跳长绳比赛比赛作文700字
长绳比赛,相信大家都比过,可是我们这次比赛可不一样,破了吉尼斯纪录了,嘿嘿,当然是破了我们学校的吉尼斯纪录啦!一起来看看吧!
上星期四,下午第二节课就是我校开展的跳长绳比赛时间。面对上一届的记录,我们对破纪录是怀抱一丝希望,因为这记录对我们来说是天大的数字:4332个。
比赛开始了!我和徐文皓卖力地甩了起来,拉拉队也紧张地喊着:“加油!”“79,80”杨心如勾到了绳子,一次机会没了,第一次才380个,这对我们下一轮比赛是相当不利的。一下子,我们陷入了困境,边老师语重心长地说:“不要去怪任何人,这次跳跳好。”同学们的心情一下子变得好沉重。
休息一下,第二轮的争夺开始了。我们经过了上一轮的教训,大家一下子变得好谨慎,每一个都跳得那么小心,不一会儿,我的手臂酸酸的,可是这点事难不倒我的,因为上一届也是我甩绳的。所以我有了经验,这疼痛只是暂时的,一会儿就会好的,可我抬头一看,徐文皓却已经不行了,再加上上一轮徐文皓说她肚子痛,现在不知怎么样了,我好担心啊!于是,我笑眯眯地对徐文皓说:“徐文皓,加油!”徐文皓听到了我对她说的话,用灿烂的微笑回应了我,她又精神了起来。又过了一会儿,我站得脚都麻了,可我对自己说:“加油,你是最棒的。”
数到后来,边老师见我们已经筋疲力尽了,她就用激将法说:“跳满3000个,今天家作免写,跳满4000个明天家作免写。”大家听了又充满了精神,边老师这招用得可真好。唐校长也来观战了,唐校长微笑着说:“我们不容易,居然能撑到现在,你们破纪录了,我会叫顾老师记着的。”大家听了这番话齐声欢呼,我感到十分欣慰。“4913,4914……”不好,筋疲力尽的陆真琳踩到了绳子,比赛结束了。我回转身一看,呀,四年级其它班全走了,耶,我们是全年级第一名,大家高兴得又蹦又跳。