走夜路作文600字
在我成长的道路上有很多第一次,它们就像我身后的一行行脚印伴随着我,令我印象深刻。其中,第一次走夜路的经历至今想起依然让我胆战心惊。
上周五晚上,我去同桌家做作业,天色渐晚,也不见爸爸妈妈来接我,打电话也一直占线,我估摸着他们应该在忙工作,便只好硬着头皮,壮起胆子,独自一个人冲进了一望无际的黑暗之中。
我深一脚浅一脚地走在黑暗的小巷子里,四周静悄悄的,只有时断时续的蛐蛐声和忽远忽近的喇叭声。忽然,刮来了一阵猛烈的大风,剧烈地摇晃着路边的树枝,在斑驳的月影下,形状变化多端,活像动画片里的妖魔鬼怪,令人脊背发凉。我心想:如果爸爸妈妈来接我,我就不会害怕了。我一边想着,一边加快了脚步,向离我不远的街上跑去。
摆脱了黑暗,终于迎来了光明,大街上仿佛是灯的世界,光的海洋,人群熙熙攘攘,热闹非凡。可是独行的我怎么也融入不到这样的街景中,看着眼前形形色色的路人,我内心的恐惧感油然而生新闻报道中拐卖的案例令人毛骨悚然。我又想到了老师教我们不要和陌生人说话,要有自我保护意识。想到这儿,我撒开腿径直朝着家的方向狂奔而去。
我气喘吁吁地跑到了我家楼下,怀里像揣了一只兔子,怦怦直跳。我的脚又酸又痛,腿完全软了,我扒着扶手慢慢地向上爬,忽然,楼道的灯熄灭了,吓得我魂飞魄散,汗毛都竖了起来。我大喊一声,整个楼道的灯都被我喊亮了,我连滚带爬地跑回了家。
第一次走夜路的我一路狂奔,狼狈不堪,原本二十几分钟的路程,我居然只用了十分钟,现在想想都心有余悸,我再也不想经历这样让人害怕的夜晚了。