俗话说的好,“不经历风雨,怎么见彩虹。”有一失意就落在我头上,让我伤心至极:我是一个热爱体育的男孩,我经常会做一些运动,尤其是跳绳。在我有空时,我会专心练习双飞,时刻迎接比赛的到来。四年来我一直没有机会参加运动比赛,不就因为我年龄小了点吗,可我是多么的盼望呀!这不,一场四年级“冬季三项”比赛悄悄的降临了,我的机会也终于来了,我毫不犹豫的报了名,并认认真真的在名单上写好:四年级一班男子双飞张宇锋。哈哈,好不容易等到了选拔赛,班主任朱老师把各位“勇士”叫了出来。开始了紧张的淘汰赛……
经过一番激烈的角逐,我与黄波(同学)开始了“最后的战役”,班主任命令道:“现在是最终比拼,输的同学将会被淘汰出局,进不了正规比赛!现在请黄波同学先开始。”随着班主任的一声令下,黄波同学立刻跳了起来:1个,2个…19个,20个。呵呵,20个我还是比较容易能超过的。可是正在我得意的时候,班主任却随意的说了一句话:“好了,就选你吧,黄波,张宇锋你不用跳了,回去休息吧。”当时我简直好像是晴天霹雳,心剧烈的颤抖了一下,差点没哭出来,为什么?为什么!我那么用心的练习,不就是为了等待今天的到来吗!
可为什么老师会不考虑我的感受,连机会都不给我就草率做下了决定!这太不公平了!我非常失落,但没办法,我不服啊!如果我是经过了和黄波的比赛,我的确赛不过他,那我不会伤心,更不会有半句埋怨,可是毕竟我是被无理由淘汰的呀,我实在是不好受啊……接下来的5分钟,我的喉咙口一直堵着,时不时滴下一滴眼泪,直到我想通了:以后比赛还会有很多……可是老师我真的想对您说:您当初真的应该给我一次机会,您可知道,当时不赛就被淘汰的我,心里有多么难受啊!一年后,我参加了五年级“冬季三项”双飞比赛,获得了年级第5名,我真高兴,我终于参加比赛啦!