七月作文
七月,是孩子们的季节,也是玩耍的季节。
每当七月,烈日高照,天空没有一丝白云,洁净得像水洗过一般。这时,孩子们便拿上草帽,踏着坎坷不平的土路,向池塘奔去。
乡村的池塘并不大,在田野间星星点点地散落着。有开满荷花的,有漂着浮萍的,有长满芦苇的,还有种着菱角的……孩子们捧着大盆,跑到湖边上,微风拂过,芦苇荡起了碧波,真美!这个池塘看起来没什么特别,只是有许多浮萍,孩子们揭开浮萍,嘿!浮萍底下粘着满当当的螺蛳。不一会儿,盆里的螺蛳便满满的。
摸螺蛳若是累了,便走进芦荡,用小铲子挖出芦根,放到水里洗一洗,芦根便像象牙一样白净,看起来水灵灵的,“咯吱”一口,甜透了心。芦根便是夏天里孩子们不可少的零食。
到了七月,孩子们便去捉银胖子。银胖子是蝉的幼虫,它生活在暗无天日的泥土中。来到土路上,田埂间,孩子们细细瞅着,每当遇到有个小孔的地面,便把孔旁的泥挖去一些,露出一个洞。这时,把手伸进去,一抓一个准。把银胖子拿回家去,弄些油炒炒,真是一盘不错的开胃点心,酥酥的,脆脆的,香香的,吃得你满嘴生油。
七月里,桑椹都熟透了,成熟得都变成了黑红色,仿佛风一吹就会落下来一样。每当这时,孩子呀,就来摘桑椹吃。在乡村,桑椹到处都是,想吃就吃,没有人管。桑椹味道好极了,甜甜的。吃得你满嘴都是乌紫的汁。
乡村七月,孩子们的快乐天堂。