又是一年暑假,又是一年毕业的时候。不觉想起自己毕业那会的情形,小小的我们好像没有什么伤感的情绪,大家都沉浸在对未来的无限憧憬之中。
当我们嘻嘻哈哈挥手告别,当我们绽放笑脸潇洒转身,真的不知道这一去就是经年,再也见不到你想见的人了。那不是和电影,电视剧一样,你会在某个时间,某个地方偶遇你多年不见的那个人,不会。就算是在一个城市,只要离开,在时间的手里,一切都变了模样!
在离开的最初,我们几个相好的同学还保持着联系,可是,随着时间的推移,我们还是渐行渐远渐无书。今年偶然的机会,我得知以前和我要好同学的电话号码,激动的心情啊,无以言表。一通电话过去,我们叽叽咕咕说了好多,约好第二天见面,当我怀揣兴奋和憧憬和她见面时,我突然发现,原来,我们已经陌生了。这样的感觉,很悲哀,很无奈。
是的,没有一个人,会站在原地---等你。没有!
也许,你还站在熟悉的地方,怀念曾经的拥有,那片树林依然郁郁葱葱,那片江水依然明丽碧澈。还有隔断万水千山的岸,静默不语,只是那样的我,那样的你,却再也没有了,再也寻不见了。
曾经的你啊,曾经的我,在小小的空间里,一起吃饭,一起睡觉,一起学习,日日夜夜的时间,我们一起经历着彼此的欢笑与苦痛。
可是,一个转身,所有的所有,在时间的流逝里,消逝,好像一切都不曾有过,好像一切都不曾发生。
为什么是这样呢?原来我们青春的拥有输给了岁月。年华是一支歌,在风的飘散里,隐隐约约,慢慢淡去。