跳长绳比赛比赛作文700字
跳绳是一项大家都喜欢的娱乐运动,为了丰富学生们的课外活动,我们学校组织了跳大绳比赛。当然毫不例外,我们班也集体参加了此项活动。为了能在比赛中取得好成绩,我们每天下午放学都会集中到操场进行跳绳训练。训练中,大家都很投入,这可是一个为班级争光的好机会呀!
很快,一星期的训练过去了,马上就要到见证我们辛苦成果的时候了。你看,我们每位参赛者都把“兴奋”写在了脸上,有的同学摩拳擦掌,跃跃欲试;有的活动着手脚……比赛分两组,我们是第二组。第一组比赛开始了,啊,跳得真好!他们就像飞一样,一个接一个,不间断,个个像轻盈的燕子,灵活得像小鱼在水里穿梭一样……啊,终于该让我们一展雄风了!我们在众人的目光下进入比赛场地,我左右一看,哟,有一大半都是我们班的拉拉队,这下我可有信心了。
“嘟——”裁判员的哨子响了,站在第一个的同学立刻来了个漂亮的姿势。俗话说得好:有个好的开头,就有好的结尾!前面几个同学跳完了,该我上了,我站在绳前,身体轻轻地向上一跳,绳子从我脚下滑过。我轻盈地落地,赶紧去排队。每位同学都顺利通过,下面的拉拉队加油声不断,这是同学们对我们第一回合的成功鼓励。“啪——啪——啪——”绳子落地的声音有节奏地响着,我们像走马灯一样来回奔跑。突然,“啪嗒”一声,跳坏了,那位同学赶紧离开。绳子落地声又响了起来,同学们不敢大意,认真调整好节奏,随后几个回合再也没有跳坏的现象。在我们正跳得上瘾时,比赛结束了,我们班赢了。同学们的欢呼声一浪高过一浪,台下的拉拉队员忙给我们送水、慰问我们,班主任吴老师也笑了,五班同学只能朝我们吹胡子干瞪眼。
这个跳绳比赛真有趣,我想每个人都体会到了一分耕耘一分收获的道理!