在我四岁时那个夏天里的一天,阳光明媚,万里无云,一切看起来都是那么好!
当时我还不懂事,到了晚上的时候,天上的星星一眨一眨的,我一个人坐在外面的台阶上,哼着歌,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”再看看天上的星星,我一个人傻傻的笑了起来。忽然肚子“咕噜噜”响了,我想是拉肚子吧。“妈妈,我去厕所了”“你慢点啊”妈妈关心地对我说。
打开厕所门,害羞的把门关上,脱掉裤子,蹲在蹲坑上面,然后继续哼着歌。夜空上的星星像是给大地洒满了银光,仿佛披上了一缕一缕轻纱。我的心思又转到了垃圾桶里,从里面捡出来一个被妈妈扔掉的玩具。
过了一小会儿,我拉完了,想叫妈妈给我擦屁屁,但是我再三呼喊妈妈,她却不知为何不见回音。这时,我想试试自己擦屁屁,但是,不知为何想放屁,我想了想,不管怎样,也要试着自己擦屁屁。
我自己试着,擦完的纸,我是控制不住,又乱放。后来,妈妈可能刚想到我,大声的说:“灿灿,好了没有?”我大声哭了起来,这时,妈妈听到了我的哭声,马上来给我擦屁屁。妈妈一看,拿上把我抱出来,对我说:“不会擦屁屁叫妈妈,还有,擦屁屁的纸不要乱放,知道吗,弄的哪都是,真是啊!”
路上熙熙攘攘的人越来越少,天色也越来越暗,天上的星星也越来越亮,也越来越多……这件事情也是我永远藏在心里的,永远不会抹去……