住校的作文
我印象中最深刻的第一次应该是到吴店二中来住校了,因为它让我学会了独立,学会了挑战,学会了勇敢和不怕挫折。
那是六年级上学期开学的时候,爸爸妈妈要把我送到吴店二中来上学,我非常惊讶。心想:为什么要把我送到吴店二中去上学呀,那里离家那么远,我会不习惯的,况且一个星期只能回家一次,都不能像以前一样每天回家吃饭和睡觉了。
爸爸似乎看出了我的心思,就对我说:“不要担心,在那里其实是要锻炼你的意志的,让你学会独立,学会怎样生活。”
然后那天晚上,我就在吴店二中的宿舍里住下了。到寝室后,我一个人都不认识,而且女生寝室的那个管理员也非常凶,说话都不行。洗脸洗脚的时候,还要用那刺骨的凉水去洗,非常不舒服,因为我们通常是用热水洗的。
到了第二天,我们又照常用凉水洗脸、刷牙,日复一日,每天都是这样。就连晚上想要偶尔洗一下衣服,也只能用凉水洗。每天早上起床的时候,还要叠被子,并且要叠成方块形状的。在家里的时候,被子根本就不需要我来叠。
有时候晚上睡觉的时候,我都会想爸爸和妈妈,然后就会小声地哭起来。
现在的日子真的好累呀,好想回到以前的生活中去啊,每天生活在爸爸妈妈关心的阳光之下,晚上可以洗热水澡……每天的生活自由自在、多姿多彩,什么都不用考虑。
但话说回来,在吴店二中上学可以培养自己学会独立生活,所以我要学会锻炼自己,要学会坚持,想到爸爸对我说过的话,我的心中自然就没有那么多不满、不开心了。