绿萝作文300字-三年级作文
还是那盆搬家时买的绿萝。
挺好看的一盆绿萝,长长细细的藤条柔柔地垂下来,离地面也不过十到二十公分——不长,长了拖在地上容易被踩;不短,短了就少了几分好看。爱心形的叶子服服帖帖地依在又长又细的藤条上,让人看着就喜欢。
它的生命力还蛮强的。每天挂在敞开的窗口,被风吹的晃来晃去。就在前几天,我正在专心致志地“玩”作业时,那个种着绿萝的盆就“哐当”一下掉在了地上,歪向一边,土和花都洒在地上。重新种好之后,没多久,叶子就开始发黄,掉落了。后来,妈妈给它浇了一点不知道什么东西,又好了,我很高兴。
它还会陪我写作业。因为每当我写累了、困了,微风就会吹动绿萝,把它的枝条送到我的书桌旁,随即响起在我耳边的是我那蓝色风铃的“丁铃——丁铃——”声告诉我“可以休息一会了。”
我觉得,家里有这么一个好看的绿萝盆栽,真的不失为一件幸事。