未来的家作文
每个人想像中的未来的家有可能会不同,但有一点是肯定相同的,那就是:高科技,让我们未来的家更美好。
未来的家更美观。外墙和家里不再刷传统的涂料,而用电子涂料,由计算机中央控制装置来根据我们的喜好改变图片和颜色,就像我们现在的手机和电脑显示屏,你想设置什么壁纸都可以。朋友们来家里做客,只能根据唯一的地址来寻找,而不能单纯地根据以前外墙的颜色了。那时候,人人都是美学家,都抢着把最漂亮的图片或者最有纪念意义的图片设置成自家的“墙纸”,让家由内而外得更美丽。
未来的家更舒服。每个人根据自己的喜好装饰自己的家。比如我吧,最喜欢看电影和小说。我未来的家中,每间房间都有一面墙专门播放我点播的视频或有声小说,当然,为了节省太阳能,我走到哪间房哪间才自动继续播放下去,一旦离开,马上关闭。
未来的家,它最大的特点是安全性高。有一个大盗“光头”,为了安放他多年来偷盗的宝藏,买了套“超安全”的房子,但超强大的扫描系统一下子就发现他的指纹是经过伪装的,眼睛里也贴了伪装膜,自动启动了报警装置,他还没完整地看好整个家是什么样子,就被捕了。“光头”后悔莫及:“原来,我买房是把自己送进监狱啊!”
未来的家有那么多优点,我都迫不及待地想快点见到“未来的家”了!