攀登作文
好久没有爬山了,所以听说去峨眉山,而且是这么高的山,我浑身来劲,很早就起来床了。
乘车两个多小时来到峨眉山山脚的报国寺,我抬头看看山顶,云雾缭绕根本看不清,那怎么爬呀,我有些担心。
后来又乘坐景区观光车直开半山腰的雷坪洞车站,从这儿上山有两条路:一条是乘缆车上山,只要五分钟便可抵达金顶,省时省力;另外就是爬山。最起码要两个半小时,费时费力。
我选择了后者,爬山。山上气温很低,我事先穿了外套仍觉得寒气逼人,但是过了一会就不怕冷了,阳光透过密密的树叶映照在身上很舒服呢。
湿漉漉的石板小路歪歪斜斜,小路两旁的灌木丛郁郁葱葱,长着青苔的树干使劲伸着脖子,不知名的鸟雀藏在你看不见的地方啾啾鸣唱。
脸红了,冒汗了,腿酸了,我站着歇歇同时前后望望,像我这样攀登的人很少耶,大家都贪图享受乘缆车去了。我想,虽然乘缆车也可以到达金顶,可是那样你就失去了战胜大自然的勇敢精神。
不知道过了多少时候,已经远远看见阳光下金光灿烂的山顶,加油,加油,我给自己加油,一鼓作气终于登上了海拔3077米的峨眉山金顶!