珍惜你所拥有的作文
当你拥有某件事物时,或许你并不会非常在意它,不好好珍惜它,有时甚至会对它产生厌恶之感。但哪天,当它不再属于你的时候,或许你又会后悔。
20xx年秋,在四川乐山某电力公司向贫困大学生发放赞助款的捐赠仪式上,有14名贫困大学生被取消了继续受助的资格,原因是他们没有按照资助方的要求汇报平时的学习成绩,提供在校学习、表现等有关情况的汇报材料。我想,那14名大学生肯定会为失去的机会而感到后悔的。
在我们的日常生活中,还有很多这样的例子。有些人不珍惜时间,到老了的时候,他才想:真后悔年轻的时候没好好学习,以致现在一事无成。有些人不珍惜忠言,到犯下大错的时候,他才想:当初我为什么不听劝告呢?有些人不珍惜情意,当心灵荒芜的时候,他才想:千金难买真情啊。有些人不珍惜机会,当机会错过以后,他才说:请等一等,让我准备一下。……
我们的父母每天辛苦地忙碌着,关心着我们的成长,我们身上的每一块疤痕他们都想弄清来历……我们常常觉得不耐烦,嫌他们啰嗦。其实我们应该感激才是。感激不是仅在口头说声“谢谢”,父母对我们的爱比天高,比海阔,不是言语所能表达的,因此,我们更需要以实际行动来回报父母,行动才是真的回报。
又想起一句名言:死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果——虽然恍然大悟,但为时晚矣!
请珍惜所拥有的一切吧!诤友、机遇、亲情、时光……