孤独作文
“你在看孤独的风景,逃离有我的回忆。我爱唱歌给你听,你是否还能记起...”耳边回响的依旧是你写你唱的歌曲。但我知道,有你的时代却再也回不来了。
我知道是你,本兮。你是一个新疆的女孩,是一个敢说敢做,敢爱敢恨的女孩。我毕业暑假那阶段,播放的全都是你的歌。我不知道你算不算我的偶像,但或许可以更准确地说,我把你当做我的知己。你写的每一首歌都写进了我的心里,永远也挥之不去。我是在你走后,才认识你的。或许认识你的方式已经太迟,太迟了。
我一直都很喜欢你,本兮。你活出了我的梦想,告诉了我音乐真正的含义。你活着的时候没几个人认识你,到你走的时候,一大波人都来哀悼你。是不是太过于虚情假意了呢?
那些新闻上说,你生前活的并不幸福。你的妈妈既当爹又当娘,懂事的你,不愿给妈妈添太多的负担。后来你签约了一家公司,本以为可以有个好的前途,美好的发展,却遭到了背叛和利用,甚至还有人盗你的歌。我不知道这么多年来你是怎么一人承受这么多事情,你唯有写歌,唱歌,才能发泄,倾诉你的烦恼你的忧愁。
我一直都很想你,本兮。既然这么多年你都坚持了下来,可为什么你最后还是放弃了呢?你公司说你“因故离世”,可这其中的原因想必你公司的人都很清楚吧?我真的不想骂什么脏话,可是我知道你是一张洁白无污染的纸,为什么会有关于你的那么多谣言?我不去注意它们,只要我相信你,就够了。我想你,真的真的非常想你。可是我知道,你再也回不来了。你在“我梦见我梦见我”中唱到“她没放她没放弃”。你也说了,写的就是你。可你怎么放弃了呢?你说好的给我们的惊喜直播呢?那些曾伤害过你的人,他们还利用你的歌在赚钱。我并不想说什么,我只希望你在天国,不要一个人在看孤独的风景了。我祝愿你能快乐。因为此时再多的言语和祝福都显得太过无力和苍白。
我们约定,本兮。总有一天,你不用一个人再看孤独的风景了。