跳长绳比赛比赛作文700字
一年一度的冬锻比赛又拉开了帷幕。今年我也参加了团体比赛——跳长绳。对于我这种体内体育细胞活跃度不高的人来说,能加入到冬锻比赛的队伍中,真是我莫大的荣幸。
遥想当年,我和顾天宸带领我们班长绳队征战报慈,横扫各班,一举拿下第一名的好成绩。这回我们可要继续加油,争取蝉联桂冠。可惜的是,老搭档顾天宸这次不能参加比赛了,换了新搭档李涵。
冬锻的第一个比赛项目就是跳长绳,瞬间感觉自己压力倍增。跳长绳作为一个集体项目,最需要的就是密切配合。跳的人要保持有序的节奏,两个甩绳子的人更需要默契配合,从而控制好整个跳长绳队伍的节奏。其实甩绳子的角色有点像龙舟赛中敲鼓的人,同样既是一门体力活,又是一门技术活。
随着老师一吹哨,我和李涵便将长绳摇动起来。跳长绳的同学们不愧为长绳队的老队员,个个功夫了得,像鱼儿一样快速钻过,身轻如燕,没有一点拖泥带水。比赛的前半段没有出一点差错,每一个同学都用尽了全力,我和李涵稳稳的控制着摇绳的速度。看着我们班的选手投入其中,一次次完美的跳跃,默契自如的衔接,我的内心也激动不已,默默地为我们自己加油鼓劲。
短短的两分钟感觉格外的漫长,我的手臂已经有点酸痛了,跳绳的同学们也有些体力不支的样子。但我们还是坚持着,因为我们大家有一个共同的信念:为班级争光!我们稍微放慢了速度,准备最后的冲刺。突然,在周博那里绊了一下,不过还好他跳了过去,后面的同学又迅速地接上了,还好是虚惊一场。还剩最后一点时间了,我和李涵用尽力气,做最后的加速。跳绳的同学也忍住酸痛,加速跳跃。此时的同学们,犹如一个个跳动的音符,谱写着一曲拼搏奋斗的凯歌。
终于,老师再次吹响口哨,比赛结束了。我的手好像已经不再是我的手了,其他同学也喘着粗气,累得不行。不过值得庆幸的是,整场比赛中我们没有间断过,同学们都拿出了自己最大的努力,我们已经算是胜利了!
放学前,老师宣布了总成绩,我们只得了第三名。虽然有一点小小的失落,但是我认为这不能怪任何一个人,因为我们都付出了最大的努力。我们也不用伤心,因为我们拿出了自己的最高水平,我们依然是最棒的,虽败犹荣!