抹不去的记忆作文
记得郭敬明曾经说过:?记忆像是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中,一滴一滴,流淌干净。?记忆总是会被遗忘的,但惟独这几件事,使我至今难忘。
生命之中总有一些记忆深埋在我们心底,尽管时间飞逝,它们也不会因此而消了颜色,褪了芬芳,反而在时间的冲洗下愈加鲜艳,成为温暖我们一生的财富。
记忆是花种,在时间流水的滋润下,开出了迷人的花。
还记得上二年级的期末考试。我胸有成竹的坐在考场上,两手一挥,聚精会神的答起了我们的考试卷,每一题都答的井井有条。我以最快的速度答完了这次的考试题,然后便皱紧眉头、认真仔细的检查了起来。不料想,就在我检查的同时,有位同学突然?嗖?的一下朝我扔来了一张小纸条,我好奇拆开来看,结果上面却写着第一大题的第三小题怎么做,我震撼了。我是很想帮他,而且老师也说过,应该助人为乐、以帮助同学为荣,但是,我觉得这是一种恶劣的行为,败坏学校风气的事,于是,我便在纸条上写道:?抱歉,你要知道做人要坦坦荡荡,问心无愧,所以我不能帮你。?正当我把纸条传给他的时候,监考老师向我走了过来,糟糕,被发现了。他目不转睛的盯着我手上的小纸条,晶莹剔透的眼睛死死的盯着我看,好象在像我兴师问罪。他毫不客气的夺过纸条,拆开看后怒火冲天,说要给我们两个人都画个大零蛋,我顿时忐忑不安,?怎么办,怎么办?心急如焚。考试成绩终于公布了,啊,简直不可思议,出乎意料的我考了98分,倾盆大雨终于雨过天晴了,真是?柳暗花明又一村?啊。这时我的心中是多么的骄傲、多么的自豪,老师对我的信任散发着大爱的芬芳,弥漫在记忆里,时间越久越浓郁。
记忆是时间长河两岸的繁花,时间不仅不曾让它们风化,还给了它们滋养,让它们愈加美丽。
还记得那一次我在放学回家的路上淋了雨,到家后接二连三的咳嗽个不停,妈妈急急忙忙地向我走来,问道:?你没事吧!?,我说:?好难受,可能感冒了。?这时,我在妈妈眼中发现了我从未见到过的光芒,这种光芒是由她的痛心、伤心、关心组成。记得高尔基曾说过:?世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。?至今我终于明白了母爱的深刻含义。妈妈二话没说便飞奔到药店,把药买了回来,亲手喂到我嘴里,自打我生病以来,妈妈无时无刻不在照顾着我,对我无微不至,直到痊愈她才放心,我被这种母爱所感动了。母爱散发着独特的芬芳,弥漫于记忆中,越来越浓郁。
记得安意如曾经说过:?时间蹂躏记忆,人往往身不由己地凛冽忘却。记忆消退如潮,难以控制。最终亦只可记得一些细微深入的细节,它们如白垩纪时流落在地球上的植物,亦是一种遗落。?记忆只是一部分,不可能是完整的,正因为这几件事给我留下了深刻的印象,所以成为了我永远也抹不去的记忆。