七月作文
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。春天的雨一过去,夏天的雨就来了。你看,七月的雨季来临了。但它却不像春天的雨那么“知时节”和“润如酥”。
“夏”雨了,这雨来得狂,来得暴,来得疾。它只是夏弟弟为了好玩而召唤来的。起先,是两道震耳欲聋的雷声,“游人脚底一声雷,满座顽云拨不开”。“轰隆隆”“轰隆隆”。然后一道明而亮的闪电划过天际,亮的使人睁不开眼。最后,“哗哗哗哗”,倾盆大雨下了下来。
雨如一颗颗断了线的珠子,如同一根根磨得无比锋利的绣花针,从天而降,仿佛要刺穿地上的一切东西。雨打在地上,发出“咚咚”声,变成了一个个水坑。雨打在树上,发出“嗵嗵”声,给叶子涂上了一层层油。雨打在水面上,发出“叮叮”声,溅起了一朵朵水花。一阵斜风吹过,连在一起下的雨变了形,变得弯弯折折,就好像一条打了弯的直线。
雨时而大,时而小。大时,就像有人正从天上往下倒水似的,那雨珠就不像雨了,反而像一块小但是硬的石头,砸在人身上,好像能砸出一个小洞来。小时,就如同蜻蜓点水一般,细而疏。如果大雨看上去沉甸甸的,那么小雨就是轻飘飘的,没有一点负担。
“前日看花心未足,狂风暴雨忽无凭”。暴雨是大摇大摆地来到的。它来得匆匆,用丝丝雨线制成了一张大而密的幕布,凡是在这张大幕布里的东西,都变朦朦胧胧的,都变得虚幻起来。干燥的公路变湿了,鱼塘里的鱼儿们都跳了出来,跳到了路上。它们应该是在水里玩厌了,想到岸上来游玩一番吧。可是它们却只顾自己玩乐,而不顾渔民伯伯的劝告,最终的结果仍然是被送进了油锅里,成人们饭桌上的食物。
街道上,广场上,小区里,都变成了“海洋”。公路上,汽车们飞一般的从“海洋”里驶过,溅起了一阵又一阵的“海浪”。一辆辆电动车在缓慢地行驶,在“海水”掩护下,他们的轮胎消失不见了,只看得见一个坐板在水面上漂浮。从远处看,就像被施了魔法在空中飘荡一般,十分有趣。有的人乘船出门,他们把澡盆,木板等放在水面上,有的,甚至还拿出了橡皮艇在水上划,不免有点夸张。
虽然这次的暴雨淹了许多地方,让众多地区变成了“海洋”。但我们也要用一颗美好的心去看待前方,因为阳光总在风雨之后!