跳绳活动简单又有趣,既可以锻炼身体,又可以使人心情舒畅。
在一个阳光明媚的上午,我们学校举行了一年一度的运动会,项目中就有我最喜欢的跳绳。要求每班选出三名选手,四年级三个班进行比赛,在一分钟内哪个班跳的次数最多,哪个班就是冠军。
我本来报名了,可是在预赛中,由于实力不强,被淘汰了。我们班选出了实力最强的尹洁、施菡琳、贾婉玉参加比赛。
四年级三个班共派出了九位同学,他们胸有成竹的走向赛场,一个个好像都充满了必胜的把握。我们班的尹洁同学,把绳子绕在双腿上,双脚迈到绳子前面,双臂抬起,准备起跳,真是万事俱备,只欠一跳了。我心想:四(1)四(2)这次派出的赛手非常强悍,我们班的三个同学能胜过他们吗?这时,裁判老师一声令下,只见她们双脚用力一蹬,嗖的一声,绳子从脚下划过,一、二、三、四四(1)班的拉拉队早沉不住气了,憋红了脸大声喊:四(1)四(1),勇夺第一!四(1)四(1),勇夺第一!我们班的拉拉队也不甘示弱,更是声嘶力竭:四(3)班加油,四(1)班漏油各班的加油助威声震耳欲聋,响彻云霄。我们班的赛手鼻尖冒汗了,脸也憋红了,还在努力的跳着。这次比赛,我们和四(1)班打了个平手,四(2)班是我们的手下败将。我们班和四(1)的胜负,将在下场比赛中决定。
激烈的决赛开始了,四(1)班和我们的实力不相上下,两班的分数紧紧咬住,就在这关键时刻,四(1)班的一位赛手的绳子突然从手中滑落了!耶!我们班一阵欢呼,太好了,胜利在望了!可没有想到,我们班的贾婉玉突然被绳子绊倒了,只见她不顾疼痛,努力的站了起来,但还是慢了两拍,我真为她捏了一把汗,真想过去帮她一把。
一分钟很快过去了。裁判宣布比赛结果,我们班荣获女子组跳绳第一名!我们班的同学都欢呼雀跃起来。
我虽然没能参加这场比赛,的我能为赛手们加油鼓劲,我也觉得心情格外舒畅。