小刺猬作文
今天,我在舅公爷爷家里玩。弟弟突然神秘地对我说:“姐姐,我有一只小刺猬!”我将信将疑地问:“你怎么会有小刺猬?它在树林里,我们这里没有刺猬。”可是,我忍不住好奇,就说:“如果你真的有,现在就带我去看看,好吗?”“好,你跟我来!”
我开心极了,跟着弟弟走进他的小房间。我看到,里面的桌子上面放着一只盆子。盆子上面罩着一只盖。弟弟走过去掀开盖。我看到了可爱的小刺猬了。我高兴得手舞足蹈了。因为这是我第一次看到了小刺猬。我看见小刺猬缩着身子,背上有许多刺,小小的眼睛向四周看,好象在说:“咦,今天怎么又多了一位小朋友?”小刺猬走动起来有点儿像兔子一样。它的脚趾上都有趾甲。我看到盆子里面放的食物只有一些螺蛳。我问弟弟:“这一些螺蛳可能它不喜欢吃吧!”弟弟却说:“姐姐你不用担心,它最喜欢吃螺蛳了,等一会儿,它会全部吃光的。”
我问弟弟:“这只小刺猬你是怎么捉到的?”弟弟说:“这得问我外公了。”我就走过去问舅公爷爷:“舅爷爷,这一只刺猬,你是怎么捉到的?”他笑着对我说:“前天,我在田里种油菜。我去加肥田粉的时候突然看到一只小动物从我眼前闪过。我仔细一看,原来是一只小刺猬。我立刻跑上去捉它。它也就加快速度跑了起来。当然,我比它跑得快。我赶到它的前面。拦住了它的去路。它立刻缩成一团,变成了一个刺球。我就用一些稻草把它裹起来拿回家来了。”噢,原来是这样捉住的。
我想回家以后,我会对爸爸说叫他在种油菜时也留心一点,也给我捉一只小刺猬来养一养。