跳长绳比赛比赛作文700字
“50秒!”“30秒!”“最后10秒!”……今天下午,别开生面的比赛就如火如荼地展开了,我们激动之余带着些许紧张,希望小运动员能有个好成绩。随即,长绳比赛开始了,所有的同学都是拉拉队员,在一旁为小运动员加油鼓劲。
随着哨声,开始跳长绳了。长绳呼呼的甩声震耳欲聋,加油声此起彼伏,同学们的眼眸死死地注视着长绳,仿佛周围的一切都已经不重要,整个世界只剩下跳长绳的小运动员们。只见长绳在呼呼地甩动,小运动员们鱼贯而入。钟雷明盯着上下翻飞的绳子,看准时机,头一低就快速地往长绳中冲去,而此时,绳子正好从上方落下,他卯足气力,往上一跃,恨不得把自己团成一团,绳子从脚下划过,他轻快地落下,如同一只小鹿一样跑了出去。紧接着,贺淑怡猛地向长绳中间跑去,同时双脚用力往上瞪,努力把自己的脚往上缩,动作娴熟,行云流水,一气呵成。说时迟那时快,绳子刚刚甩下,贺淑怡就已稳稳落地。原以为会用小运动员踌躇怔着,却没想到比赛进行得异常顺利,只是在刘雨涵那儿断了一下。看,刘雨涵鼓起勇气奔向绳间,一蹦而起,从绳子旁掠过,但是在下落时不小心碰到了绳子的边儿。当前面的小运动员断了后,傅渔却没有丝毫犹豫,立刻跳起,越过飞速甩动的绳子,轻巧地跑了出去。所有的同学都大声喊着加油,目不转睛地看着每一个挥洒汗水的小运动员。就连一旁甩绳的同学和老师的额头上店铺爬满了豆大的汗珠,手臂酸得几乎甩不动绳,但仍然咬紧牙关,强撑到比赛结束的那一刻。一个个小运动员身上的每一个细胞都指引自己瘫倒下,都在叫着累,却没有一个小运动员轻言放弃。场上所有小运动员们都全力以赴,想为班级增光添彩。成绩出来了,我们班2分钟跳长绳的成绩是152个!虽然在年级里不算多么卓越的成绩,但我们每一个同学都十分激动,这1个月来的努力没有白费!太阳背后的不是光,而是汗水,是努力。
扣人心弦的比赛在欢声笑语中落幕。这次的运动会不仅是同学们展示体能的大舞台,更是促进同学间团结友谊,让同学们能公平竞赛的平台。