旁边带着几个学徒,伙计把学徒扔进屋子里就走了,凡卡有了伙伴。
“你们几个给我出来。”老板喊道。都几点了还不起来干活。老板把他们全部揍了一顿,让他们去干活,凡卡和学徒们日子过得非常艰难,日子比原来还要苦。他和小学徒们整天想着要逃出去,他们想了许多逃跑的方法,凡卡看见伙伴都能收到回信,他也渴望自已有一封回信,可惜没有。
但他们的希望还没有完全破灭。他坚信他们一定能逃出这个魔窟。最终他悄悄地偷了一双鞋,勇敢的冲出这个可怕的世界。他不停地跑啊跑,他太累了,最终晕倒在冰冷的雪地上,从此没有再起来。最后还是一幕冰冷的结局,让人心酸,让人悲伤!