绿萝作文300字-三年级作文
去年,钱阿姨给了我两瓶绿萝。它绿油油的,茎比叶淡,很有精神,还是水培的,可讨人喜欢了!
我把一瓶放在书房,另一瓶放在我卧室里。同样每天有阳光照,同样每天都搬出去,但两个星期以后,放在我房间的明显茁壮,这是为什么呢?我想来想去想不到原因,我去问爸爸,爸爸不告诉我,我只好去看书。
咦?书上怎么也没有呢?我沮丧地看着电视,电视也变得无趣。突然有一天,我想起来会不会是因为有音乐呀!我每天都弹古筝,我把我的发现告诉了爸爸,爸爸直夸我聪明,我可开心了。它已经有很多白色须根冒出来了!我把它送给了爸爸。
转眼又是三个星期过去了,我书房里的绿萝在我的照顾下变得很有生机了。此时,送给爸爸的却比不过我书房里的了,爸爸笑着说:“离开了音乐,怎么会有你的好呢?”我仔细一看,吓了一跳,原来水不多了,我和爸爸哈哈大笑起来!