想念一个人,需要冲动的感觉;思念一个人,需要深刻的烙印;接近一个人,需要满怀的诚意;喜欢一个人,需要十足的勇气;放弃一个人,谈何容易……
人的信任度都是在猜测和怀疑中逐渐减少,感情也是一样。任何一对男女在一起的时间久了,情感终归会于平淡,这是一条永恒的真理。
缘只能期待命运降临;份却可以用爱去创造。
爱你的人就是在你生气时千方百计地哄你高兴,为了你开心宁可做一切他本来是做不完的事的那个人;爱你的人就是在你面前时刻担心自己不够漂亮,不够可爱的那个人;爱你的人就是在磨难中看似坚强,而见到你之后却落雨如梨花的那个人;爱你的人就是将你的名字满满地写进深蓝浅蓝的日记里的那个人……
摘不到的星星,总是最闪亮的;溜掉的小鱼,总是最美丽的;错过的电影,总是最好看的;失去的情人,总是最懂自己的。
因为有爱,一支玫瑰比一棵小树值钱;因为有节日的月亮,一个月饼比一袋面粉值钱;因为有诚挚的问候,一条短信比千言万语珍贵。
幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。你不要总希望轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。你也不要企图把水龙头拧得更大,那样它会很快地流失。你要静静地以平和之心,体验它的真谛。
珍惜现在,珍惜爱你的人,不要给爱你关心你的人在你面前划上一个永远不可逾越的沟壑。平平淡淡才是真,坦然接受那份真实。不要把幸福想象得很神秘,它本来就非常实在、很简单,只是要学会珍惜。