跳长绳比赛比赛作文700字
今天下午就要举行运动会啦!真是激动人心。
下午铃声一响,紧张的运动会拉开了序幕,老师当裁判,参加比赛的同学们在为下午的比赛摩拳擦掌,没参加比赛的同学都顾不上玩了,纷纷跑过来为自己班的同学加油。
马上就轮到我和队友双人跳了,我非常紧张,心里像有无数只兔子在跳来跳去。队友看出了我的紧张,他握了握我的手,鼓励我说:“没事的,你就当旁边跳的是同学,裁判是我们自己的老师就好了,不用那么紧张的。”我望了望他,笑了笑,感觉自己的心稍稍放松了一点,但心仍在怦怦跳。
“下面请双人跳的选手就位。”广播里传出了声音。
我和队友走上比赛场地,站在固定的位置上,绳子放在队友的后面,我们的眼睛紧紧盯着对方。“准备开始。”裁判喊道。我紧紧地抓紧了队友的红领巾。队友的绳子霎时像弹簧一样弹射了出去,绳子像子弹一样在我的脚上穿来穿去,它可聪明了,不会碰到我们的脚。正当我得意之际,我的脚踩到了绳子上,我们又重新开始跳。可能是由于紧张,绳子再一次被踩住了。我有点不耐烦了:都断了两次了,这次肯定不能得第一了吧。这时,我看到我们班的同学鼓励的眼神,耳旁响起老师的加油声:“快,加油,赶紧调整……”那么多人看着我,我要发挥出自己最好的实力,就算没有第一也罢,重在参与!
队友开始冲刺,跳得比以前更快了。“滴”裁判吹了一下哨子,我们停下脚步,顾不得擦去脸上的汗,我们去问裁判老师:“老师,我们跳了多少个?”那个老师说:“220个。”220个,我和队友都惊呆了,听到边上最多的小组跳了219个,我比他们高。“我们就是第一啦。”我对队友说道。我和队友开心得一蹦三尺高,高兴得不知说什么才好。
这次跳绳比赛我们拿到了冠军,我也明白:这次第一名来之不易,它离不开我们平时努力训练,也离不开同学老师对我们的鼓励。