七月作文
七张试卷散了这个夏天。
——题记
今年的暑假按照老师的话来说是个需要努力的重要暑假,开学就要初三的学生,要靠这个暑假好好复习好好预习,为初三打好基础,而我却突然有些害怕初三的到来。
等我们上了初三,将会是人生的第一个转折点,今年的七月中考刚刚结束,有人欢喜亦有人悲,在中国,传统的想法,考高中考大学还是唯一的出路,所以几乎所有人都把这次考试看的很重要,我们上了初三也会中考,即将来到的初三是最后的冲刺,每个人都在耳边教导我要好好努力,自然这个暑假我也没闲着,补习了化学,然后又要完成作业,背诵初三的古文,话说,密密麻麻的古文看得我脑袋快要爆炸了,可是如果你不向前冲别人就会超过你,看重这第一个转折点所以我要努力向前跑。
然而我更看重三年的友情,我们从素不相识到无话不谈,在一个班级学习了三年,快乐了三年,友情是人生路上的彩笔,有了友情这幅画才会变得绚丽多姿,友情是人生路上的雨露,滋润了大地更滋润了心田,看了今年毕业的学长学姐们的难舍的神情,我知道谁也不愿离开,可是天下终究没有不散的宴席。我想等到我们的七月,会不会比他们更加难舍难分呢。
明年的七月,我们也要中考了,我们也要离开生活了三年的学校,班级,都有不舍可是依旧得向前走,明年的七月我们也会走入了不同的高中,明年的七月,我们也会有人欢喜亦有人悲。