七月作文
七月的雨,如同一个调皮的小孩子般,来无影去无踪;又如同夏日盛开的花,开得旺盛,谢得也快;七月的雨,又像一个脾气古怪的老爷爷,说发火就发火,连个招呼都不打,让人琢磨不透!
自进入七月以来,我听到的最多的话就是:“外面是不是又下雨了?”“出门记得带伞,天要下雨了!”“今天先别出去了,别淋外边了!”“咱家的车是不是又要被淹了?”“车修好了没?”“赶快给保险公司打电话呀!”唉,自从进入七月以来,两天一小雨,三天一大雨,这雨确实为我们带来了一丝清凉,但大家的车和人们确实经不起总被这样淹、这样淋啊!每次下雨天出门回来都像是一只落汤鸡一样,并且我们都对此产生了心理阴影。每次出门都必定带把伞或雨披,而且只要一下雨,我妈就开始往窗外望,只要一下大就要出去换一次停车位,生怕我家的车被淹了。而且不光是我们家,就连和我一起上乐理课的同学也都有阴影了,只要是听到一丁点和雨声相似的声音,都要问一句:“外面是不是又下雨了?我自己骑车过来的,我要被淋了!”
今天下午我去上乐理课时,还没有下雨呢,结果走到半路就下起来了。上完课后,我原本等到了雨下的很小的时候才走,结果半路又下大了,真是捉弄人呀!
特别是郑州,暴雨连绵不断,现在已经是一级预警的自然灾害!很多高速限行,景区预警;大量的车抛锚在路上;5号线地铁被困;又有多少上班的人因为暴雨无法回家……
唉!这七月的雨就是不一样,它真是太任性了,就像是一个来无影去无踪的忍者,让人永远也琢磨不透!