跳长绳比赛比赛作文700字
星期天的早上,我和妈妈在小区花园里举行了一场跳绳比赛。
第一轮,我们比赛双脚跳,谁跳的个数多,谁就赢。开始比赛了,我先跳。我先用一只脚踩住绳子,双手举起拉平绳子后,就开始甩起跳绳跳了起来。一开始,我跳得很顺利,可是跳到后面的时候,忽然来了一阵风,吹得绳子有点不听使唤,加上自己的体力有点透支,所以只跳了45个就跳不下去了。虽然我跳了这么多,但我还是没把握能赢妈妈。因为妈妈曾说过她小时候跳绳很厉害。轮到妈妈了,果然不出所料,妈妈一下子就跳了66个。虽然妈妈比我跳得多,但我输得口服心不服。因为我们跳绳时有风,妈妈是顺着风跳的,我是逆风跳的。跳过绳的人都知道,逆风跳对自己的成绩影响可大了,因为逆风容易把绳子吹向自己的头顶,容易使人还没反应过来绳子就已经绊住自己最后没办法继续跳下去。
下一个比赛项目——跳长绳终于要开始了。我在一旁忍不住偷笑了一声,因为跳长绳我最拿手了。一般情况下,跳长绳至少需要三个人,两人甩绳一人跳。虽然现在只有我和妈妈两个人,但也还是可以跳的——可以一个人帮助甩绳,另一个人边甩边跳。首先,妈妈帮我甩绳,我来跳。我吸取了教训,不但改为顺风跳,还学着妈妈刚才双脚跳的方法,努力做到节奏均匀、气息平稳、一下一下地跳,这下我一口气跳了80多个。轮到妈妈跳了,可能因为有点不习惯一个手甩绳跳的缘故吧,她这次节奏有些不均匀,一下有力,一下力量又不够,再加上我俩甩绳的速度不同步,长绳不听使唤,没几下就缠到妈妈脚上了……
为什么自己第一次会输,又为什么自己第二次会赢?比赛之后我认真地反思了一番。得出的结论是:自己第一次会输,那是因为自己没有观察风向,没有掌握好自己的气息以及节奏;第二次会赢是因为我不但在学校经常练习,而且善于活学活用,能把刚刚学会的东西用上去。以后不管我做什么事,我都要多练习,多观察,找到方法,才能比别人做得更好。