七月作文
七月,是一个流金的岁月,你会看到,在岁月的长河中溢满了黄澄澄的时光。伴着时代的脚步,一泻千里,金光四射。
七月,是一个红红火火的日子,你会看到,大地是红的,天空也是红的,在你的眼前展现着火红火红的世界。万物竞相争荣,势如破竹。
七月,是一个激情燃烧的月份,你会看到,处处都充满着亢奋的激情,到处都爆发着不可阻止的,翻江倒海般的激情。那激情,能够让人青春永驻。
七月,是一个新的灵魂诞生,一个旧的灵魂死亡的季节。你会看到,那在春天里出生的灵魂,在七月里疯狂地成长,而那死去的灵魂却悄无声息的褪出了历史的潮流,永不复还.
七月,是大浪淘尽沉渣的时候,你会看到大海在翻腾,江河在翻腾。巨大的潮流起起伏伏,后浪推前浪,把那些不知名的沉渣抛向阳光尽洒的岸上,在人们鄙视的眼光下死去。
七月,有的时候雷电交加,大雨滂沱,似乎在验证着人们坚毅的性格,检验着人们生存的能力。
这就是我眼中的七月,充满着矛盾,充满着矛盾中的力量。宇宙不会沉默,大自然不会沉默,人们也不会沉默。
我不知道是不是该去赞美七月,赞美它的博大,赞美它伟大的力量,赞美它壮观的历史和现在。
我更不知道是不是该去责难七月,责难它过于大气磅礴,责难它过于袒露自己的全部,责难它的情感过于激昂。
赞美七月也好,责难七月也罢,七月是永恒的,而它那无比丰富的内涵,却如同历史的潮流不断地起伏、更新,这也是永恒不灭的定律.
我想,无论是在自然的季节里,还是在人生的旅途上,七月,是最活跃,最多彩,最值得让人怀念的日子。大自然,让七月尽情地展现它那宏伟的理念,人们也纷纷地把最美好的年华毫无保留地奉献给了七月。这就是七月的魅力,这就是迷人的七月。
在历史的季节中,我不知道有多少个七月。可是,在我的想象中,每个七月都会有着不同的风采,展现着不同的风骚。人们总是欢天喜地的送走了上一个七月,又热情饱满地迎接着下一个七月的到来,就这样年复一年,无休止地轮回,你永远不会看到大自然和人们疲惫的身影。或许,拼搏,奋进,成长,更新是七月永不泯灭的主题。
因此,我选择了赞美七月,收藏七月,把七月作为我最可怀念的日子,年年岁岁。当我合上双眼的时候,我会把这最珍贵的收藏,传给我的子孙后代。