小刺猬作文
从前,有一个小镇,风景优美,鸟语花香,河水仿佛在弹琴。
小镇很特别:大象学开车,猴子学骑自行车。刺猬们决定留下来,因为他们认为这个城镇太有趣了。
小刺猬找到工作了。因为它身上长满了刺,像一个有小针的小球,所以它决定穿裙子。
这一天,他穿着一件衣服,走在街上。他发现一些小动物看着它,前前后后地笑着。这让他觉得很奇怪。他一路红着脸跑回家,脱了衣服。这时,他发现自己的衣服上布满了小孔,小刺露在外面,看起来像个无知而滑稽的小丑。
小刺猬心想:如果每件衣服上都有很多洞,我会被这些小动物笑死的。我该怎么办?它伤心地哭了,它妈妈看见了,就问:孩子,你怎么了?
我穿了一件衣服,但是上面有很多洞!小刺猬把满是洞的衣服高高地举在妈妈面前,擦着眼泪写了,
妈妈摸着刺猬的头说:“没关系。你可以请设计师帮你设计不同的服装。”
刺猬高兴地跳起来,急忙去找猴子。猴子摇摇头说,我帮不了你做衣服!
为什么?
猴子又说:你的刺太长了。穿了就破!
小刺猬不知道就走了,来到兔子小姐身边。她想,兔子小姐肯定没办法。但是小刺猬还是想试试。他脸红了,不好意思地说:“你能给我做件衣服吗?”
兔子说:对!
刺猬高兴地跳了三英尺高。几天后,刺猬来到兔子小姐的店里拿衣服。原来兔子给刺猬做了一件洞装。
刺猬穿这件衣服走在街上很酷。感觉像个大明星。许多动物看到后说,你在哪里买的这件衣服?
于是这件窑洞礼服成了镇上最有名的礼服。所有动物都有这种窑洞服!