走夜路作文600字
每一个人都有许多第一次,第一次做饭,第一次洗衣服,第一次被罚写……但是有许许多多的第一次都已经被我们忘记,记住的只有少少几个让我们回味无穷……
我印象最深的还是那一次惊险有趣的走夜路。
“馨笛”快下楼买一瓶酱油,家里没有酱油了。”“哦,知道了。”我慢悠悠地爬起来,真是的,正看到兴头呢!电视里放着我最喜欢的海绵宝宝,我居然要下楼买酱油,!真是的。
我下楼,那是已经是东田了,外面非常的冷,天黑的页非常快,我买酱油的功夫,天已经黑下来了,虽然超市和家很近,但是,因为从小的胆子就小,再加上第一次一个人在这么黑的天里走,我的脚已经发软了。从小超市到家有一篇矮树林,一到晚上就非常虾仁,像一只只打妖怪,张牙舞爪,我的后背都凉了,我总是觉得后面有人跟着我,我的脚已经不听话了,软了下来。我强打着精神飞快地往家走,一直到了单元的转弯处,一个好大好大的影子,就像一个人!我一下子蹿了起来,用我2万米每秒的速度飞奔回家,急促地敲门,谢天谢地,妈妈终于把门打开了,我一个箭步窜进房间,心,终于落到了肚子里,身后传来妈妈的责备:“稳当点儿,怎么像个小疯子……”我把自己这一路的经历告诉了妈妈,妈妈大笑,对着窗子说:“你看看有什么好怕的?”我一看,是啊,我们的小区在晚上是很美的,但是,我因为太害怕,眼中早已没有任何风景,只是一心往家跑,回想起来,真实又去。
人们的记忆是很有限的,有些事,很快就忘了,但有些事情,人们可以用一声的时间慢慢回忆。