关怀_550字_小学作文
在生活中,不少的人对我付出无数的关怀,有家人。朋友。同学,其中有一个是我的榜样,也是我心中的大树,她对我付出了比其他人更加多的关怀----我的语文老师。
张玉仪老师是我的语文老师,她是一位经验丰富的教师,一头乌黑的头发,炯炯有神的眼睛和只会说实话的嘴巴;她对我们58位同学的关怀用一个天空也装不完:为了备好第二天的课,晚上一般要11点多才能睡觉。早上一回到学校又开始忙碌起来。按着制定好的学习计划去上课,她体会到我们的辛苦,总是想方设法抽出活动时间让我们轻松一下,你看她对我们的关怀大不大,对我们好像对她的孩子一样关心。关怀。
有一次,我们正认真地做着练习试卷,已经做了三。四张了,我们感到无比枯燥,真想轻松一下,我的心自然“飞”出了教室外面,像泄了汽的汽球,就在这时候张老师说:“我知你们辛苦,快考试了,还有几天要坚持下去,完成这张试卷后就可以出去活动了,加油哦!”我们震奋起来,有个同学问:“真的吗?”老师理直气壮地回答:“当然啦!老师什么时候欺骗你们。”我们更加加把劲儿,那怕是半节课的自由活动时间,偶尔从紧张中出来轻松一下是多么快乐的事呀!张老师最会体会到我们的感受,在考试期间更加关怀我们,提醒我们要重点复习什么,注意什么,听了之后让我们感到能接受张老师的教导是我们的荣幸!
我深信:张老师对我的关怀会一直存留在心里,永远不忘!!