珍惜你所拥有的作文
在旅人的路上,有许多别样的风景:有初春的希望,仲夏的芳香,深秋的收获,还有寒冬的苦难。
从20xx年10月开始,57岁的梅根以跑步的方式横穿了五大洲的41个国家,4年后终于跑回了故乡。
毫无疑问,一路上充满了艰辛:他在50摄氏度高温的沙漠穿行,忍受难以想象的炎热和极度口渴;跑过安第斯山脉的重峦叠障;在印度差点被大货车撞离公路;忍受长期跑步带来的脚踝和脚跟的痛楚……可就算如此,梅根依然珍惜这路上的苦难。他还在酝酿出书,与读者分享这路上的酸甜苦辣。
梅根珍惜他这一路的苦难与艰辛,因为苦难里有着快乐的回忆,有对世界的欣赏,还有对未来的憧憬和期待。珍惜苦难,才能对生活长怀感激之心,才能淡然面对得与失。待到繁华落尽,也能依然满怀信心,不骄不躁,卷土重来,奋起直追。
汉帝刘邦珍惜苦难,即使已君临天下,仍念念不忘当年清粥小菜;刘禹锡珍惜苦难,即使苦居于陋室,依然许下“斯是陋室,唯吾德兴”的宣言;居里夫人珍惜苦难,即使因为研究而疾病缠身,但还是没有放弃,终于提炼出世界上第一克纯净的镭……他们都珍惜苦难,不愿放手,终于获得成功。
原来他们都知道,生活不可能完美无缺。与其期待遥不可及的气运,不如珍惜你所拥有的苦难。让曾经的痛苦激励自己,以现在的努力充实自己,才能把命运掌握在自己手中啊!
所以,珍惜你所拥有的苦难吧,它将是你人生中最宝贵的财富。