抹不去的记忆作文
在我的脑海里,有许许多多抹不去的记忆。他们就像一颗颗珍珠,发出夺目光彩。但但有一件事令我很感动,让我刻骨铭心。
记得读三年级的时候,那天妈妈刚好发烧了,我只好自己去上学。临走前妈妈对我说:“孩子,天气预告说今天会下雨,你还是带雨伞去吧!”我不以为然地说:“妈妈,外面天气这么晴朗,不会下雨的,放心吧!”说完,我就背起书包去上学。
放学后,天空突然乌云密布,不一会儿果然下起了倾盆大雨,我只好呆在教室里等爸爸来接我。可过了“十分钟,二十分钟……”爸爸还是没来,看着同学们一个个都被父母接走了,我的心里很害怕。过了一会儿,从教室外传来一阵熟悉的脚步声,我跑过去一看,竟然是脸色苍白的妈妈来接我了。妈妈一边递给我雨伞,一边说:“孩子,咱们回家吧!”顿时,一股暖流涌上我的心头,我惭愧地对妈妈说:“妈妈,对不起,我不该不听您的话。”“傻孩子,快回家吧!”妈妈微笑着摸着我的头说。
一路上,虽然雨很大。但是我坐在妈妈的自行车后座,丝毫不觉得冷,想说对不起,但又说不出口。
那天晚上,妈妈的病情越发严重,看着妈妈躺在床上瘦弱的身体,我很难过……
这件事虽然过去了很久,课我依然记得很清楚,因为只要想起它,就不由得被妈妈那无私的爱而感动,这件事也就成了饿哦脑海中抹不去的记忆。