只有一个地球作文
大家好,我叫地球,是一个住着60多亿人的星球。我是一个晶莹透亮的球体,有着水蓝色的皮肤,还穿着意见白色的纱衣。自从有了人类这种智慧生物,我常常以此为荣。本以为日子会越过越好,但有谁会想到会有这样的结果呢?
我在哭,我在轻轻地抽泣。我恨人类,我恨那些自以为是的家伙。他们发明了一件件伤害我的东西,如:空调、塑料袋、化学品、核武器……他们给我毁了容。
我本来有着美丽的、清澈的头发(小溪),它们是我的骄傲。但是,自从有了人类,我的头发一天天地变黄、变黑、变臭。那就是因为人类的工厂里排出的污水,不过滤就排放到小溪里,搞得我面目全非。
我还有一副美丽的、翠绿的面孔(森林),那是我鲜明的标志。过去我一直以“美女”的称号“迷”道了不少星球,但是自从有了“可恶”的人类,我那迷人的翠绿一天天在减少,露出憔悴的蜡黄(沙漠)。我再也算不上什么迷人美女了,都怪人类无限的乱砍烂伐,使我本来可以不断再生的身体,加速地衰老了。
哎呀呀!快停止吧人类。我快呼吸不了了,我就快要憋死了。请珍惜氧气吧,别再破坏自然环境了。请让工厂停一停,不要再制造废气,让我呼吸一口新鲜空气吧!赶快保护大气层吧。如果没有了大气层,就连你们也没法生活在这个星球上,为你们和你们的子孙后代想想吧,停停你们破坏的手吧,咳咳咳咳……
至今为止,适合人类居住的就只有地球这一个星球,如果再破坏了,大家就要一块儿死亡。人类呀!别做傻事了,为你们的子孙好好想想,保护好这个唯一的地球吧!来吧,用实际行动证明这一切,快救救我吧!