令人期待的运动会来临了,大家脸上都洋溢着笑容,我更不能控制自己激动的心情,因为我要参加200米短跑。
第二天下午,比赛马上就要开始了,我躺在草坪上,爸爸走过来对我说:“加油!比赛就要开始了,记住:枪声一响马上就要跑,不要往后看,我在终点迎接你的胜利。”
“嗯!”我点了点头,“可是我怕枪声,听见枪声,我会吓一跳的。”
爸爸对我说:“别怕,加油!”
“请参加200米的运动员马上赶到比赛场地。”听到响亮的广播声,我的腿都发麻了,我对自己说:“加油吧!不要被枪声打倒。”我又恢复了自信,慢慢地走到比赛场地,站在起跑线上,两旁有我的同学,他们对我着喊:“余湘萍,我们都是来为你打气的,加油吧,胜利是属于你的。”
听了同学的话,我暗暗下定决心,我一定要努力,不能让大家失望。
参加比赛的运动员都做好了准备,爸爸的话已记在了我的心中。
“嘣!”一声巨响,听见枪声,我撒腿就跑,别人都落在我身后。我使尽全力地跑了一段,已跑不动了,可离终点大约还有100米,怎么办?我跑不动了,我气喘吁吁,往后一望,同班朱艺冲在了我的前面,又住前一望,同学们正替我加油,爸爸在终点喊着我,我不由自主地跑起来,感觉如风一般快。朱艺又渐渐地落在了我的后面,但她好像不甘心,还是加劲往前跑,眼看就要超过我。
“我一定不能输!”我自己在心里叫道。便闭上眼睛,咬紧牙,竭尽全力往前跑,不知不觉我一头栽在了一个人的怀里,睁开眼睛,原来是爸爸。“好样的,湘萍,你得了第一。”接着,同学们为我喝彩,我心里乐滋滋的。
那一刻,我好高兴,因为我胜利了……