假如世界只剩最后一天,你会做什么呢?
如果世界只剩最后一天,有的人说:“我要吃遍全天下的美食!”有的人说:“我要买我最喜欢的东西!”还有的人说:“和自己亲人分享这最后的时光!”也有的人说……
我想做什么呢?去全国各地看一看,我们的壮丽山河,承载着上下五千年人类的辉煌收获,这是最美的礼物;我要把曾经未完成的事做好,让自己的愿望得以实现;我要孝敬父母,陪父母说话,给他们做一顿饭,泡一杯茶,唱一首他们喜欢听的歌……
总有许多人感叹——时间如果能够重来一回该多好!但它是公平的,不会偏私任何一个人,只有那些珍惜时间的人才会真正的拥有时间,那些时间被有心人变成了价值,让更多的人受益,这个价值来自于奉献和创造。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。家财万贯也难买太阳不落山,毛主席也说过,时间一去不复返,多少金钱也买不回来,我们要好好珍惜时间,就像世上没有卖后悔药的。
我们要倍加珍惜时间,把每天都当成是世界的最后一天来度过。