孤独作文
走上一条分叉路口,当所有人结伴同行,认为那一条路是光明大道,都携手准备走出一路锦秀前程时,而我,选择了另一条路,虽然前方路未卜,虽然路上偶有荆棘,有猛兽,虽然,路上只有我一人。但我愿意披荆斩棘,做一位勇士,而且我相信,这路上,决不止我一人,前方后路,都有人与我同行。那么,于你,又会做出何种决择?
是随波逐流,与众人一同踏上那“光明大道”么?跟随世人的脚步,在选择时停步踌躇,思考着“哪一条才是我想走的路呢,是那条荒无人烟,还可能布满荆棘的小路,还是那人满为患,看似坦途的大道呢?”然而,当所有的方向都朝向一边,只剩你一个时,你也毫不犹豫地跟上了他们的脚步,将自己心中的选择隐藏。为什么呢?因为你害怕孤独,因为你耐不住寂寞,你没有勇气去面对困难,因为你不是个勇士!
是选择面对孤独,走出一条属于自己的人生路么?因为没人走过,所以满怀期待。是“曲径通幽处”的可能吗?是“柳暗花明又一村”的惊喜吗?非洲国王不走寻常路,好好的国王他不当,却偏要跑去德国当汽车修理工。当众人笑骂他时,他已娶妻生子,有一个幸福的家庭。“我很幸福,因为有一个爱我的妻子和我爱的女儿,现在做的都是我喜欢的事情,我不后悔我的选择,反而感激我自己。”多么令人感动的话,正是因为他当时的“不寻常”,才能有今天令他幸福的生活。
有人说,那是一条孤独的路。
不,他们没体验过,走出一番新天地的感觉,自己一个人行走,才能不被纷华所扰,才能感觉到心灵的那一方净土。
有人说,那是一条艰难的路。
不,他们不懂,自己战胜了困难,才是真正的赢家。即使路的尽头是一片荒原,我也亲自体验过这来路的历程。
请相信,来路也许并不美好,选择也许很痛苦,但只要自己认定,就会勇敢走完。一个人的路途,并不是孤独,那只是我的选择。