那个下午作文600字-初二作文
那是一个午后,天很蓝,是淡的天蓝色。
从远处眺望,天的那头有一朵白云,圆滚滚的,独自走在小道上,岁月静好。可我的心情,却并不像眼前的美景这般晴朗,美好。
我漫无目的的走着,城市间的喧嚣让我的心情变得更加烦躁,我不禁加快了脚步,朝着宁静的地方走去。走到一个十字路口,看到一位骑自行车的行人把身旁的小女孩撞倒在地,“可能是他太急了。”我喃喃自语道。他应该会把那个女孩扶起来的吧。我这样想道。可没想到那个男人看四周没人注意,就骑上自行车大摇大摆的走了,人心难测啊!我看那个女孩没什么动作,心中充满了疑惑,走近一看,她的头上布满了细密的汗珠,脸色有些苍白,再看她用手捂着她的脚,应该是脚崴了,我蹲下身子,慢慢地把她扶了起来。她有些诧异的看了我一眼,随即又恢复正常了,我对她说:“你的脚崴了,你家在哪,我送你回去。”她对我说了声谢谢,报上了地址,我扶着一瘸一拐的她,慢慢地走在街上。
真奇怪,明明是我先开口的,在一路上叽叽喳喳的说个不停的人却是她,她眉飞色舞的讲着,我沉默地听着,时不时会插上几句话,这样的场面竟有说不出的和谐。快到她家了,我问道:“你很那个人吗?”“啊?”她许是没有反应过来,“你讨厌那个把你撞到的人吗?”她笑了笑没有回答,我却读懂了她眼眸中的释然,“那你准备怎样和你家人说?”“恩,就说我自己不小心崴了脚。”一丝狡黠的目光从她的眸中闪过,“不过你能帮我作证吗?我一个人妈妈不大可能相信我。好吗?”我无奈的点了点头。
那个下午,浮云悠悠,夕阳把街道染成了红色,一切如同来时那样。风吹过的时候,树叶轻轻的颤抖,在我心中荡下了一丝涟漪却,又很快归于平静……