只有一个地球作文
妈妈告诉我,她小的时候,天总是蔚蓝的,像棉花糖一样柔软洁白的云朵点缀着整个天空,就像画儿一样美丽,晚上的星星特别地亮,能透过玻璃窗顽皮地和她眨眼睛。
村旁有一条小河,清澈见底的河水一年四季都流淌着,里面自由自在的小鱼快乐地游玩着。家的院子里有一口井,井并不深,几米就能挖到清甜甘润的水源。院子里种了好多的花,妈妈和她的姐妹们每天都用井里的水给花灌溉。院子的东面有一棵老槐树,每年都能招来各种鸟儿嬉戏,有喜鹊、麻雀、燕子、布谷鸟、啄木鸟……连猫头鹰都有。
可是,不知道从什么时候开始,这些都在不知不觉中改变了,现在的天空一年四季都是灰蒙蒙的,云朵好像也没以前白了,儿时和她一起玩耍的星星也几乎看不到了,井和河水都干枯了,就连常年在老槐树上栖息做窝的鸟儿们也陆续不见了……
是啊,我们赖以生存的环境,正在快速地发生毁灭性的蜕变。我们的科技在迅猛发展,生活质量在稳步提高,而我们的生存环境却在毁灭:人们几乎呼吸不到新鲜的空气,吃到的大多都是转基因和农药化肥催产催熟的食品,水源在人们肆意的浪费和开发中急剧下降,家家的汽车排出的尾气被我们大口地吸入自己的肺里,鸟儿们大多都面临灭绝了……糟糕的环境已经威胁到了我们的生命健康,难道这些还不能足以引起我们的注意和重视吗?
保护环境已经刻不容缓,迫在眉睫。我们只有一个地球,请保护我们赖以生存的环境吧,为了大家的利益,为了将来更多的受益者,请让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,节约能源,保护环境,善待我们自然界的朋友们,让我们共同还原属于我们健康的地球和美丽的蓝天!