关怀_550字_小学作文
镜头一
公车站旁,一位白发苍苍的老人蹒跚地走近公车前门,一位小伙子大汗淋漓地奔跑过来,准备上车,看见这位老人后,连忙后退一步,歉意地笑了笑,接着小心翼翼地搀扶着老人上车,为老人找到座位,自己就站在老人的身边。老人仰头看看正在擦汗的小伙子,开心地笑了,小伙子也会心地笑了。
镜头二
公园里,一对老人在散步,老奶奶突然咳嗽起来,老爷爷连忙轻轻地拍了拍老奶奶的背。这一幕,被正在草坪上玩耍的小朋友看见了,飞快地向躺在树荫下的妈妈跑去,提起水壶又飞快地跑到老奶奶的跟前:“奶奶,赶紧喝,赶紧喝,喝了就不咳了。”老奶奶喝了一口水,不咳嗽了,笑了起来。她抱起小朋友,在她红苹果似的脸上亲了一口。
镜头三
学校的运动会上,一声声“加油!”不断响起,场上的运动员们在拼命地奔跑着,你追我赶。突然,5号男生可能是抽筋了,脚一软摔到地上,他挣扎着站起来了,可惜又跌倒下去。这时,跑在他前面的3号男生停了下来,转身回头,弯下腰把5号男生扶起来,架着他退出了赛场。全场立即响起雷鸣般的掌声。高音喇叭也立即响起一个动情的声音:“同学们!我们从3号选手的身上,读懂了什么是友爱,什么是关怀!”
啊,关怀,一种心灵的呼应,一种情感的流露,一种幸福的源泉!在我们的大家庭里,关怀象空气一样无处不在!