那个下午作文600字-初二作文
三色依米花飘过懵懂的童年,阳光打开了尘封的心窗。柳絮抚过午后的天空,思绪回到那个下午,心里暖暖的。
听到春游的消息,大家不约而同的选择了欢呼。久未出笼的鸟儿渴望自由的天空,何必在意地点呢?况且,去过很多次人工湖,这次又带给我了不同的感受--甜甜的,像阳光晒化了的糖果。
我们先是大惊小怪的赞叹了一番,但相机留下的,却是那些随时出现的熟悉的笑脸。一路高歌,欢声笑语,处处都留下点滴温情。喷泉如苍龙一般直冲云霄,无数碎屑般的水雾被阳光折成七彩虹桥,微小的水滴溅湿了发梢脸颊,裙边裤脚。身置飞雨之中,我们痛快,我们高兴!
大家三五成群地挤在一起,平时那些“江湖恩怨”早已烟消云散。只是亲热的搂在一起,龇牙咧嘴地向镜头摆出各种造型。没有家长的唠唠叨叨,“我请!”零食胶卷任意挥霍。这是我们的天地,童真的汇聚,烦恼统统抛却,天地间只有欢笑。
拍个合影让我们再次合为一体,摆个酷型,弄个鬼脸,刚要按下快门,再来了个“恶作剧”:“不好,我累晕了!”于是大家又一番折腾,你推我搡嘻嘻哈哈好一会儿,总算安顿下了,一声“茄子”,那些灿烂的夏梦定格在一瞬间。
太阳偏西,大家赶紧“打扫”自己的零食,正吃得满嘴流油,冷不丁被别人“咔嚓”一声存进了相机,这位羞恼成怒,擦擦嘴追着让他删掉,不留神又被另一个人抢走了零食,于是大家又是一阵哄笑……
这个下午,我们找回了自己,展露了我们本该拥有的笑容。没有故作姿态的轻狂和少年老成的忧郁,只有属于我们这个年龄的自己。让我们被时间记住。
时间匆匆,一转身不见,我们又投入了无常世道。人生苦乐,聚散离合,烟花过后,又是寂寞。哭了,笑了,走了,累了,我都会记得:
那个阳光灿烂的下午。