攀登作文
成长的路上有风有雨,成长的路上有苦有乐。我就像一个背着行囊,打点好行装的登山客,准备攀登成长这一座山。
报告出来了,主治何医生低沉地说:“她患有心机梗炎。”说完,那刺目的白大褂立即消失,只留下奶奶在门后偷偷地抹泪。这一报告对我无疑是一个晴天霹雳,眼看着一朵即将绽放的花儿瞬间被折断叶脉,一朵打蔫的花儿在风雨中摇曳。我伤心,我绝望。
我要报复这个世界,我要报复不公的命运。我在心中埋下了仇恨的种子,亲人的关爱被我拒之门外。我认为那是一种施舍,一种怜悯。我不再佩服张海迪顽强的毅力,我认为那只是临死前的垂死挣扎。仇恨的种子在不停地生长,吞噬着我的心。我关闭了心灵之窗,感受不到一丝温暖。
有一天下午,护士带着我去照彩超,途径医院的小花园。阳光透过树叶之间的缝隙照射在地上,像一块块碎金铺成的金缎子。树叶儿绿得发亮,露珠在花骨朵上滚动着、欢笑着。我的心微微颤动,这是我入院以来见到的最美丽的景色!我第一次感受到生命的美妙!活着,真好!
第二天清晨,我和奶奶去药房去药,再次经过那座小花园。花儿依然灿烂地开放着,犹如一个个小姑娘,嘟着一个个小嘴儿,朝我做着鬼脸。一缕温暖的阳光洒在阴冷的心灵。我的心灵在复苏,在我的心脏在跳动,我的热血在奔腾。
我以坚强的意志与病魔斗争,终于站起来了。经过这次跌倒,我学会了微笑地面对生活。我坚信,好好活着,坚强地活着,快乐地活着,“会当凌绝顶,一览众山小”一定不是梦!我重新整理好行装,继续在成长的路上攀登,攀登……