只有一个地球作文
当窗外的天空不再蔚蓝,河流不再清澈,各地气候异常,自然灾害频频发生时。你是否扪心自问:这个在宇宙中美丽神秘的蔚蓝色星球在你的破坏下还能存在多久?
像病毒一样的人类,繁衍再变异,现在地球上就携带好几十亿个。之后,人类被派遣到地球上的各个地方,消耗地球为他们所提供的物质、资源。于是,人类生存下来了,但人类不肯就此罢休——他们要发展,他们要称霸世界!
可是,“病毒们”,你们不知道,汽车发动机每燃烧1千克汽油,要消耗15千克的新鲜空气,同事排放出150—200克的一氧化碳;你们不知道,由于二氧化碳过量排放而导致的温室效应,使冰盖厚度比四十年前减少了40%;你们不知道;氟利昂的过度使用致使地球两个极地上空再次形成臭氧层空洞,北极的臭氧层损失20%到30%,南极损失51%以上;你们不知道,有些地方,土壤的流失量可达每公顷100吨。不仅如此,由于城市化、农业发展、森林减少和环境污染,自然区越变越小,导致了数以千计物种的灭绝。科学家估计,到20xx年会有2亿人沦为气候难民。
如果树木是头发,地球现在好像秃了头一样;汽车好像寄生虫,爬满地球身上吸干了血液。地球的眼泪在不停地汹涌着,地球的身体在不停地颤抖着。它失望了,却依旧挣扎着。
你还记得举世闻名的月牙泉吗?它那神秘的面纱早已不复存在了——它流出的不再是清冽的泉水,而是注入的自来水。
你还记得丽江那依山傍水的修理景色吗?现在的丽江,尽管政府已在积极治理中,但赤潮、水华依旧不断繁衍。
请保护地球上的一草一木、一花一鸟;请珍惜地球上的每一方土地和空气;请节约地球上每一滴水、每一度电——因为,我们只有一个地球。