七月作文
仿佛只是一转眼,时光的车轮已驶入七月的门,我没有准备,穿着睡服朦胧着惺忪睡眼坐在电脑前面的我,不知道该如何面对这个并不陌生的季节,七月,是个伤感的季节,是个成熟的季节,是个蜕变的季节,是个姹紫嫣红的季节。
门外田里的玉米翠绿了我童年的记忆,山楂树也已结出青涩的果,只是我伸出手,抓不到一丝熟悉的味道,那些青葱疯长着的草,唤来猫咪在里面嬉戏玩闹,却唤不回我记忆中家乡田垄上那一串串幼小的脚印。
白云在头顶飘过,留下斑驳的影,我想它应该是不懂愁绪的吧,这么多年亘古不变依然悠然自得。那些在小河边玩水的孩子,跑着,笑着,闹着,只是一不小心,就会长大了。
树叶的浓荫下面,知了开始叫了,它从未改变过旋律的歌声,在我听来,却全然没有当初的美妙。时光深处那个提着小桶在细雨中漫步树林捉知了的孩子,依稀透过七月清丽的雨帘向这边望过来,雨水打湿她的秀发,她全然没有在意,那童年的惬意,为何就没有一种方式储存起来,待到许多年以后重新打开慢慢品尝?
七月,已记不清这是第几个七月了。它从未改变过它的容颜,可我已看不清岁月的脸。它恒久的青春茂盛就这样催老了无数童年、少年、中年……
我依旧打量和审视着,仿佛是个新生的孩子,给我兴奋和感动,给我欣喜和希望,给我无穷无尽的力量,我不知道我该把它放在哪里,放在翠绿了一树的枝头?放在一片生机的庄稼田?放在不厌其烦的叫着的青蛙身边?我不知道,究竟怎样,才能让它永不消逝。
我伸手去抓,却是什么都没抓住,空空的两手,一如这晕黄的夜,隐约的散发着嘲讽的寓意。我转过身,依旧看到那个童年的孩子,在昏暗的灯光下,仔细寻找妈妈的白发,依旧听到那童年的歌声,在每个七月的夜晚,在村落宽阔的马路上,回响着例数不尽的快乐光阴。
只是我儿时七月的萤火虫呢?怎么这么多年它还没飞回我的身边?我在这里等待,等待七月的到来,等待七月的离去,等待一个又一个的七月的来又回,可是我始终没有等到。