孤独作文
高考之后,背负着沉重的压力,忍受着周围投来的异样的目光,我开始了我的复读生活。当一个个老同学带着录取通知书,踏上远方的大学的路途,我清楚地认识到自己的前面是一条孤独的路。
很多听到我要复读的同学都惊奇地问我复读的理由。这个我很难说清楚,也许这也将是这一年的时间里我倾尽全力去找的答案。如果可以,我想学漫画里的男主人公热血地说:“因为我还没有到达我的极限,我想知道我的极限到底在哪里,否则我会不甘心。”
也有人劝我不要复读,理由是复读太辛苦,变数太大。然而我的选择却没有一丝动摇,因为我就是我自己的神,梦想已经为我指明了前进的道路,那里不是一条被许多人踏平了的金光大道,不是阳光铺就的彩虹桥,而是一条荒草丛生,被落叶覆盖了的羊肠小道,但我不后悔,因为这是我心灵的抉择,我相信一年后,时间会给予我应有的补偿。
许多在知道成绩后一起伤心,一起落泪说要一起复读的好友如今都踏上了远去的列车。我衷心祝福他们的同时也更加深刻的感受到这种孤独的氛围。有时我会把自己想像成那只暴风雨夜大海中的海燕,孤独像雨水点点滴滴拍打在我的翅膀上,使我的翅膀变得沉重,而我的意志却更加坚定。其实,目标再远也不怕,就怕失去方向。有梦想作伴,有梦想导航,我将孤独而不寂寞地前行。
很多复读生会找许多话来安慰自己,而我觉得作为一个复读生是不需要什么来安慰的,既然是自己选择的路,就要有信心走完!难道要在乎旁人的目光吗?复读生是不需要别人理解的,正如古代读书人在十年寒窗中不会跑出来向别人解释自己为什么要埋头苦读一样,我们复读生不必为自己辩解,不必在乎别人指指点点,只管孤独前行便好。
一年的时间仿佛一个**,我将他再次压到了高考。我不后悔,而且更加坚定,因为赌局的胜负掌握在我自己的手里,所以我将胸有成竹地孤独前行。