七月作文
好友的哥哥出生在七月,他妈妈给他起个小名叫“七月”,好友八月出生,小名自然叫“八月”,从不知名字还能可以这样起法?不过,叫起来还是蛮顺口的,春天、夏天出生的孩子都很活泼、热情、健谈,这个结论来自我身边的朋友们。
七月、八月是个落英缤纷的季节,七月的天空,火热的太阳炙烤着大地,道路上的行人都有些发蔫,个个行色匆匆的,薰衣草却盛开在这个季节里,七月的色彩是紫色的,此时仲夏,为炎热的夏季带来一片清凉。
七月,在一个阳光很好的周末,我走出家门,天空的阳光刺眼而热烈,我却满怀热情,去到一个说远不远说近不近的薰衣草庄园,北京郊区能看薰衣草的地方很多,我是哪儿人少去哪儿的人,即使只有一小片,也能让我知足,我去的庄园坐落在密云的一个不起眼的山坳里,三面环山,风景秀丽,靠山靠水,有自己的餐厅,自己的菜园,有小型游乐设施,自娱自乐,还可以自己烧烤,也可以让庄园的餐厅代烤,庄园里的面积不算大,却可谓麻雀虽小五脏俱全,院里还特别通融,可以带自家的狗狗来撒欢。
车子进入院里,下得车来,眼前一排排翠绿的杨树,抬头远望,天空碧蓝碧蓝的,阳光一泻千里,云海蹁跹,顿时觉得呼吸都顺畅了许多,有一种大好河山的感觉。
园里的花儿竞相开放,薰衣草,格桑花,向日葵,还有许多叫不出名的,原来,七月的色彩是五彩缤纷的,有紫、有黄、有白、有粉……看着它们,心都变得柔软起来,此时,感觉生活是如此多彩,层次斑斓如同路边的野花。
园子不大,闲逛,拍照,嬉戏,聊天,渐渐地,二个小时过去了,中午,点了几个农场的招牌菜,烤虹鳟鱼、贴饼子、摊鸡蛋……这里的食材都是自给自足,纯绿色的,味道还是很可口的。
吃过午饭,站在观景的平台上眺望,远处的山,天上的云,近处的水,还有花丛中忙着采蜜的蜂蝶,汇集了各种层次的自然美景,此时,更显“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。”的景致。
这里风景如画,鲜花满地,晚上住这里的话,也是一个不错的选择,同时也是一个散步的好地方,就像在自家的大花园里,那种惬意的感觉不言而喻,喜欢早起的朋友,还可以到附近爬爬山,山顶的风景更是独好,常年住在城市,偶尔出来享受这一天的清净,也是一件美事。