那个下午作文600字-初二作文
灿烂的阳光,碧空如洗。片片云丝缀在蓝天上。阵阵清风伴着淡淡的花香,迎面拂来,沁人心脾。我牵着妈妈的手,一蹦一跳的,跟在妈妈身侧。一路不停地念叨着,叽叽喳喳,活似只小麻雀。
来到超市门口,玩具柜前。看着货架上满目的玩具,我睁大了眼睛,惊喜得差点叫出声来。我双眼似红外线般,在琳琅满目的玩具堆里一扫,从最高的柜子上拿下一个洋娃娃,对妈妈道:“我要这个。”
妈妈淡淡瞟了一眼娃娃,“家里都那么多了,还不够你玩儿?”
我将娃娃抱在怀里,看着它尖尖瘦瘦的瓜子脸,跺了跺脚,“不要!上次妮子带来的就是这种娃娃,和家里的那些不一样!”我轻轻摸了摸她光滑圆润的脸蛋,肤若凝脂,两只眼睛大大的,平放着时,还会将眼睛闭上。长长的睫毛盖在眼皮上,投下一层浅浅的阴影,一张小嘴微微张开,露出洁白的牙齿,在灯光下一闪一闪,格外漂亮,格外耀眼。再加上流水一般的长发,柔顺的依偎着她的面庞。华丽的裙子,在她身侧层层铺开,晕染出淡淡的水晕,似一朵美丽的玫瑰开放在她身侧。
“妈妈,买给我吧!”我扯着妈妈的袖子。
“不买!”言罢,妈妈竟扭头走了。
我只好将娃娃放回柜子上,抹着眼泪,向妈妈跑去。
也不知妈妈今天怎么了,走的极缓,极慢。见我跟上去,她就走几步,没跟上去就停着,一路走走停停,愣是把十分钟的路走了半个小时。
我那时只觉得妈妈今天有些不对劲儿。后来慢慢才明白,一路上,妈妈放缓脚步,只为等我稚嫩的脚步跟上,只为守护我幼小的心灵,原来妈妈那严肃的外表下藏着是多么炙热的心啊。
我永远忘不了那个背影,那个洋娃娃,当然也忘不了那个下午。