七月作文
七月上,我们在一起的最后一天。
记得六月上,老师把你派到了我身边。你的成绩不好,但是很有音乐细胞。老师让我帮你辅导,争取考个好学校。
你并不是个坏学生,从不逃课。每次自习,我们忍着别人的目光,一起研究或许只为了一道题的第三种解法。我们曾在一起吃烧烤,一起看着流星许愿。我们也曾在一起奔跑,准时出校门只为一起回家。有时我爱笑,但是,你却爱闹。
就这样,我们做了一个月的同桌。你保护我,我帮助你;在我的音乐演下有你的身影,在你的篮球架下有我送的毛巾。
又是一个毕业季,我们都要走了。你邀我去了烧烤店。我们一起像以往一样吃了烧烤,但唯一不同的或许是彼此的不舍或是以后的梦想。
你背来了你的吉他,"尊敬的同桌,老师大人,能不能请你与你的帅气弟子来一首七月下?"我笑了。
一首七月上,记录了我们的故事。你曾告诉我,你要乘风破浪,踏遍黄沙海洋。那些年陪伴着的你,还会记得吗?
你说过,你愿我是个慌,这样就没人跟他挣了。我说,我也希望你是个慌,整天板着脸,不被吓死?你笑了,你说,笑是神的伪装,我看你就是个小鬼吧?哈哈……
" 我欲乘风破浪,踏遍黄沙海洋,与其误会一场,也要不负勇往,我愿你是个谎,从未出现南墙,笑是神的伪装,笑是强忍的伤……"你弹着你的吉他,我唱着我的歌。一首七月上流年,留下了那单纯的时光。两位路过的少年,仅是擦肩,也感到温暖。
七月上,我们都走了……谢谢你,在我最美的花季出现在我身边。又是一个七月,你还会记得我吗?