我喜欢火红的火烧云,也喜欢被人称赞、天下奇观的钱塘江大潮,亦被那磅礴的瀑布惊叹到啧啧称奇……这些自然景观仿佛是大自然的画笔在人间的神奇跳跃。但我更喜欢那五彩缤纷的彩虹。
有一天,我在家里专心致志地写着作业,原本晴空万里的天空突然乌云密布、电闪雷鸣、狂风大作,接着下起了倾盆大雨。绿化带里的花草树木像洗了个冷水澡,花朵们摇摇欲坠。
待我作业写完,雨恰好也停了,天空被雨水洗得湛蓝,我刚打开阳台的门,就看见了一道五光十色的拱桥,啊!那是美丽的彩虹,我数了数,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,刚好七种颜色,十分绚丽,周围的房屋、花草树木在彩虹的映照下都变得更加耀眼了。
正看着入迷的时候,太阳公公开始下山了,彩虹姐姐的身边出现了红霞妹妹。红霞妹妹颜色是那么耀眼,红得像天空着了火一般,房子穿上了红色的新装;大地铺上了红色的地毯。行人纷纷停下脚步,拿出手机,捕捉这美好的景象,渐渐地,太阳公公沉入了深山,彩虹姐姐和红霞妹妹也追了回去。
美丽的彩虹,你让我惊叹、让我着迷,让我留连忘返,我爱你,给世间带来美好的彩虹。