跳长绳比赛比赛作文700字
近一个月的时间,每天中午我和学生都在校园里进行着本月一次比较重要的活动跳绳比赛,比赛分为四个项目,包括:单摇、双摇、三分钟活绳和两分钟死绳。其中难度最大的是三分钟和两分钟,不仅仅需要摇绳的两名同学相互配合,还需要参与的20名同学齐心协力,况且我们是第一次参与这样的项目,紧张感肯定是有的。但是孩子的劲头很足,即使我不在旁边监督,他们也会自觉地到校就开始训练。
终于,我校在2015年1月8日下午14:30举行了全校跳绳比赛。比赛时操场上一片欢腾的景象,只见一根根彩绳飞舞,一个个选手龙腾虎跃,这次跳绳比赛凝聚了老师们、同学们的热情。
最新开始的是四五六年级的两分钟死绳,孩子们毫无怯意,雄赳赳、气昂昂地走进操场。每一组比赛都是一次经典的演出,只见绳子随着风声在飞速的旋转着,选手们汗流浃背、咬着牙坚持着,两分钟的时间虽然不长,但是对于参赛队员来说,确实是一次意志力的考验。在孩子们身旁的我也是暗自握紧了拳头,默默地为孩子们呐喊加油。虽然到最后,孩子们没有取得第一名,但我也为他们竖起了我的大拇指,因为我知道他们尽了自己最大的一份力,努力为班级争得荣誉。
这次跳绳不仅比赛丰富了同学们课余生活,也增进同学之间的默契和团结合作的能力,让同学们深刻体会到集体荣誉,更让同学们在运动中体会到了快乐。“摇绳练臂力,跳绳练腿力,跳摇配合练脑力”。
确实是这样,这只是学生们经过一个月的训练所展现出来的一角,但这足以说明这一个月以来同学取得的进步和成效。不仅发展了同学们的运动技能,同时也锻炼了学生们的身体体能,同时这也说明了在学校里开展每天课间四十分钟活动的实效,不仅让校园成为学生们学习的良好场所,同时也让校园成为促进学生们体质健康成长的绿色园地。