跳长绳比赛比赛作文700字
有一天课间休息的时候,老师笑眯眯地问我们:“大家谁会跳绳啊?我们学校下周要举行跳绳比赛,每个班级需要挑选五名同学参加比赛。”我赶紧把手举得高高的,说:“老师,我会跳,我会跳,我想参加比赛。在家里,我每分钟能跳80多下呢!”老师爽快地说:“好,那你算一个!”我高兴得差点跳起来!
接下来的几天,我每天都在练习跳绳,在学校课间练,回家写完作业还练,就是想在比赛中为班级争光。
终于等到了比赛的这一天。我们班几个参赛的同学,在老师的带领下来到操场。哇!操场上人山人海,热闹极了!有的同学正在练习跳绳,有的同学在为他们加油喝彩。我等啊等啊,终于轮到我们班的几个同学跳了。每名同学对面都有一位裁判老师给我们数数。有一个老师先给我们讲解了比赛规则:“大家注意听哨声,哨声响就开始跳,哨声再响一声就停止跳了。”我紧张地望着老师,等待哨声响起。“嘟”的一声哨响,我立即开始甩动跳绳,只听到“啪啪啪”绳子落地的声音和“呼呼呼”耳边的风声,我感觉自己脚下像踩了弹簧似的,越跳越起劲。不一会儿,我就满头大汗,气喘吁吁了,好累啊!我悄悄地瞥了一眼旁边的同学,他也正在飞快地跳着,比我跳得还快。我要加油啦!突然,我的脚不小心绊到了绳子,我不禁暗暗叫苦:“好惨!怎么会坏呢?我要继续!”一边想,一边赶紧调整好绳子,继续跳了起来……“嘟”的一声哨声又响了,我停止跳绳,想:这次不知道我跳了多少下,能得奖吗?会不会影响班级的整体成绩?怀着忐忑的心情,我暗暗下决心:以后一定继续努力练习,减少失误,提高成绩!
过了几天,老师高兴地告诉我们,我们班跳绳比赛得了团体第一名。我们都开心地欢呼起来!如果再有跳绳比赛,我一定还要参加,争取比这次表现更好!